Gajar ka Halwa With Rabri Recipe in Hindi | गाजर का हलवा विथ रबड़ी.

गाजर का हलवा आमतौर से भारतीय लोग बनाते और खाते है और पुरे भारत में गाजर का हलवा बहोत ही प्रचलित डेसर्ट रेसिपी (Dessert Recipe) है. लेकिन हम आपको आज एक नए तरीके से और उम्दा स्वाद वाला हलवा बनाना सिखाएँगे. इस स्वादिष्ट और लाज़िज़ हलवे का नाम है गाजर का हलवा विथ रबड़ी (Gajar ka Halwa With Rabri). रबड़ी राजस्थान की एक प्रचलित और पारंपरिक स्वीट डिश है जो राजस्थान के साथ-साथ पुरे भारत में आपको हर जगह मिल जाएगी और इसका स्वाद वाकई में बहोत ही उम्दा होता है.

Gajar ka Halwa With Rabri Recipe in Hindi. Garajar Halwa With Rabri. Indian Sweet Recipe. Indian Dessert Recipe.
Gajar ka Halwa With Rabri Recipe in Hindi Photo.

इस आकर्षक और नए तरह के हलवे को बनाना बहोत ही आसान होता है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाता है. मुख्य रूप से इस झटपट गाजर का हलवा विथ रबड़ी (Quick Gajar ka Halwa With Rabri) को गाजर, दूध, मलाई और चीनी से बनाया जाता है. और सभी आवश्यक सामग्री आपको बाजारों में ग्रोसरी शॉप्स पर आमतौर से मिल जाएगी. अगर आपको मिठाई और डेसर्ट पसंद है तो एक बार आप इस हलवे को बनाए तो यक़ीनन आप खुश हो जाएँगे.

आप इसे अपने लंच और डिनर के बाद स्वीट डिश के तौर पर परोंस सकते है, अगर आपके घर मेहमान आए हो तो उनके लिए यह नए तरह का हलवा बनाकर उन्हें आश्चर्यचकित कर सकते है. खासकर इसे आप अपने छोटे बच्चो के लिए बना सकते है क्यूंकि यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बहोत ही सेहतमंद और पोषनीय (Healthy Dessert) भी है. इसके अतिरिक्त आपको रसमलाई रेसिपी, गुलाब जामुन और काजू चॉकलेट बॉल्स भी ज़रूर पसंद आएँगे.

गाजर का हलवा विथ रबड़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

हलवा बनाने के लिए सामग्री:

250 ग्राम कसे हुए गाजर (Carrot).
50 ग्राम चीनी (Sugar).
100 ग्राम दूध (Milk).
50 ग्राम घी (Ghee).
1 बड़ा चम्मच घर की बनाई मलाई (Home Made Cream).
5-6 कटे हुए बादाम (Almonds).

केरेमल रबड़ी बनाने के लिए सामग्री:

500 ग्राम दूध (Milk).
1 छोटा चम्मच चीनी (Sugar).
2 बड़े चम्मच दूध में डालने के लिए चीनी (Sugar).

गाजर का हलवा विथ रबडी बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले गाजर को अच्छे से कस ले, फिर एक पेन ले उसमे घी डालकर थोडा गर्म होने दे, अब उसमे कसे गाजर को डाले और उसे धीमी आंच पर पकाते जाए.

चरण 2.

गाजर को 5 मिनट पकाने के बाद उसमे दूध और मलाई डाले और उसे 5 मिनट ठककर पकने दे, 5 मिनट बाद जब घी छूटने लगे तब उसमे चीनी डाले और कुछ मिनट तक पकाएं.
चीनी का पानी जल जाए और हलवे में से घी छूट ने लगे तब उसमे कटे बादाम डालकर गैस बन्ध कर दे और उसे ठंडा होने दे.

चरण 3.

केरेमल रबड़ी बनाने के लिए एक नॉनस्टिक पेन ले, उसमे 1 छोटा चम्मच चीनी डाले और 1 छोटा चम्मच पानी डाले, इसे धीमी आंच पर केरेमलाइज़ होने तक पकाए.
जब चीनी केरेमल हो जाए उसके बाद उसमे थोडा पानी डाले और केरेमल को उसमे पिघलने दे फिर उसमे दूध को डाले.

चरण 4.

दूध को धीमी आंच पर आधा होने तक पकाए यानि की 250 ग्राम होने तक पकाए, बिच-बिच में रबड़ी की ऊपरी परत को एक छोर पर लेते जाए ताकि रबड़ी लच्छादार बने.
अब रबड़ी का गैस बन्ध कर दे और एक बाउल में निकाल ले.

चरण 5.

अब गाजर हलवा और रबड़ी को एक शोर्ट ग्लास में ऐसेम्बल करे, जिसमे सबसे पहले गाजर का हलवा रखे और उस पर केरेमल रबड़ी को डाले, तो तैयार है गाजर हलवा विथ केरेमल रबड़ी.

Gajar ka Halwa With Rabri Recipe in Hindi | गाजर का हलवा विथ रबड़ी
 
Healthy and Delicious Gajar ka Halwa With Rabri Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • हलवा बनाने के लिए सामग्री:
  • 250 ग्राम कसे हुए गाजर (Carrot).
  • 50 ग्राम चीनी (Sugar).
  • 100 ग्राम दूध (Milk).
  • 50 ग्राम घी (Ghee).
  • 1 बड़ा चम्मच घर की बनाई मलाई (Home Made Cream).
  • 5-6 कटे हुए बादाम (Almonds).
  • केरेमल रबड़ी बनाने के लिए सामग्री:
  • 500 ग्राम दूध (Milk).
  • 1 छोटा चम्मच चीनी (Sugar).
  • 2 बड़े चम्मच दूध में डालने के लिए चीनी (Sugar).
Instructions
  1. सबसे पहले गाजर को अच्छे से कस ले, फिर एक पेन ले उसमे घी डालकर थोडा गर्म होने दे, अब उसमे कसे गाजर को डाले और उसे धीमी आंच पर पकाते जाए.
  2. गाजर को 5 मिनट पकाने के बाद उसमे दूध और मलाई डाले और उसे 5 मिनट ठककर पकने दे, 5 मिनट बाद जब घी छूटने लगे तब उसमे चीनी डाले और कुछ मिनट तक पकाएं.
  3. चीनी का पानी जल जाए और हलवे में से घी छूट ने लगे तब उसमे कटे बादाम डालकर गैस बन्ध कर दे और उसे ठंडा होने दे.
  4. केरेमल रबड़ी बनाने के लिए एक नॉनस्टिक पेन ले, उसमे 1 छोटा चम्मच चीनी डाले और 1 छोटा चम्मच पानी डाले, इसे धीमी आंच पर केरेमलाइज़ होने तक पकाए.
  5. जब चीनी केरेमल हो जाए उसके बाद उसमे थोडा पानी डाले और केरेमल को उसमे पिघलने दे फिर उसमे दूध को डाले.
  6. दूध को धीमी आंच पर आधा होने तक पकाए यानि की 250 ग्राम होने तक पकाए, बिच-बिच में रबड़ी की ऊपरी परत को एक छोर पर लेते जाए ताकि रबड़ी लच्छादार बने.
  7. अब रबड़ी का गैस बन्ध कर दे और एक बाउल में निकाल ले.
  8. अब गाजर हलवा और रबड़ी को एक शोर्ट ग्लास में ऐसेम्बल करे, जिसमे सबसे पहले गाजर का हलवा रखे और उस पर केरेमल रबड़ी को डाले, तो तैयार है गाजर हलवा विथ केरेमल रबड़ी.
Notes
इसे आप गर्म या ठंडा सर्व कर शकते है.
ध्यान रखे की हलवा कम आंच पर ही पकाए वरना हलवा जल जाएगा और कच्चा भी रेह जाएगा.

 

Comments

comments