Dakor na Gota Recipe in Hindi | डाकोर ना गोटा.

डाकोर ना गोटा (Dakor na Gota) यह नाम सुनकर सायद आप सोच रहे होंगे की यह क्या है? तो चलिए बताते है, यह एक गुजराती पारंपरिक पकोड़े की रेसिपी (Traditional Fritters Recipe) है जो खाने में बोहत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होती है, डाकोर एक गाँव का नाम है जो खेडा (गुजरात) में स्तिथ है, वहाँ के पकोडे पुरे भारत और विश्व में लोकप्रिय और प्रचलित है, और गोटा गुजराती शब्द है जिसका मतलब होता है पकोड़े, उसी की वजह से इसका नाम डाकोर ना गोटा रखा गया है. यह बनाने में बोहत ही आसान होते है साथ ही साथ बोहत ही कम समय में बन भी जाते है.

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Dakor na Gota Recipe in Hindi Photo.

यह आसान डाकोर ना गोटा (Easy Dakor na Gota) स्वादिष्ट होने के साथ साथ बोहत ही सेहतमंद और स्वास्थ्यवर्धक भी होते है, आप इसे सुबह के नाश्ते में गरमा गरम चाय या काफी के साथ खा सकते है, या फिर टोमेटो केचप या अपनी पसंद की चटनी के साथ भी खा सकते है. इसमें उपयोग होने वाली सभी सामग्री बोहत ही साधारण है जो आमतौर से हर रसोई घर और बाजारों में उपलब्ध होती है. इस स्नैक्स रेसिपी (Snacks Recipe) को गुजराती लोग आमतौर से अपने घर बनाते और खाते है.

गुजराती व्यंजन विश्व भर में अपने स्वाद और अनोखेपन के लिए प्रचलित है, आप चाहे भारत के किसी भी कोने में चले जाए आपको गुजराती व्यंजन खाने को मिल ही जाएँगे. आप यहाँ इस झटपट बनने वाले डाकोर ना गोटा (Quick Dakor na Gota) के साथ और भी कई गुजराती रेसिपीज जैसे की आलू भाकरवाड़ी, वनेला गठिया, फफ्डा रेसिपी आदि भी पढ़ सकते, और अपने घर पर बनाकर अपने परिवार के साथ उनका लुत्फ़ उठा सकते है.

डाकोर ना गोटा के लिए आवश्यक सामग्री:

1 कप मोटे तौर पे पिसा हुआ गेहूं आटा (Wheat Flour).
2 कप बेसन (Gram Flour).
2 कप दूध (Milk).
2 बड़े चम्मच कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
2 बड़े चम्मच मोटे तौर पे कुटी हुई धनिया बिज और काली मिर्च (Coriander Seeds and Black Pepper).
2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
2 छोटे चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 बड़ा चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Chilli Paste).
2 बड़े चम्मच दही (Curd).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
1 बड़ा चम्मच चीनी (Sugar).
चुटकी भर बेकिंग सोडा (Baking Soda).
तलने के लिए तेल (Oil).

डाकोर ना गोटा बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक बड़े मिश्रण के कटोरे में गेहूं का आटा, बेसन, हरी धनिया, धनिया बिज और काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अदरक और मिर्च का पेस्ट, दही, चीनी, बेकिंग सोडा और नमक डालें.

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चरण 2.

सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं फिर उसमे नमक डालकर दोबारा मिलाएं, अब उसमे थोडा थोडा दूध डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और गोटा का मिश्रण तैयार कर लें और 3 घंटों के लिए एक तरफ रख दें.

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चरण 3.

एक पैन में गोटा को तलने के लिए तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे से एक बड़ा चम्मच तेल निकालकर मिश्रण में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं.
अब चम्मच को तेल में डुबाकर निकालें फिर थोडा सा मिश्रण चम्मच में लें और तेल में डालें.

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चरण 4.

सभी गोटों को करीब 5-6 मिनट तक मध्यम आंच पर तलें, जब गोटे गाढे सुनेहरे रंग के हो जाए तब उन्हें तेल से निकाल लें.
स्वादिष्ट डाकोर ना गोटा को गरमा गरम एक कप चाय, काफी या टोमेटो केचप के साथ परोंसे.

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Dakor na Gota Recipe in Hindi step 4 Photo.

Dakor na Gota Recipe in Hindi | डाकोर ना गोटा
 
Dakor na Gota Recipe in Hindi with step by step Pictures.
Author:
Recipe type: Snacks
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 1 कप मोटे तौर पे पिसा हुआ गेहूं आटा (Wheat Flour).
  • 2 कप बेसन (Gram Flour).
  • 2 कप दूध (Milk).
  • 2 बड़े चम्मच कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
  • 2 बड़े चम्मच मोटे तौर पे कुटी हुई धनिया बिज और काली मिर्च (Coriander Seeds and Black Pepper).
  • 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • 2 छोटे चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Chilli Paste).
  • 2 बड़े चम्मच दही (Curd).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी (Sugar).
  • चुटकी भर बेकिंग सोडा (Baking Soda).
  • तलने के लिए तेल (Oil).
Instructions
  1. सबसे पहले एक बड़े मिश्रण के कटोरे में गेहूं का आटा, बेसन, हरी धनिया, धनिया बिज और काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अदरक और मिर्च का पेस्ट, दही, चीनी, बेकिंग सोडा और नमक डालें.
  2. सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं फिर उसमे नमक डालकर दोबारा मिलाएं, अब उसमे थोडा थोडा दूध डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और गोटा का मिश्रण तैयार कर लें और 3 घंटों के लिए एक तरफ रख दें.
  3. एक पैन में गोटा को तलने के लिए तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे से एक बड़ा चम्मच तेल निकालकर मिश्रण में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं.
  4. अब चम्मच को तेल में डुबाकर निकालें फिर थोडा सा मिश्रण चम्मच में लें और तेल में डालें.
  5. सभी गोटों को करीब 5-6 मिनट तक मध्यम आंच पर तलें, जब गोटे गाढे सुनेहरे रंग के हो जाए तब उन्हें तेल से निकाल लें.
  6. स्वादिष्ट डाकोर ना गोटा को गरमा गरम एक कप चाय, काफी या टोमेटो केचप के साथ परोंसे.
Notes
Setting Time For Batter or Mixture: 3 Hours

 

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