Corn Balls Recipe in Hindi | Makke ki Recipe | कॉर्न बॉल्स.

दोस्तों आज हम लाए है एक अलग, अनोखी और लाजवाब स्नैक्स रेसिपी (Snacks Recipe) जिसे आप रात के बचे हुए चावल का उपयोग कर के बना सकते है. ज्यादातर लोग रात के बचे चावल युही फेक देते है लेकिन अब ऐसा करने की आवश्यकता नहीं होगी हम आपको उन चावल से एक स्वादिष्ट और उम्दा स्नैक बनाना सिखाएँगे. इस रेसिपी का नाम है कॉर्न बॉल्स या आप इसे राइस कॉर्न बॉल्स (Corn Balls) भी कह सकते है. स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह बहोत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी होती है.

Corn Balls Recipe in Hindi, Rice Corn Balls Recipe, Rice Corn Apple Balls Recipe, Leftover Rice Recipe, Indian Snacks Recipe.
Corn Balls Recipe in Hindi Photo.

मुख्य रूप से इस झटपट कॉर्न बॉल्स (Quick Corn Balls) को लेफ्ट ओवर राइस, स्वीट कॉर्न या मकई के दाने, सेब और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. आप इस वेजिटेबल राइस बॉल्स (Vegetable Rice Balls) को टोमेटो केचप या हरी चटनी या किसी और चटनी के साथ परोंस सकते है या फिर आप चाहे तो गरमा गरम एक कप चाय के साथ भी खा सकते है.

आप यहाँ इस राइस कॉर्न एप्पल बॉल्स (Rice Corn Apple Balls) को बहोत ही आसान और सरल तरीके से पाएंगे जिसे पढ़कर बिनी किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. साथ ही अगर आपको कोई कठिनाई लगे तो आप इसकी विडियो रेसिपी (Video Recipe) भी देख सकते है. इसके साथ-साथ आपको पाव भाजी टोस्ट, सूजी बॉल्स, वेज चीस बॉल्स जैसी रेसिपीस भी ज़रूर पसंद आएगी.

कॉर्न बॉल्स बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

4 कप लेफ्ट ओवर चावल (आप ताजे उबले चावल का भी उपयोग कर सकते है) (Leftover Rice).
1 बारीक़ कटी हुई हरी शिमला मिर्च (Green Capsicum).
1 बारीक़ कटी हुई लाल शिमला मिर्च (Red Capsicum).
2 बड़े चम्मच उबले मकई के दाने (Sweet Corn Kernels).
1 छिला और बारीक़ कटा सेब (Apple).
1 ½ कसी हुई अदरक (Ginger).
2 बड़े चम्मच बेसन (Gram Flour).
¼ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
¼ छोटा चम्मच सोंफ पाउडर (Fennel Powder).
¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
¼ छोटा चम्मच धनिया पाउडर (Coriander Powder).
¼ छोटा चम्मच चाट मसाला और अमचूर (Chaat Masala and Amchoor).
1 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
तलने के लिए तेल (Oil).

कॉर्न बॉल्स बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले चावल को हाथो से हल्का मैश करें फिर उसमे हरी शिमला मिर्च, लाल शिमला मिर्च, मकई के दाने, सेब, अदरक, गरम मसाला, सोंफ पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला और अमचूर डालें.

चरण 2.

सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं फिर उसमे नमक और निम्बू का रस डालकर दोबारा अच्छी तरह मिलाएं, अब उसमे बेसन डालकर सभी सामग्री के साथ अच्छी तरह मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें.

चरण 3.

अब हाथो में थोडा सा तेल लगाकर थोडा मिश्रण हाथों में ले और बड़े निम्बू के जितने आकार की बॉल्स बना लें, पुरे मिश्रण से इसी तरह बॉल्स तैयार कर लें.

चरण 4.

एक बड़े पैन में तेज आंच पर तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो आंच को मध्यम कर के 4-5 बॉल्स को उसमे डालें, 1 मिनट तक तलने के बाद बॉल्स को पलट दें, बिच-बिच में चलाते हुए बॉल्स को सुनेहरे रंग का होने तक तलें.
सभी बॉल्स को इसी प्रकार तलें फिर किचन नैपकिन में निकालकर गरमा गरम परोंसे और आनंद लें.

Corn Balls Recipe in Hindi | Makke ki Recipe | कॉर्न बॉल्स
 
Healthy and Delicious Corn Balls Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Snacks
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 4 कप लेफ्ट ओवर चावल (आप ताजे उबले चावल का भी उपयोग कर सकते है) (Leftover Rice).
  • 1 बारीक़ कटी हुई हरी शिमला मिर्च (Green Capsicum).
  • 1 बारीक़ कटी हुई लाल शिमला मिर्च (Red Capsicum).
  • 2 बड़े चम्मच उबले मकई के दाने (Sweet Corn Kernels).
  • 1 छिला और बारीक़ कटा सेब (Apple).
  • 1 ½ कसी हुई अदरक (Ginger).
  • 2 बड़े चम्मच बेसन (Gram Flour).
  • ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
  • ¼ छोटा चम्मच सोंफ पाउडर (Fennel Powder).
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • ¼ छोटा चम्मच धनिया पाउडर (Coriander Powder).
  • ¼ छोटा चम्मच चाट मसाला और अमचूर (Chaat Masala and Amchoor).
  • 1 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • तलने के लिए तेल (Oil).
Instructions
  1. सबसे पहले चावल को हाथो से हल्का मैश करें फिर उसमे हरी शिमला मिर्च, लाल शिमला मिर्च, मकई के दाने, सेब, अदरक, गरम मसाला, सोंफ पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला और अमचूर डालें.
  2. सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं फिर उसमे नमक और निम्बू का रस डालकर दोबारा अच्छी तरह मिलाएं, अब उसमे बेसन डालकर सभी सामग्री के साथ अच्छी तरह मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें.
  3. अब हाथो में थोडा सा तेल लगाकर थोडा मिश्रण हाथों में ले और बड़े निम्बू के जितने आकार की बॉल्स बना लें, पुरे मिश्रण से इसी तरह बॉल्स तैयार कर लें.
  4. एक बड़े पैन में तेज आंच पर तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो आंच को मध्यम कर के 4-5 बॉल्स को उसमे डालें, 1 मिनट तक तलने के बाद बॉल्स को पलट दें, बिच-बिच में चलाते हुए बॉल्स को सुनेहरे रंग का होने तक तलें.
  5. सभी बॉल्स को इसी प्रकार तलें फिर किचन नैपकिन में निकालकर गरमा गरम परोंसे और आनंद लें.

 

Comments

comments