दाल तड़का | Dal Tadka Recipe in Hindi | How to Cook Restaurant Style Dal Tadka Recipe.

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दाल तड़का ( Dal Tadka ) भारत की एक बोहत प्रचलित और लोकप्रिय रेसिपी ( Popular Recipe ) है और लगभग सभी लोग इसे खाना पसंद करते है. जब भी हम रेस्टोरेंट ( Restaurants ) जाते है तो खाने के अंत में दाल तड़का और चावल खाना पसंद करते है. दाल तड़का लंच ( Lunch ) और डिनर ( Dinner ) के लिए एक बोहत अच्छी दाल ( Lentil ) है और हर कोई इसे खा सकता है क्यूंकि यह स्वाद में बोहत ही साधारण और ज्यादा तीखी नहीं होती, अगर आप भारत की बोहत ही प्रचलित रेसिपीज ( Most Popular Recipes ) की तलाश में है तो आपको यह दाल तड़का जरूर चखना चाहिए जो क्रमश एक के बाद एक फोटोज के साथ फूडों टीवी नेटवर्क ( Foodon TV Network ) पे उपलब्ध है.

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Dal Tadka Recipe in Hindi Photo.

भारत में लोग चना दाल ( Chana Dal ), मूंग की दाल ( Moong Dal ), मसूर की दाल ( Masoor Dal ) आदि दालें खाना पसंद करते है जो की भारत में आमतौर से उपलब्ध होती है, दाल प्रोटीन का एक बोहत अच्छा श्रोत है और भारतीय लोगो के लिए यह बोहत सस्ता उपचार है. मुझे दाल बोहत पसंद है और गुजरात में दाल हमारे लिए एक विशेष है. हम लोग आमतौर से घर में और बोहत से प्रसंगों, ( Occasions ), शादियों ( Marriages ), पार्टियों ( Parties ) आदि में भी दाल बनाते है.
जब भी हम लोग रेस्टोरेंट या ढाबे जाते है तो पनीर की एक या दो डिश ( Dish ) जैसे की पनीर बटर मसाला ( Paneer Butter Masala ), कढ़ाई पनीर ( Kadhai Paneer ), पनीर टिक्का मसाला ( Paneer Tikka Masala ), पनीर हांडी ( Paneer Handi ), पनीर तूफानी ( Paneer Toofani ), पालक पनीर ( Palak Paneer ) आदि जरूर आर्डर करते है, भारत की प्रचलित रोटी ( Indian Breads ) जैसे की बटर नान ( Butter Naan ), गार्लिक नान ( Garlic Naan ), कुलचा ( Kulcha ), बटर रोटी ( Butter Roti ), मस्की रोटी ( Maski Roti ) आदि के साथ.
आप दाल को रोटी, पराठा या नान ( Roti, Paratha or Naan ) जो आपको पसंद हो उसके साथ खा सकते है, लेकिन मुझे दाल तड़का बटर नान और जीरा राइस के साथ पसंद है. भारतीय रेस्टोरेंट्स ( Indian Restaurants ) में दाल आमतौर से उपलब्ध होती है. भारत के हर घरों में दाल की अपनी अलग-अलग रेसिपी होती है विभिन्न सामग्री और स्वाद के साथ.
दाल रेसिपी गुजराती क्यूज़ीन ( Gujarati Cuisine ), पंजाबी क्यूज़ीन ( Punjabi Cuisine ), दक्षिण भारतीय क्यूज़ीन ( South Indian Cuisine ), राजस्थानी क्यूज़ीन ( Rajasthani Cuisine ), मराठी क्यूज़ीन ( Marathi Cuisine ), आदि में बोहत ही प्रचलित है. विभिन्न राज्यों में अच्छे स्वाद के लिए लोग दाल में घी डालते है कुछ बनाते समय तो कुछ बनाने के बाद. अगर आप स्वस्थ रेसिपी की तलाश में है जो बनाने में भी आसान हो तो दाल तड़का से बेहतर कोई रेसिपी नहीं है.

100 ग्राम 5 मिक्स दाल ( प्रेशर कुकर में 3 सिटी बजाकर पकाई हुई ) ( Mixed Lantiles ).
1 मध्यम आकार बारीक़ कटा हुआ टमाटर ( Tomatoes ).
4-5 कड़ी पत्ते ( Curry Leaves ).
2 मोटे तौर पर कटी हुई हरी मिर्च बहुत तीखी ( Hot Green Chillies ).
2 सूखी मिर्च लाल ( Dry Red Chillies ).
1/2 छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
1 मध्यम आकार बारीक़ कटी हुई प्याज ( Onion ).
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
1/2 छोटा चम्मच हींग ( Asafoetida ).
1/2 छोटा चम्मच चीनी ( Sugar ).
चुटकीभर सरसों के बीज ( Mustard Seeds ).
चुटकीभर हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
1 छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
1 चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
तेल ( Oil ).
चरण 1.
एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करे, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे सरसों के बीज डालें, जब सरसों के बीज चटपटाना सुरु करें तो उसमे प्याज़ डालें फिर हल्दी पाउडर, लहसुन और अदरक का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डालें.

How to Cook Dal Tadka Recipe in Hindi.
Dal Tadka Recipe in Hindi step-1 Photo.

चरण 2.
अब इसमें टमाटर, बारीक़ कटी हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच चीनी और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएँ.

How to Make Dal Tadka Recipe in Hindi.
Dal Tadka Recipe in Hindi step-2 Photo.

इन सभी मसालों को 20-30 सेकंड तक पकाने के बाद उसमे दाल और चुटकीभर नमक डालें और आंच को बंद कर दें क्यूंकि यह लगभग तैयार है, इसे एक प्लेट या कटोरे में निकल लें.

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Dal Tadka Recipe in Hindi step-2-2 Photo.

चरण 3.
एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे चुटकीभर जीरा, कड़ी पत्ते, और 2 सुखी लाल मिर्च और चुटकीभर हींग डालें, तो यह तड़का तैयार है.

How to Cook Dal Tadka Recipe in Hindi.
Dal Tadka Recipe in Hindi step-3 Photo.

दाल में इस तड़के लो डालें, तो लीजिये रेस्तरां स्टाइल दाल तड़का तैयार है.

How to Make Dal Tadka Recipe in Hindi.
Dal Tadka Recipe in Hindi step-3-2 Photo.
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दाल तड़का | Dal Tadka Recipe in Hindi | How to Cook Restaurant Style Dal Tadka Recipe.

Nikunj Vasoya | निकुंज वसोया
Dal Tadka Recipe in Hindi with step by step Photos.
Prep Time 15 mins
Cook Time 7 mins
Total Time 22 mins
Course Main
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 100 ग्राम 5 मिक्स दाल प्रेशर कुकर में 3 सिटी बजाकर पकाई हुई ( Mixed Lantiles )
  • 1 मध्यम आकार बारीक़ कटा हुआ टमाटर Tomatoes
  • 4-5 कड़ी पत्ते Curry Leaves
  • 2 मोटे तौर पर कटी हुई हरी मिर्च बहुत तीखी Hot Green Chillies
  • 2 सूखी मिर्च लाल Dry Red Chillies
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा Cumin Seeds
  • 1 मध्यम आकार बारीक़ कटी हुई प्याज Onion
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chili Powder
  • 1/2 छोटा चम्मच हींग Asafoetida
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी Sugar
  • चुटकीभर सरसों के बीज Mustard Seeds
  • चुटकीभर हल्दी पाउडर Turmeric Powder
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala
  • 1 चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट Garlic and Ginger Paste
  • नमक स्वाद अनुसार Salt
  • तेल Oil

Instructions
 

  • एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करे, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे सरसों के बीज डालें, जब सरसों के बीज चटपटाना सुरु करें तो उसमे प्याज़ डालें फिर हल्दी पाउडर, लहसुन और अदरक का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डालें ।
  • अब इसमें टमाटर, बारीक़ कटी हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच चीनी और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएँ ।
  • इन सभी मसालों को 20-30 सेकंड तक पकाने के बाद उसमे दाल और चुटकीभर नमक डालें और आंच को बंद कर दें क्यूंकि यह लगभग तैयार है, इसे एक प्लेट या कटोरे में निकल लें ।
  • एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे चुटकीभर जीरा, कड़ी पत्ते, और 2 सुखी लाल मिर्च और चुटकीभर हींग डालें, तो यह तड़का तैयार है ।
  • दाल में इस तड़के लो डालें, तो लीजिये रेस्तरां स्टाइल दाल तड़का तैयार है ।

 

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