Ghughara Recipe in Hindi | Street Food | घुघरा.

घुघरा (Ghughara) गुजरात की एक बोहत ही प्रचलित और लोकप्रिय फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी (Fast Food Recipe) है जो गुजरात में आमतौर से आपको हर जगह खाने को मिल जाएगी. लेकिन बहार के फ़ास्ट फूड्स से घर पर बनाए फ़ास्ट फूड्स ज्यादा अच्छे होते है स्वास्थ्य के नज़रिये से. मुख्य रूप से इस गुजराती स्ट्रीट फ़ूड रेसिपी (Street Food Recipe) को मैदे, उबले आलू, विभिन्न चटनियों और कुछ मसलों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान और सरल होते है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाते है.

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Ghughara Recipe in Hindi Photo.

इस बेहतरीन घुघरे का स्वाद थोडा खट्टा, मीठा और तीखा होता है जो हर किसी के मन को भाता है. किसी भी फ़ास्ट फ़ूड या स्नैक्स का स्वाद चटनी पे निर्भर होता है अगर चटनी अच्छी हो तो वाकई में स्वाद दो गुना बढ़ जाता है. आप इसे सुबह के नाश्ते में या शाम के समय बना और खा सकते है. न केवल गुजरात बल्कि पुरे भारत में आप इस घुघरा को स्ट्रीट फ़ूड के रूप में पाएंगे. हर जगह इसे अलग-अलग नामों से जाना जाता है और बनाने का तरीका थोडा अलग होता है.

झटपट घुघरा की रेसिपी (Quick Ghughara Recipe) को बनाने के लिए उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बोहत ही साधारण है जो आमतौर से आपको किराने की दुकान पर मिल जाएगी. अगर आपको तीखा पसंद हो तो आप इसे केवल लहसुन की तीखी चटनी के साथ खा सकते है. चटपटे मसाले और विभिन्न चटनियों के मेल से बना यह फ़ास्ट फ़ूड सचमुच मुह में पानी ला देता है. इसके साथ-साथ आपको गुजराती गाठिया, खमन ढोकला और गुजराती बेसन स्नैक भी ज़रूर पसंद आएँगे.

घुघरा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

1 कप गुंदा हुआ मैदे का आटा (All Purpose Flour Dough).
4 उबले आलू (Boiled Potatoes).
½ छोटा चम्मच काला नमक (Salt).
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
1 बड़ा चम्मच भुना हुआ जीरा और सोंफ (Cumin and Fennel Seeds).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 छोटा चम्मच चाट मसाला (Chaat Masala).
आवश्यकता अनुसार गुड़ इमली की चटनी (Jaggery Tamarind Chutney).
आवश्यकता अनुसार हरी चटनी (Green Chutney).
आवश्यकता अनुसार लहसुन की चटनी (Garlic Chutney).
आवश्यकता अनुसार आलू सेव (Aloo Sev).
आवश्यकता अनुसार मसाला मूंगफली (Masala Peanuts).
आवश्यकता अनुसार मीठा दही (Sweet Curd).
हरी धनिया सजाने के लिए (Coriander Leaves).
तलने के लिए तेल (Oil).

घुघरा बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक बाउल में उबले हुए आलू को डाले फिर उसमे चाट मसाला, काला नमक, भुना जीरा और सोंफ, लाल मिर्च पावडर और नमक डालकर उसे मसलकर एक स्टफिंग तैयार करे.

चरण 2.

अब गुंदे हुए मैदे का आटा ले और उसकी पुरिया बेल ले फिर एक पूरी ले उसमे बीच में 1 चम्मच जितना स्टफिंग को रखे और उसको मून शेप में मोड़कर घुघरे का आकार दे, इस प्रकार सभी घुघरे बना ले.

चरण 3.

अब एक पेन में तेल को गरम करे फिर उसमे सभी घुघरे को धीमी आंच पर गुलाबी होने तक तले, अब सभी घुघरो को एक पेपर नेपकिन पर निकाल ले ताकि ज्यादा तेल सुख जाए.

चरण 4.

अब एक सर्विंग प्लेट में घुघरो को रखे फिर घुघरे के बीच में चम्मच से थोड़ी जगह बनाले, अब उसमे गुड़ इमली की चटनी, हरी चटनी, लहसुन की चटनी, दही, मसाला मूँगफली, आलू सेव सभी को डालकर उसे हरे धनिये से सजाकर तुरन्त ही सर्व करे.

Ghughara Recipe in Hindi | Street Food | घुघरा
 
Healthy and Delicious Ghughara Recipe.
Author:
Recipe type: Fast Food
Cuisine: Gujarati
Ingredients
  • 1 कप गुंदा हुआ मैदे का आटा (All Purpose Flour Dough).
  • 4 उबले आलू (Boiled Potatoes).
  • ½ छोटा चम्मच काला नमक (Salt).
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • 1 बड़ा चम्मच भुना हुआ जीरा और सोंफ (Cumin and Fennel Seeds).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला (Chaat Masala).
  • आवश्यकता अनुसार गुड़ इमली की चटनी (Jaggery Tamarind Chutney).
  • आवश्यकता अनुसार हरी चटनी (Green Chutney).
  • आवश्यकता अनुसार लहसुन की चटनी (Garlic Chutney).
  • आवश्यकता अनुसार आलू सेव (Aloo Sev).
  • आवश्यकता अनुसार मसाला मूंगफली (Masala Peanuts).
  • आवश्यकता अनुसार मीठा दही (Sweet Curd).
  • हरी धनिया सजाने के लिए (Coriander Leaves).
  • तलने के लिए तेल (Oil).
Instructions
  1. सबसे पहले एक बाउल में उबले हुए आलू को डाले फिर उसमे चाट मसाला, काला नमक, भुना जीरा और सोंफ, लाल मिर्च पावडर और नमक डालकर उसे मसलकर एक स्टफिंग तैयार करे.
  2. अब गुंदे हुए मैदे का आटा ले और उसकी पुरिया बेल ले फिर एक पूरी ले उसमे बीच में 1 चम्मच जितना स्टफिंग को रखे और उसको मून शेप में मोड़कर घुघरे का आकार दे, इस प्रकार सभी घुघरे बना ले.
  3. अब एक पेन में तेल को गरम करे फिर उसमे सभी घुघरे को धीमी आंच पर गुलाबी होने तक तले, अब सभी घुघरो को एक पेपर नेपकिन पर निकाल ले ताकि ज्यादा तेल सुख
  4. जाए.
  5. अब एक सर्विंग प्लेट में घुघरो को रखे फिर घुघरे के बीच में चम्मच से थोड़ी जगह बनाले, अब उसमे गुड़ इमली की चटनी, हरी चटनी, लहसुन की चटनी, दही, मसाला मूँगफली, आलू सेव सभी को डालकर उसे हरे धनिये से सजाकर तुरन्त ही सर्व करे.

 

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