Dhaniya Mathari Recipe in Hindi | धनिया मठरी | Masala Mathri Recipe

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Dhaniya Mathari Recipe in Hindi | धनिया मठरी | Masala Mathri Recipe.

धनिया मठरी (Dhaniya Mathari) एक बहोत ही स्वादिष्ट और उम्दा भारतीय स्नैक्स रेसिपी (Indian Snacks Recipe) है जो राजस्थानी व्यंजन के अंतर्गत आती है और पुरे भारत में प्रचलित है. मुख्य रूप से इस स्नैक फ़ूड रेसिपी को मैदे के आटे, हरी धनिया, तिल और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. इस मसाला मठरी (Masala Mathri) का स्वाद बहोत ही लज़ीज़ और कुरकुरा होता है.

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Dhaniya Mathari Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट धनिया मठरी (Quick Dhaniya Mathari) को बनाने के लिए उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधरण है जो आमतौर से किराने की दुकानों में उपलब्ध होती है. आप इसे सुबह के नाश्ते में या शाम के स्नैक्स के तौर पर बनाकर गरमा गर्म चाय या काफी के साथ खा सकते है. अक्सर छोटे बच्चो को इस तरह के कुरकुरे और मसालेदार स्नैक्स पसंद होते है और वह बड़े चाव से उन्हें खाते है. इस मठरी को बनाने के लिए पहले मैदे और बाकि के मसालों को मिलाकर आटा गुंद लिया जाता है फिर उसे पूरी की तरह बेलकर गर्म तेल में ताला जाता है.

इस प्रकार यह स्वादिष्ट, कुरकुरी और उम्दा धनिया मठरी तैयार हो जाती है. आप यहाँ इस रेसिपी को बहोत ही आसान और सरल तरीके से पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको क्रिस्पी वेज पोटली, नमकीन चना भुजिया, पपड़ी चाट, पालक रोल्स जैसी रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

धनिया मठरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

1 कप मैदा (All Purpose Flour).
3 बड़े चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
1 छोटा चम्मच सुखी धनिया (Dry Coriander).
½ छोटा चम्मच अजवाइन (Ajwain).
1 छोटा चम्मच तिल (Sesame Seeds.).
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
2 बड़े चम्मच तेल (Oil).
मठरी तलने के लिए तेल (Oil).

धनिया मठरी बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक बाउल में मेदे का आटा छान कर ले फिर उसमे हल्दी पाउडर, नमक, अजवाईन, सुखा धनिया, तील, तेल, लाल मिर्च पावडर सभी को डाल के अच्छे से मिक्स करे.

चरण 2.

अब उसमे बारीक़ कटा हरा धनिया डाले और उसे अच्छे से मिक्स करे, अब उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डाल के आटे को अच्छे से गुंद ले फिर उसे 5 मिनट तक एक तरफ रहने दे.

चरण 3.

अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करने रख दे और दूसरी तरफ मठरी बनानी की तैयारी करे, अब चकले पर पराठे की जितनी थीक पूरी बेले और काटा चमच से उसमे छेद करे ताकि पूरी फुले नही और अच्छे से क्रिस्प भी हो, इस प्रकार सभी पुरियो को बना ले.

चरण 4.

अब गर्म तेल में सभी पुरियो को एक बार कच्चा पक्का तल ले फिर उसे 10 मिनट तक ठंडा होने दे, 10 मिनट बाद वापस पुरियो को कम आंच पे क्रिस्पी होने तक तले, पूरी दो बार तलने से अच्छे से क्रिस्प होगी, तो तैयार है धनिया मठरी, इसे आप गरमा गर्म चाय के साथ सर्व करे.

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Dhaniya Mathari Recipe in Hindi | धनिया मठरी | Masala Mathri Recipe

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Dhaniya Mathri Recipe in Hindi.
Course Snacks
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 1 कप मैदा All Purpose Flour.
  • 3 बड़े चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया Coriander Leaves.
  • 1 छोटा चम्मच सुखी धनिया Dry Coriander.
  • ½ छोटा चम्मच अजवाइन Ajwain.
  • 1 छोटा चम्मच तिल Sesame Seeds..
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • 1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 2 बड़े चम्मच तेल Oil.
  • मठरी तलने के लिए तेल Oil.

Instructions
 

  • सबसे पहले एक बाउल में मेदे का आटा छान कर ले फिर उसमे हल्दी पाउडर, नमक, अजवाईन, सुखा धनिया, तील, तेल, लाल मिर्च पावडर सभी को डाल के अच्छे से मिक्स करे.
  • अब उसमे बारीक़ कटा हरा धनिया डाले और उसे अच्छे से मिक्स करे, अब उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डाल के आटे को अच्छे से गुंद ले फिर उसे 5 मिनट तक एक तरफ रहने दे.
  • अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करने रख दे और दूसरी तरफ मठरी बनानी की तैयारी करे, अब चकले पर पराठे की जितनी थीक पूरी बेले और काटा चमच से उसमे छेद करे ताकि पूरी फुले नही और अच्छे से क्रिस्प भी हो, इस प्रकार सभी पुरियो को बना ले.
  • अब गर्म तेल में सभी पुरियो को एक बार कच्चा पक्का तल ले फिर उसे 10 मिनट तक ठंडा होने दे, 10 मिनट बाद वापस पुरियो को कम आंच पे क्रिस्पी होने तक तले, पूरी दो बार तलने से अच्छे से क्रिस्प होगी, तो तैयार है धनिया मठरी, इसे आप गरमा गर्म चाय के साथ सर्व करे.

 

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