Chocolate Rolls Recipe in Hindi | Chocolate Cake Roll Recipe | चॉकलेट रोल्स.

चॉकलेट रोल्स (Chocolate Rolls) एक अदभुत और अनोखी भारतीय डेसर्ट रेसिपी (Indian Dessert Recipe) है जिसका स्वाद बेहद लज़ीज़ और स्वादिष्ट होता है. बिस्किट तो हर कोई खाता है लेकिन अगर बिस्किट का उपयोग करके उसमे कुछ सामग्री डालकर अगर डेसर्ट बनाए तो बात ही कुछ ओर होती है. आज हम आपको ऐसी ही एक मिठाई रेसिपी बनाना सिखाएँगे. मुख्य रूप से इस चॉकलेट कोकोनट रोल्स (Chocolate Coconut Rolls) को चॉकलेट बिस्किट, सुखा कसा नारियल, चॉकलेट सॉस, मक्खन और पीसी हुई चीनी से बनाया जाता है.

Chocolate Rolls Recipe in Hindi, Instant Chocolate Rolls Recipe, Choco Coco Rolls Recipe, Chocolate Cake Roll Recipe, No Fire Recipe, 5 Ingredients Recipe, Indian Dessert Recipe.
Chocolate Rolls Recipe in Hindi Photo.

बनाने में यह चोको कोको रोल्स बहोत ही आसान होते है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाते है. इस झटपट चॉकलेट रोल्स (Quick Chocolate Balls) की खास बात यह है की इसको बनाने के लिए केवल 5 सामग्री की ही आवश्यकता होती है जो आमतौर से रसोई घरों में उपलब्ध होती है. आप इस स्वीट रेसिपी को दिन के किसी भी समय बना और खा सकते है और इसे फ्रिज में ठंडा करके परोंसा जाए तो बात ही कुछ ओर होती है.

इस बिना आग के बनने वाले इंस्टेंट चॉकलेट रोल्स (Instant Chocolate Rolls) को छोटे बच्चे बड़े चाव से खाएँगे क्यूंकि छोटे बच्चों को चॉकलेट बहोत ही पसंद होती है. आप यहाँ इस रेसिपी बहोत ही आसान और सरल तरीके से पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको खीरे का केक, काजू चॉकलेट बॉल्स, चॉकलेट और बिस्किट के लड्डू, आम की जलेबी, खजूर और ड्राई फ्रूट कटोरी जैसी रेसिपीज भी पासन्द आएँगी.

चॉकलेट रोल्स बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

20-25 चॉकलेट बिस्किट (Chocolate Biscuits).
3 बड़े चम्मच चॉकलेट सॉस (Chocolate Sauce).
आवश्यकता अनुसार मक्खन (Butter).
100 ग्राम सुखा कसा हुआ नारियल (Dry Coconut).
2-3 बड़े चम्मच पीसी हुई चीनी (Powdered Sugar).

चॉकलेट रोल्स बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक मिक्सर ज़ार में चॉकलेट बिस्किट को लेके उसे पीस ले, अब पीसे चॉकलेट बिस्किट के मिश्रण को एक बाउल में निकाल लें फिर उसमे चॉकलेट सॉस डाले उसके साथ साथ आवश्यकता अनुसार बटर डाले.

चरण 2.

जब बाइंडिंग आ जाए और डो जैसी कन्सेटन्सी आ जाए तब समझ लेना की आपका बिस्किट वाला मिश्रण तैयार है.

चरण 3.

अब दूसरे बाउल में कसे हुए सूखे नारियल को ले फिर उसमे पीसी हुई चीनी डाले, अब उसमे आवश्यकता अनुसार बटर डाले और नारियल के मिश्रण को एक बाइंडिंग मील जाए उतना बटर डाले, जब बाइंडिंग आ जाए तब समझ लीजिए की नारियल का मिश्रण तैयार है.

चरण 4.

अब पटरे पे एक प्लास्टिक पेपर रखे फिर उस पर चॉकलेट डो वाला मिश्रण रखे और उसे बेल ले, अब उस पर सूखे नारियल वाला मिश्रण डालकर एक तरफ से रोल करते जाए और रोल हो शके उतना टाइट करते जाएँ.

चरण 5.

अब रोल हो जाने के बाद रोल को फ्रिज में डीप फ्रिज में 30 मिनट तक रखे और फिर उसे निकाल के चाकू की सहायता से रोल को काट के सर्व करे, तो तैयार है इंस्टन्ट चोको कोको रोल्स.

Chocolate Rolls Recipe in Hindi | Chocolate Cake Roll Recipe | चॉकलेट रोल्स
 
How to Make Chocolate Roll Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 20-25 चॉकलेट बिस्किट (Chocolate Biscuits).
  • 3 बड़े चम्मच चॉकलेट सॉस (Chocolate Sauce).
  • आवश्यकता अनुसार मक्खन (Butter).
  • 100 ग्राम सुखा कसा हुआ नारियल (Dry Coconut).
  • 2-3 बड़े चम्मच पीसी हुई चीनी (Powdered Sugar).
Instructions
  1. सबसे पहले एक मिक्सर ज़ार में चॉकलेट बिस्किट को लेके उसे पीस ले, अब पीसे चॉकलेट बिस्किट के मिश्रण को एक बाउल में निकाल लें फिर उसमे चॉकलेट सॉस डाले उसके साथ साथ आवश्यकता अनुसार बटर डाले.
  2. जब बाइंडिंग आ जाए और डो जैसी कन्सेटन्सी आ जाए तब समझ लेना की आपका बिस्किट वाला मिश्रण तैयार है.
  3. अब दूसरे बाउल में कसे हुए सूखे नारियल को ले फिर उसमे पीसी हुई चीनी डाले, अब उसमे आवश्यकता अनुसार बटर डाले और नारियल के मिश्रण को एक बाइंडिंग मील जाए उतना बटर डाले, जब बाइंडिंग आ जाए तब समझ लीजिए की नारियल का मिश्रण तैयार है.
  4. अब पटरे पे एक प्लास्टिक पेपर रखे फिर उस पर चॉकलेट डो वाला मिश्रण रखे और उसे बेल ले, अब उस पर सूखे नारियल वाला मिश्रण डालकर एक तरफ से रोल करते जाए और रोल हो शके उतना टाइट करते जाएँ.
  5. अब रोल हो जाने के बाद रोल को फ्रिज में डीप फ्रिज में 30 मिनट तक रखे और फिर उसे निकाल के चाकू की सहायता से रोल को काट के सर्व करे, तो तैयार है इंस्टन्ट चोको कोको रोल्स.
Notes
रोल बनाते समय हाथो की गर्मी से बटर पिघलेगा और रोल थोडा टूट भी सकता है पर चिंता करने की कोई बात नही यदि आप अच्छे से रोल को टाइट करके रोल करेगे तो वो फ्रिज में जम जाने के बाद अच्छा हो जाएगा.
इंस्टन्ट चोको कोको रोल को फ्रिज में से निकालने के बाद उसे तुरन्त सर्व करे नही तो उसका बटर पिघल जाएगा और रोल सॉफ्ट होकर टूट जाएगा, तो सर्व करने जितना ही निकाले और बाकि के रोल्स को फ्रिज में निचे के कम्पाउंड में रख दे.

 

Comments

comments