Dahi ke Kabab Recipe in Hindi | Veg Kebab Recipe | दही के कबाब

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Dahi ke Kabab Recipe in Hindi | Veg Kebab Recipe | दही के कबाब.

दही के कबाब (Dahi ke Kabab) एक बहोत ही स्वादिष्ट और उम्दा भारतीय स्टार्टर रेसिपी (Indian Starter Recipe) जो बनाने में बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. मुख्य रूप से इस कबाब को बंधे या निथारे दही (हंग कर्ड), प्याज, ब्रेड क्रम्स, मकई के आटे और कुछ मसालों से बनाया जाता है. कबाब का नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आजाता है और ऐसा क्यों न हो इसका स्वाद होता ही इतना लजाब जो हर किसी को भाता है.

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Dahi ke Kabab Recipe in Hindi Photo.

स्टार्टर और एप्पीटाइजर की बात करे तो यह कबाब उमने ऊपर के स्थान में आता है. इस झटपट दही के कबाब (Quick Dahi ke Kabab) को आप किसी खास अवसर, पार्टी या त्योहारों पर बनाकर सभी को खुश कर सकते है. स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह दही कबाब (Dahi Kabab) सेहत के नज़रिए से भी बहोत ही अच्छे होते है तो आप इसे अपने बच्चो और बड़े बूढों सभी के लिए बेजिजक बना सकते है.

इस आसान दही के कबाब (Dahi ke Kebab) को बनाने के लिए उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से बाजारों में उपलब्ध होती है. इसे बनाने के लिए आपको केवल एक बात का खास ख्याल रखना होगा के दही में पानी न हो. इसके साथ-साथ आपको पनीर सीख कबाब, स्वीट कॉर्न कबाब, चायनिस नूडल्स कटलेट, स्वीट कॉर्न कटलेट जैसी रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

दही के कबाब बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

100 ग्राम निथारा या बंधा हुआ दही (Hung Curd).
1 बारीक़ कटी प्याज (Onion).
3 बड़े चम्मच मकई का आटा (Corn Flour).
1 बड़ा चम्मच ब्रेड क्रम्स (Bread Crums).
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste ).
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (Coriander Leaves).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
शेलो फ्राई के लिए तेल (Oil).

दही के कबाब बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले दही को एक बाउल ले, दही में पानी बिलकुल नही होना चाहिए, अब दही में नमक, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला और हरा धनिया, बारीक़ कटी प्याज़ डाले.

चरण 2.

अब एक तड़का पेन में 1 छोटा चम्मच तेल डालकर गर्म होने दें फिर उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डालकर कुछ देर सोते करे फिर उसे दही के मिश्रण में डाले और अच्छी तरह मिलाएं.

चरण 3.

अब उसमे ब्रेड क्रम्स भी डाले ताकि नमक के कारण जो पानी छुटेगा तो उसे बाइंडिंग मिल जाएगा, अब मिश्रण से छोटी-छोटी टिक्किया या कबाब बना ले.

चरण 4.

अब एक प्लेट में मकई का आटा डाले फिर टिक्कियो को अच्छे से उसमे रोल करे और चारो ओर मकई के आटे को लगा दे, अब एक नॉनस्टिक पेन में तेल डाले फिर उसमे टिक्कियो को शेलो फ्राय करे दोनों ओर अच्छे से सेलो फ्राय करे, टिक्कियो को हल्का गुलाबी होने तक फ्राय करे.

चरण 5.

अब टिक्किया अच्छे से सेलो फ्राय हो जाए फिर उसे एक सर्विंग प्लेट में निकाल के प्याज़, नीबू और हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करे.

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Dahi ke Kabab Recipe in Hindi | Veg Kebab Recipe | दही के कबाब

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Dahi ke Kebab Recipe in Hindi.
Course Starter
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 100 ग्राम निथारा या बंधा हुआ दही Hung Curd.
  • 1 बारीक़ कटी प्याज Onion.
  • 3 बड़े चम्मच मकई का आटा Corn Flour.
  • 1 बड़ा चम्मच ब्रेड क्रम्स Bread Crums.
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट Ginger Garlic Chilli Paste .
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया Coriander Leaves.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala.
  • शेलो फ्राई के लिए तेल Oil.

Instructions
 

  • सबसे पहले दही को एक बाउल ले, दही में पानी बिलकुल नही होना चाहिए, अब दही में नमक, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला और हरा धनिया, बारीक़ कटी प्याज़ डाले.
  • अब एक तड़का पेन में 1 छोटा चम्मच तेल डालकर गर्म होने दें फिर उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डालकर कुछ देर सोते करे फिर उसे दही के मिश्रण में डाले और अच्छी तरह मिलाएं.
  • अब उसमे ब्रेड क्रम्स भी डाले ताकि नमक के कारण जो पानी छुटेगा तो उसे बाइंडिंग मिल जाएगा, अब मिश्रण से छोटी-छोटी टिक्किया या कबाब बना ले.
  • अब एक प्लेट में मकई का आटा डाले फिर टिक्कियो को अच्छे से उसमे रोल करे और चारो ओर मकई के आटे को लगा दे, अब एक नॉनस्टिक पेन में तेल डाले फिर उसमे टिक्कियो को शेलो फ्राय करे दोनों ओर अच्छे से सेलो फ्राय करे, टिक्कियो को हल्का गुलाबी होने तक फ्राय करे.
  • अब टिक्किया अच्छे से सेलो फ्राय हो जाए फिर उसे एक सर्विंग प्लेट में निकाल के प्याज़, नीबू और हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करे.

 

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