Eggless Black Forest Cake Recipe in Hindi | एगलेस ब्लैक फोरेस्ट केक.

दोस्तों आप सभी के लिए एक खुश खबरी है वह ये की अबसे हर हफ्ते आप पाएँगे, एक बोहत ही आसान, अनोखी और मनलुभाने वाली केक की रेसिपी (Cake Recipe). केक जो हर कोई खाना पसंद करता है, खासकर छोटे बच्चे केक के नाम से ही खुश हो जाते है. आज हम आपको सीखेंगे एगलेस ब्लैक फोरेस्ट केक (Eggless Black Forest Cake) बनाना. यह बनाने में बोहत ही सरल और आसान (Easy to Make) होता है, सर्व भारत यह आसन एगलेस ब्लैक फोरेस्ट केक बोहत ही लोकप्रिय और प्रचलित है साथ ही साथ विश्व के अन्य देशों में भी.

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चॉकलेट से बनी हर रेसिपी का एक अपना अलग और अनोखा ही स्वाद होता है जो हर किसी के मन को लुभाता है, कुछ इसी तरह का स्वाद इस भारतीय केक का भी है. जब भी हम किसी बेकरी या केक की दुकान से गुज़रते है मन खुश हो जाते है, ज्यादातर लोग यही सोचते है की केक घर पर अच्छे नहीं बनते और उस तरह का स्वाद नहीं मिलता जैसा बहार से ख़रीदे केक में होता है, लेकिन हम आपको वही स्वाद वाला केक घर पर बनाना (How to make cake at home) सिखाएँगे.

आप इस एगलेस ब्लैक फोरेस्ट केक की रेसिपी को क्रमशः एक के बाद एक फोटोज (Step by Step Photos) के साथ पाएँगे जिस से आप आसानी से यह अपने घर बना पाएँगे इसके अतिरिक्त अगर आपको बनाने में कठिनाई लगे तो आप विडियो रेसिपी (Video Recipe) भी देख सकते है. इतना ही नहीं अगर आपको कपकेक पसंद हो तो आप यहाँ चॉकलेट कपकेक, रेनबो कपकेक, वनिला कपकेक आदि की रेसिपी भी पढ़ सकते है.

एगलेस  ब्लैक फोरेस्ट केक के लिए आवश्यक सामग्री:

80 ग्राम मैदा (Plain Flour).
20 ग्राम कोकोआ पाउडर (Cocoa Powder).
¼ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा (Baking Soda).
1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर (Baking Powder).
70-90 मिलीलीटर पानी (Water).
350 ग्राम फेटी हुई मलाई (Whipped Cream).
130 ग्राम गाढ़ा दूध (Condensed Milk).
50 ग्राम मक्खन (Margarine / Butter).
1 चम्मच वनीला एसेंस (Vanilla Essence).
चेरी (Tinned Cherries).
श्रेडेड चॉकलेट (Shredded Cooking Chocolate).
1 कप सुगर सिरप (Sugar Syrup).

एगलेस ब्लैक फोरेस्ट केक बनाने का तरीका:

चरण 1.
सबसे पहले एक छलनी में आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और कोकोआ पाउडर डालकर अच्छी तरह से छान लें. ओवन को 190 डिग्री तापमान पे पूर्व गर्म करें.

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चरण 2.
अब मक्खन और गाढे दूध को साथ में अच्छी तरह से फैट ले फिर उसमे कोकोआ पाउडर डालकर दोबारा अच्छी तरह से फैटे, अब उसमे वनिला एसेंस और पानी डालकर फिर से फैटें.

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चरण 3.
अब 7 इंच के टिन में थोडा मक्खन लगाएं और थोडा आटा छिडकें फिर उसमे मिश्रण को डाल दें और 190 डिग्री तापमान पे 30 मिनट तक बेक करें.

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चरण 4.  
केक को कुछ घंटों तक ठंडा होने दें फिर केक को क्षैतिज काटकर दो भागों में विभाजित करें, उसपर सुगर सिरप डालें फिर निचले हिस्से पर फैटी हुई क्रीम डालकर अच्छी तरह से फैलाएँ और कटी हुई चेरी उसपर रखे.

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चरण 5. 
दुसरे केक के हिस्से से उसे ढक दे फिर उसपर भी फैटी हुई क्रीम डालकर पुरे केक पर फैलाएँ और किनारों पर छोटे छोटे आकर के बिंदु बना लें पिपिंग बैग की सहायता से.

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चरण 6. 
चॉकलेट और चेरी से केक को सजाएं.

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Eggless Black Forest Cake Recipe in Hindi | एगलेस ब्लैक फोरेस्ट केक
 
Eggless Black Forest Cake Recipe in Hindi with step by step Pictures.
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 80 ग्राम मैदा (Plain Flour).
  • 20 ग्राम कोकोआ पाउडर (Cocoa Powder).
  • ¼ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा (Baking Soda).
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर (Baking Powder).
  • 70-90 मिलीलीटर पानी (Water).
  • 350 ग्राम फेटी हुई मलाई (Whipped Cream).
  • 130 ग्राम गाढ़ा दूध (Condensed Milk).
  • 50 ग्राम मक्खन (Margarine / Butter).
  • 1 चम्मच वनीला एसेंस (Vanilla Essence).
  • चेरी (Tinned Cherries).
  • श्रेडेड चॉकलेट (Shredded Cooking Chocolate).
  • 1 कप सुगर सिरप (Sugar Syrup).
Instructions
  1. सबसे पहले एक छलनी में आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और कोकोआ पाउडर डालकर अच्छी तरह से छान लें. ओवन को 190 डिग्री तापमान पे पूर्व गर्म करें.
  2. अब मक्खन और गाढे दूध को साथ में अच्छी तरह से फैट ले फिर उसमे कोकोआ पाउडर डालकर दोबारा अच्छी तरह से फैटे, अब उसमे वनिला एसेंस और पानी डालकर फिर से फैटें.
  3. अब 7 इंच के टिन में थोडा मक्खन लगाएं और थोडा आटा छिडकें फिर उसमे मिश्रण को डाल दें और 190 डिग्री तापमान पे 30 मिनट तक बेक करें.
  4. केक को कुछ घंटों तक ठंडा होने दें फिर केक को क्षैतिज काटकर दो भागों में विभाजित करें, उसपर सुगर सिरप डालें फिर निचले हिस्से पर फैटी हुई क्रीम डालकर अच्छी तरह से फैलाएँ और कटी हुई चेरी उसपर रखे.
  5. दुसरे केक के हिस्से से उसे ढक दे फिर उसपर भी फैटी हुई क्रीम डालकर पुरे केक पर फैलाएँ और किनारों पर छोटे छोटे आकर के बिंदु बना लें पिपिंग बैग की सहायता से.
  6. चॉकलेट और चेरी से केक को सजाएं.

 

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