Dal Tadka with Jeera Rice | Dal Chaval | दाल तड़का जीरा राइस

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Dal Tadka with Jeera Rice | Dal Chaval | दाल तड़का विथ जीरा राइस.

Dal Tadka with Jeera Rice (Dal Chaval or दाल तड़का विथ जीरा राइस), जिसमे इंडिया की सबसे मशहूर जीरा राइस के साथ आपको मिलेगा दाल तड़का का एक बहेतरीन स्वाद. यह एक बहोत ही सिम्पल आसानी और जल्दी से बनने वाली डिश है. दाल फ्राई आप दोपहर के लंचरात के डिनर या फिर  ब्रंचमैं भी खा सकते है.

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Dal Tadka and Jeera Rice Recipe.

दाल तड़का विथ जीरा राइस  इंडिया मैं सबसे ज्यादा खाये जाने वाली डिशेस मैं एक है. आज हम आपको सिखाएंगे ढाबा स्टाइल दाल तड़का और जीरा राइस को अपने घर पे कैसे जल्दी से बनाया जाये वह भी एक  बेहतरीन स्वाद के साथ. दाल तड़का विथ जीरा राइस आसानी से बनाने के लिए हमने यहाँ पे हिंदी रेसिपी और इंग्लिश रेसिपी के साथ वीडियो रेसिपी भी दिखाई है, जिससे आप लाजवाब दाल तड़का जीरा राइस के साथ पका पाऐंगे.

दाल तड़का बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

100 ग्राम 5 मिक्स दाल ( प्रेशर कुकर में 3 सिटी बजाकर पकाई हुई ) ( Mixed Lantiles ).
1 मध्यम आकार बारीक़ कटा हुआ टमाटर ( Tomatoes ).
4-5 कड़ी पत्ते ( Curry Leaves ).
2 मोटे तौर पर कटी हुई हरी मिर्च बहुत तीखी ( Hot Green Chillies ).
2 सूखी मिर्च लाल ( Dry Red Chillies ).
1/2 छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
1 मध्यम आकार बारीक़ कटी हुई प्याज ( Onion ).
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
1/2 छोटा चम्मच हींग ( Asafoetida ).
1/2 छोटा चम्मच चीनी ( Sugar ).
चुटकीभर सरसों के बीज ( Mustard Seeds ).
चुटकीभर हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
1 छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
1 चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
तेल ( Oil ).

जीरा राइस बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

उबले हुए चावल पकाने के लिए आवश्यक सामग्री:

200 ग्राम चावल (Rice).
1 छोटा चम्मच (Oil).
1.5 लिटर पानी (Water).
नमक (Salt).
1/2 निम्बू (Lemon).

जीरा राइस बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

जीरा राइस (जीरा राइस) पकाने के लिए आवश्यक सामग्री:
1 बड़ा चम्मच तेल (oil).
1 बड़ा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
नमक (Salt).

 

दाल तड़का बनाने के लिए चरण:

चरण 1.
एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करे, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे सरसों के बीज डालें, जब सरसों के बीज चटपटाना सुरु करें तो उसमे प्याज़ डालें फिर हल्दी पाउडर, लहसुन और अदरक का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डालें.

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Dal Tadka Recipe in Hindi step-1 Photo.

चरण 2.
अब इसमें टमाटर, बारीक़ कटी हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच चीनी और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएँ.

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Dal Tadka Recipe in Hindi step-2 Photo.

इन सभी मसालों को 20-30 सेकंड तक पकाने के बाद उसमे दाल और चुटकीभर नमक डालें और आंच को बंद कर दें क्यूंकि यह लगभग तैयार है, इसे एक प्लेट या कटोरे में निकल लें.

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Dal Tadka Recipe in Hindi step-2-2 Photo.

चरण 3.
एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे चुटकीभर जीरा, कड़ी पत्ते, और 2 सुखी लाल मिर्च और चुटकीभर हींग डालें, तो यह तड़का तैयार है.

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Dal Tadka Recipe in Hindi step-3 Photo.

दाल में इस तड़के लो डालें, तो लीजिये रेस्तरां स्टाइल दाल तड़का तैयार है.

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Dal Tadka Recipe in Hindi step-3-2 Photo.

जीरा राइस बनाने के लिए चरण:

चरण 1.
सबसे पहले पानी को गर्म करे, ऊब पानी उबलने लगे तब उसमे तेल, नमक और निम्बू डालें.

चरण 2.
एक मिनट के बाद उसमें चावल डालकर उसे ५ से ७ मिनट तक पकाए जब चावल पक जाये तब उसमेंसे अतिरिक्त पानी निकाल दें.

चरण 3.
अब तेल को गर्म करे, तेल गर्म हो जाने के बाद उसमे जीरा डालें, जब जीरा पकने लगे तब उसमें उबले हुए चावल डालें.

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Dal Tadka with Jeera Rice | Dal Chaval | दाल तड़का जीरा राइस

Nikunj Vasoya | निकुंज वसोया
dal tadka with jeera rice recipe with step by step photos.
Prep Time 23 mins
Cook Time 9 mins
Total Time 32 mins
Course Main
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • दाल तड़का बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
  • 100 ग्राम 5 मिक्स दाल प्रेशर कुकर में 3 सिटी बजाकर पकाई हुई ( Mixed Lantiles ).
  • 1 मध्यम आकार बारीक़ कटा हुआ टमाटर Tomatoes .
  • 4-5 कड़ी पत्ते Curry Leaves .
  • 2 मोटे तौर पर कटी हुई हरी मिर्च बहुत तीखी Hot Green Chillies .
  • 2 सूखी मिर्च लाल Dry Red Chillies .
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा Cumin Seeds .
  • 1 मध्यम आकार बारीक़ कटी हुई प्याज Onion .
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chili Powder .
  • 1/2 छोटा चम्मच हींग Asafoetida .
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी Sugar .
  • चुटकीभर सरसों के बीज Mustard Seeds .
  • चुटकीभर हल्दी पाउडर Turmeric Powder .
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala .
  • 1 चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट Garlic and Ginger Paste .
  • नमक स्वाद अनुसार Salt .
  • तेल Oil .
  • उबले हुए चावल पकाने के लिए आवश्यक सामग्री:
  • 200 ग्राम चावल Rice.
  • 1 छोटा चम्मच Oil.
  • 1.5 लिटर पानी Water.
  • नमक Salt.
  • 1/2 निम्बू Lemon.
  • जीरा राइस बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
  • जीरा राइस जीरा राइस पकाने के लिए आवश्यक सामग्री:
  • 1 बड़ा चम्मच तेल oil.
  • 1 बड़ा चम्मच जीरा Cumin Seeds.
  • नमक Salt.

Instructions
 

  • एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करे, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे सरसों के बीज डालें, जब सरसों के बीज चटपटाना सुरु करें तो उसमे प्याज़ डालें फिर हल्दी पाउडर, लहसुन और अदरक का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डालें.
  • अब इसमें टमाटर, बारीक़ कटी हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच चीनी और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएँ.
  • इन सभी मसालों को 20-30 सेकंड तक पकाने के बाद उसमे दाल और चुटकीभर नमक डालें और आंच को बंद कर दें क्यूंकि यह लगभग तैयार है, इसे एक प्लेट या कटोरे में निकल लें.
  • एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे चुटकीभर जीरा, कड़ी पत्ते, और 2 सुखी लाल मिर्च और चुटकीभर हींग डालें, तो यह तड़का तैयार है.
  • दाल में इस तड़के लो डालें, तो लीजिये रेस्तरां स्टाइल दाल तड़का तैयार है.
  • सबसे पहले पानी को गर्म करे, ऊब पानी उबलने लगे तब उसमे तेल, नमक और निम्बू डालें.
  • एक मिनट के बाद उसमें चावल डालकर उसे ५ से ७ मिनट तक पकाए जब चावल पक जाये तब उसमेंसे अतिरिक्त पानी निकाल दें.
  • अब तेल को गर्म करे, तेल गर्म हो जाने के बाद उसमे जीरा डालें, जब जीरा पकने लगे तब उसमें उबले हुए चावल डालें.
  • जीरा राइस बनाने के लिए चरण:
  • दाल तड़का बनाने के लिए चरण:

 

 

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