Doodh Chai Recipe in Hindi: क्या आपकी चाय में भी वो बाजार वाली मलाई और स्वाद की कमी है? जानिए दूध चाई बनाने का सही तरीका और टिप्स, जो आपकी चाय को बना देगी बेहतरीन। यह आसान रेसिपी हिंदी में।
Doodh Chai Recipe in Hindi
क्या आप भी उन लोगों में से हैं जिनकी सुबह की शुरुआत एक कप गर्मागर्म दूध चाई के बिना अधूरी होती है? पर क्या कभी आपने सोचा है कि बाजार वाली चाय जैसा स्वाद घर पर क्यों नहीं आता? चिंता न करें, क्योंकि आज हम आपको बताएंगे दूध चाई बनाने का वो आसान और सही तरीका, जो आपकी चाय को बना देगा और भी मलाईदार, स्वादिष्ट और बेहतरीन।
बारिश का मोसोम हो इया ठंडा का सीसीन, घर पे हो इया ऑफिस पे, चाय पीने का एक अलग ही अंदाज है। काही बाहर निकलियगा तो दुकान पे जाके हर कोई बोलत है ” भईया एक कप करक चाय दीजिए “। तो हम घर पे ही चाय बनलेते है। जिनको चाय बनाना आता है उनके लिए मेरी तरफ से एक चाय की ऑफर रहेगी। ओर जिनको चाय बनाना नही आते उनलोग इस ब्लॉगपोस्ट के जरिए शिखलीजिये ।

दूध चाय कैसे बनाते है
भले ही देश में चाय की व्यावसायिक खेती 19 वीं सदी की शुरुआत में अंग्रेजों द्वारा शुरू की गई थी, लेकिन चाय आज देश मै कोने कोने मै प्रसिद्ध है। तो छलिया आज हम आसान तरीखे से दूध चाय बनाना सीखेंगे। इस रेसिपी मै हम पानी का इस्तेमाल नही करेंगे। सिर्फ दूध से ही चाय बनाएंगे जीसी की मलाई का टेस्ट हो
दूध चाय बनाने के लिए आबश्यक सामग्री
- 500 ml दूध
- 50 ग्राम चीनी
- 1 इंच अदरक (हल्का कूटा हुआ)
- 3 लौंग
- 3 छोटे इलियाची
- 10 ग्राम CTC चाय
10 मिनट में दूध चाय बनाने का आसान तरीका
- अदरक को तैयार करें:
एक ओखल और मूसल की मदद से अदरक को हल्का कूट लें। यह चाय को एक तीखा और ताज़ा स्वाद देगा। - दूध गर्म करें:
एक सॉस पैन को गैस पर रखें और उसमें 500 ml दूध डालें। दूध को धीमी आंच पर गर्म होने दें। - मसाले और चाय पत्ती डालें:
दूध हल्का गर्म होने पर इसमें कूटा हुआ अदरक, लौंग, और चाय पत्ती डालें। इसे 3-5 मिनट तक उबलने दें। - चीनी और इलाइची डालें:
अब चीनी डालें और एक चम्मच से हल्का हिलाएं। इलाइची को फोड़कर डालें। यह चाय को एक मीठी और सुगंधित खुशबू देगा। - चाय को उबालें:
आंच को मध्यम करें और चाय को 3 मिनट तक उबलने दें। बीच-बीच में चम्मच से चलाते रहें ताकि चाय जले नहीं। - चाय को छानें:
10 मिनट बाद गैस बंद कर दें। एक छन्नी की मदद से चाय को कप में डालें। - सर्व करें और आनंद लें:
आपकी खुशबूदार और मलाईदार दूध चाय तैयार है! इसे गर्मागर्म परोसें और जी भरकर आनंद लें।
Also Read :
एक कप दूध चाय के साथ केया खा सकते है
वेसे तो चाय खुद एक ताज़ा पानिय है। किसी बारिश के दिन खिड़की के पास एक चेयर पे बेठ के एक कप चाय लीजिये ओर खो जाइये। ओर आप चाहते तो चाय के साथ समोसा एक अच्छा ऑप्शन है। झाल मुरी ओर वेलपुरी के साथ भी ए चल सकते है। और नही तो एक कोप गरम चाय और दो बिस्कुट साथ मैं थोड़ा भुजिया मिले तो दिन बन जाता है।
दूध चाय बनाने के टिप्स (Tips for Perfect Doodh Chai):
- दूध को हमेशा धीमी आंच पर गर्म करें ताकि वह जले नहीं।
- अदरक और इलाइची का इस्तेमाल करने से चाय का स्वाद बढ़ जाता है।
- चाय पत्ती की मात्रा अपने स्वाद के अनुसार समायोजित करें।
दूध चाय के फायदे (Benefits of Doodh Chai):
- अदरक वाली दूध चाय पाचन को बेहतर बनाती है।
- यह सर्दी-जुकाम में राहत देती है और शरीर को गर्माहट प्रदान करती है।
- चाय में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं।
दूध चाय रेसपी कार्ड
दूध चाय कैसे बनाते है | Doodh Chai Recipe in Hindi
Course: BreakfastCuisine: street foodDifficulty: Easy4
servings5
minutes15
minutes140
kcalघर पे बनाये आसान तरीके से ताज़ा गरम दूध चाय। खुद पीजिये ओर मेहमानो को भी पिलाये
Ingredients
500 ml दूध
50 ग्राम चीनी
एक तुकर अदरक
3 लौंग
3 छोटे इलियाची
10 ग्राम CTC चाय
Directions
- पहले एक ओखल और मूसल लेके अदरक को हल्का कूट लीजिए।
- एक सॉस पैन को गैस के उपोर रखिए । उसके बाद 500 ml दूध को सॉस पैन के ओंदार डाल दीजिए।
- धीमी आँच पर चढ़ाये । हल्की गर्म होने पर अदरक, क्लोव, ओर चाय को डालकर 3 -5 मिनट के लिए होने दें ।
- अब चीनी डाल के एक चम्मच से हिलाते हुए रंग होने दें। इलाईची को फाड़ कर डाल दे।
- सब कुछ एकसाथ मिलाने के बाद 3 मिनिट ऑच बढ़ाकर राखे । बीच बीच मै चम्मच से चलते रहिए।
- 10 मिनिट के बाद अप का खुसबूदार ताज़ा दूध चाय तैयार है।
Notes
- एक छनी से चिया पत्ता अलग करके चाय को कप मै डाल के जीबन का आनंद लीजिए।
- अगर आपको जड़ डेन्स चाय पसंद नही है तो दूध के साथ पानी मिला सकते है
दूध वाली चाय का स्वाद कैसे भाड़ा सकते है
दूध वाली चाय के स्वाद और टेस्टी बनाने की लिए कुछ टिप्स नीचे दिया गया
- चाय के ओर मजेदार बनाने की लिए ओर कड़वा बनाने के लिए एक तेज पत्ता दाल के दूध को उबंले।
- गई दूध के जगह आमूल दूध पावडर इस्तेमाल करने से चाय का स्वाद और टेक्सचर दोनों चेंज हो जाएगा।
- थोड़ा और फ्लेवर के लिए 2 क्लोव भी दाल सकते है।
- स्ट्रीट स्टाइल कटिंग चाय के लिए एक चुटकी कॉफी दूध के साथ मिला
क्या आपने आज की यह आसान दूध चाय रेसिपी ट्राई की? हमें कमेंट में बताएं कि आपकी चाय कैसी बनी! अगर आपको यह रेसिपी पसंद आई हो, तो इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करें ताकि वे भी इस स्वादिष्ट चाय का आनंद ले सकें। और हां, हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब करें ताकि आप ऐसी ही आसान और टेस्टी रेसिपीज़ सबसे पहले पा सकें।