Dahi Vada Recipe in Hindi | दही वडा

0
7

Dahi Vada Recipe in Hindi | दही वडा.

दही वडा (Dahi Vada) भारत की बोहत ही मशहूर और लोकप्रिय फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी (Fast Food Recipe) है. यह एक बेहतरीन, स्वादिष्ट और लाजवाब स्ट्रीट फ़ूड है. बनाने में बोहत यह बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ बोहत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी. उत्तर भारत के राज्यों में लोग आमतौर से यह आसान दही वडा (Easy Dahi Vada) बनाते और खाते है. मुख्य रूप से इस उड़द की धूलि दाल, दही, चटनियों और कुछ मसालों से बनाया जाता है.

Dahi Vada Recipe in Hindi. Dahi Bhalla Recipe. Quick Dahi Vada Recipe. Indian Fast Food Recipe. Indian Street Food Recipe.
Dahi Vada Recipe in Hindi Photo.

इस वाडा को बनाने के लिय बोहत ही साधारण सामग्री की आवश्यकता होती है, जो आमतौर से हर रसोई घर और किराने की दुकानों में उपलब्ध होती है. आप इसे किसी खास अवसर या आम दिनों में भी बना और खा सकते है, आप इस झटपट दही वाडा (Quick Dahi Vada) को सुबह के नाश्ते, दोपहर के खाने, रात के खाने या दिन के किसी भी समय खा सकते है.

आप हमारी वेबसाइट पर कई ऐसी स्वादिष्ट, आसान और झटपट बनने वाली रेसिपीज पाएँगे वह भी क्रमशः एक के बाद एक चित्र (Step by Step Pictures) के साथ, जिसे पढ़कर और देखकर आप आसानी से सभी रेसिपीज अपने घर बना पाएँगे, इसके अतिरक्त अगर आपको कोई कठिनाई हो तो आप विडियो रेसिपी (Video Recipe) भी देख सकते है. अगर आप इस रेसिपी को अन्य किसी भी रेसिपी को अंग्रेजी (Recipes in English) में पढना चाहे तो हमारी दूसरी वेबसाइट पे जाके पढ़ सकते है.

दही वडा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

1 कप धूलि हुई उड़द की दाल (Split Black Gram).
1 कप दही नमक और चीनी डालकर फैटा हुआ (Curd).
3 बड़े चम्मच गुड़ और इमली की चटनी (Jaggery and Tamarind Chutney).
3 बड़े चम्मच हरी चटनी (Green Chutney).
1 बड़ा चम्मच भुना हुआ जीरा और सोंफ (Cumin and Fennel Seeds).
चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
1 छोटा चम्मच चाट मसाला (Chat Masala).
1 बड़ा चम्मच गुनगुना पानी वडे भिगोने के लिए (Warm Water).
तलने के लिए तेल (Oil).

दही वडा बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले 1 कप धूली उड़द दाल ले उसे 6 घंटे तक पानी में भिगोकर रखे, 6 घंटे बाद उसमे से पानी निकल ले फिर उसे मिक्सरजार में डालकर उसका मुलायम पेस्ट बना ले, पेस्ट को 3 घंटे के लिए उसमे खमीर उठने तक रखे.
3 घंटे बाद अब आप उस पेस्ट में नमक डालकर एक ही दिशा में उसे फैटें ताकि पेस्ट हलकी हो जाए.

चरण 2.

अब एक डीप फ्राय पेन ले उसमे तेल को गर्म करे, तेल गर्म हो जाए उसके बाद मुलायम पेस्ट से वडे बनाकर तेल में डाले और सुनहरा होने तक तले.

चरण 3.

अब एक बड़े बाउल को ले उसमे गुनगुना पानी और नमक डाले, अब सुनहरे तले वडो को गुनगुने पानी में डाले और वडो को 5 मिनट तक रखे, 5 मिनट बाद अब उसे दोनों हाथो से दबाकर उसमे से ज्यादा पानी निकाल कर एक प्लेट में निकाल ले.

चरण 4.

अब एक सर्विंग बाउल को ले उसमे सबसे पहले वडो को रखे फिर उस पर फेटा हुआ दही डाले, दही के बाद उसपर गुड़ इमली की चटनी और हरी चटनी डाले.
अब हरी चटनी के बाद उसपर भुना जीरा और सॉफ को डाले फिर सुखी लाल मिर्च और चाट मसाला डालकर उसे सर्व करे, तो तैयार है दही वडा.

Dahi Vada Recipe in Hindi. Dahi Bhalla Recipe. Quick Dahi Vada Recipe. Indian Fast Food Recipe. Indian Street Food Recipe.

Dahi Vada Recipe in Hindi | दही वडा

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Dahi Vada Recipe in HIndi.
Course Fast Food
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 1 कप धूलि हुई उड़द की दाल Split Black Gram.
  • 1 कप दही नमक और चीनी डालकर फैटा हुआ Curd.
  • 3 बड़े चम्मच गुड़ और इमली की चटनी Jaggery and Tamarind Chutney.
  • 3 बड़े चम्मच हरी चटनी Green Chutney.
  • 1 बड़ा चम्मच भुना हुआ जीरा और सोंफ Cumin and Fennel Seeds.
  • चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला Chat Masala.
  • 1 बड़ा चम्मच गुनगुना पानी वडे भिगोने के लिए Warm Water.
  • तलने के लिए तेल Oil.

Instructions
 

  • सबसे पहले 1 कप धूली उड़द दाल ले उसे 6 घंटे तक पानी में भिगोकर रखे, 6 घंटे बाद उसमे से पानी निकल ले फिर उसे मिक्सरजार में डालकर उसका मुलायम पेस्ट बना ले, पेस्ट को 3 घंटे के लिए उसमे खमीर उठने तक रखे.
  • घंटे बाद अब आप उस पेस्ट में नमक डालकर एक ही दिशा में उसे फैटें ताकि पेस्ट हलकी हो जाए.
  • अब एक डीप फ्राय पेन ले उसमे तेल को गर्म करे, तेल गर्म हो जाए उसके बाद मुलायम पेस्ट से वडे बनाकर तेल में डाले और सुनहरा होने तक तले.
  • अब एक बड़े बाउल को ले उसमे गुनगुना पानी और नमक डाले, अब सुनहरे तले वडो को गुनगुने पानी में डाले और वडो को 5 मिनट तक रखे, 5 मिनट बाद अब उसे दोनों हाथो से दबाकर उसमे से ज्यादा पानी निकाल कर एक प्लेट में निकाल ले.
  • अब एक सर्विंग बाउल को ले उसमे सबसे पहले वडो को रखे फिर उस पर फेटा हुआ दही
  • डाले, दही के बाद उसपर गुड़ इमली की चटनी और हरी चटनी डाले.
  • अब हरी चटनी के बाद उसपर भुना जीरा और सॉफ को डाले फिर सुखी लाल मिर्च और
  • चाट मसाला डालकर उसे सर्व करे, तो तैयार है दही वडा.

 

Comments

comments