Chocolate Balls Recipe in Hindi | चॉकलेट बॉल्स.

दोस्तों आज हम लाए है आपके लिए चॉकलेट बॉल्स की रेसिपी (Chocolate Balls Recipe) जो बी के अनीता जी द्वारा बनाई गई एक बेहतरीन डेसर्ट रेसिपी (Dessert Recipe) है. मुख्य रूप से इसे डार्क चॉकलेट, बिस्किट और कुछ साधारण सामग्री से बनाया गया है. बनाने में यह बहोत ही आसान है और केवल कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. आप इसे अपने छोटे बच्चो के लिए बनाकर उन्हें खुश कर सकते है क्यूंकि छोटे बच्चों को चॉकलेट बहोत ही पसंद होती है, और वह बड़े चाव से उन्हें खाते भी है.

Chocolate Balls Recipe in Hindi. Choco Balls Recipe. Indian Dessert Recipe. Indian Sweet Recipe.
Chocolate Balls Recipe in Hindi Photo.

अगर आपके पास भी कोई ऐसी उम्दा और खास रेसिपीज हो तो हमारी वेबसाइट पर उपलोड करें. इस झटपट चॉकलेट बॉल्स (Quick Chocolate Balls) को आप दिन के किसी भी समय बना और खा सकते है. और आप यहाँ कई विभिन्न प्रकार की स्वादिष्ट, आसान और झटपट बनने वाली रेसिपीज पाएँगे, जिसे पढ़कर और चित्र देखकर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे.

चॉकलेट बॉल्स बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

100 ग्राम डार्क चॉकलेट (Dark Chocolate).
2 छोटा चम्मच कोको पाउडर (Coco Powder).
50 ग्राम मक्खन (Butter).
200 ग्राम परले जी बिस्किट (Parle G Biscuit).
5 बड़े चम्मच चीनी (Sugar).

चॉकलेट बॉल्स बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले चॉकलेट को एक बड़े बरतन में आधा गिलास पानी के साथ डालकर पिघला लें.

चरण 2.

अब एक मिक्सचर जार में बिस्किट और कोको पाउडर डालकर पिस लें, अब इसमें 25 ग्राम मक्खन और 25 ग्राम पिघली चॉकलेट में डालकर दोनों को अच्छी तरह से मिला लें.

चरण 3.

अब बिस्किट के मिश्रण से छोटी-छोटी बॉल्स बना ले और पिघली चॉकलेट में डीप करें, इसी प्रकार सभी बॉल्स तैयार कर लें.

चरण 4.

अब एक बर्फ के सांचे वाली ट्रे ले उसमे काजू और बादाम के तुकडे डालकर उसपर बची हुई चॉकलेट को डालकर फ्रिज में रखे.
जब वह जैम जाए तो चॉकलेट बॉल्स के साथ परोंसे.

Chocolate Balls Recipe in Hindi | चॉकलेट बॉल्स
 
Healthy and Delicious Chocolate Balls Recipe.
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 100 ग्राम डार्क चॉकलेट (Dark Chocolate).
  • 2 छोटा चम्मच कोको पाउडर (Coco Powder).
  • 50 ग्राम मक्खन (Butter).
  • 200 ग्राम परले जी बिस्किट (Parle G Biscuit).
  • 5 बड़े चम्मच चीनी (Sugar).
Instructions
  1. सबसे पहले चॉकलेट को एक बड़े बरतन में आधा गिलास पानी के साथ डालकर पिघला लें.
  2. अब एक मिक्सचर जार में बिस्किट और कोको पाउडर डालकर पिस लें, अब इसमें 25 ग्राम मक्खन और 25 ग्राम पिघली चॉकलेट में डालकर दोनों को अच्छी तरह से मिला लें.
  3. अब बिस्किट के मिश्रण से छोटी-छोटी बॉल्स बना ले और पिघली चॉकलेट में डीप करें, इसी प्रकार सभी बॉल्स तैयार कर लें.
  4. अब एक बर्फ के सांचे वाली ट्रे ले उसमे काजू और बादाम के तुकडे डालकर उसपर बची हुई चॉकलेट को डालकर फ्रिज में रखे.
  5. जब वह जैम जाए तो चॉकलेट बॉल्स के साथ परोंसे.
Notes
अगर आपको क्रीमी चॉकलेट पसंद हो तो आप मक्खन ज्यादा मात्रा में ले सकते है.

 

Comments

comments