Chinese Veg Fingers Recipe in Hindi | चायनिस वेज फिंगर्स

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Chinese Veg Fingers Recipe in Hindi | चायनिस वेज फिंगर्स.

चायनिस वेज फिंगर्स (Chinese Veg Fingers) चायनिस व्यंजन के अंतर्गत आने वाली एक बहोत ही प्रचलित और लोकप्रिय स्टार्टर रेसिपी (Starter Recipe) है. इसका स्वाद बेहद लज़ीज़ और स्वादिष्ट होता है, स्वादिष्ट होने के साथ–साथ यह सेहत के लिए भी बहोत ही अच्छे होते है क्युकी इसमें सब्जियों का मुख्य रूप से उपयोग होता है. बनाने में यह चायनिस वेजी फिंगर्स बहोत ही सरल और आसान होते है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाते है.

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Chinese Veg Fingers Recipe in Hindi Photo.

मुख्य रूप से इस झटपट चायनिस वेज फिंगर्स (Quick Chinese Veg Fingers) को आलू, प्याज, गोभी, गाजर, शिमला मिर्च और कुछ मसालों से बनाया जाता है. और सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से बाजारों में उपलब्ध होती है. अक्सर छोटे बच्चे सब्जियों के नाम से भागते है और छोटे बच्चो को स्वास्थ खाना खिलाना बहोत ही मुश्किल होता है, लेकिन अगर कुछ स्नैक्स या फ़ास्ट फ़ूड हो तो बच्चे बड़े चाव से खाते है. तो उनके लिए इस वेजिटेबल फिंगर्स (Vegetable Fingers) को बनाना एक अच्छा सुझाव होगा.

आप इस वेज फिंगर्स (Veg Fingers) को स्टार्टर या स्नैक्स के तौर पर बनाकर टोमेटो केचप या किसी चटनी के साथ खा सकते है लेकिन अगर आप इसको सोया चिल्ली सॉस के साथ खाएँगे तो यक़ीनन इसका स्वाद आपके मन को लुभाएगा. हमने इस पोस्ट में सोया चिल्ली सॉस बनाने की विधि भी बताई है तो आप अपने घर पर भी इसे बना सकते है. इसके साथ-साथ आपको चायनिस समोसा, चायनिस भेल, वेज मंचूरियन ड्राई जैसी रेसिपीज भी पसंद आएगी.

चायनिस वेज फिंगर्स बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

2 उबले और स्मेश किये हुए आलू (Potatoes).
3 बड़े चम्मच बारीक़ कटी पत्ता गोभी (Cabbage).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onion).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटे गाजर (Carrot).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी शिमला मिर्च (Capsicum).
2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
1 बड़ा चम्मच सोया सॉस (Soy Sauce).
1 छोटा चम्मच शिरका (विनेगर) (Vinegar).
चुटकीभर अजीनोमोटो (Ajinomoto).
3-4 बड़े चम्मच ड्राई ब्रेड क्रम्स (Bread Crums).
2-3 बड़े चम्मच मकई का आटा (Corn Flour).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
तलने के लिए तेल (Oil).

चायनिस वेज फिंगर्स बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पेहले एक पेन ले उसमे तेल डाले, तेल गर्म होने के बाद उसमे अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर उसे 1 मिनट के लिए धीमी आंच पर भुने.

चरण 2.

अब उसमे बारीक़ कटी पत्ता गोभी, प्याज़, गाजर, और शिमला मिर्च डाले और उसे कुछ मिनटों तक भुने फिर उसमे सोया सॉस, आजिनोमोटो, नमक स्वाद अनुसार डाले और फिर विनेगर डालकर आंच को तेज करके 2-3 मिनट तक पकाएं, ध्यान रहे की वेजिटेबल क्रंची रहने चाहिए.

चरण 3.

अब मिश्रण को एक बाउल में निकाल ले और उसे ठंडा होने दे, मिश्रण ठंडा होने के बाद उसमे उबले आलू को डालकर अच्छी तरह मिक्स कर ले, अब उसमे बाइंडिंग के लिए ड्राय ब्रेड क्रम्स को डालकर अच्छी तरह मिश्रण को मिला ले.

चरण 4.

अब थोडा मिश्रण हाथो में ले फिर उसे अपनी फिंगर्स के जैसा आकर देकर सभी फिंगर्स को तैयार करे, अब सभी फिंगर्स पर मकई का आटा छिड़के और उस पर कोर्न फ्लोर को अच्छे से लगा दे कही पर भी कोई कोना छुटना नहीं चाहिए वरना फिंगर्स तलते समय तेल में छुट जाने की सम्भावना रहती है.

चरण 5.

अब एक पेन में तेल डाले उसे गर्म होने दे फिर उसमे 2-3 फिंगर्स डालकर मीडियम आंच पर ऊपर से कुरकुरा होने तक तले, तो तैयार है चाइनीज़ वेज फिंगर्स, सोया चिली सॉस के साथ सर्व करे और आनंद लें.

चरण 6.

सोया चिली सॉस बनाने के लिए एक कटोरी में 1 छोटा चम्मच सोया सॉस, 1 छोटा चम्मच स्वीट चिली सॉस, 1 छोटा चम्मच विनेगर, 1 छोटा चम्मच चीनी डाले और 1 छोटा चम्मच पानी डाले, फिर उसे अच्छे से मिला ले फिर उसमे भुने तील डाले तो तैयार है सोया चिली सॉस.

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Chinese Veg Fingers Recipe in Hindi | चायनिस वेज फिंगर्स

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Chinese Veg Fingers Recipe.
Course Starter
Cuisine Chinese

Ingredients
  

  • 2 उबले और स्मेश किये हुए आलू Potatoes.
  • 3 बड़े चम्मच बारीक़ कटी पत्ता गोभी Cabbage.
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज Onion.
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटे गाजर Carrot.
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी शिमला मिर्च Capsicum.
  • 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट Ginger Garlic Chilli Paste.
  • 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस Soy Sauce.
  • 1 छोटा चम्मच शिरका विनेगर (Vinegar).
  • चुटकीभर अजीनोमोटो Ajinomoto.
  • 3-4 बड़े चम्मच ड्राई ब्रेड क्रम्स Bread Crums.
  • 2-3 बड़े चम्मच मकई का आटा Corn Flour.
  • 1 बड़ा चम्मच तेल Oil.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • तलने के लिए तेल Oil.

Instructions
 

  • सबसे पेहले एक पेन ले उसमे तेल डाले, तेल गर्म होने के बाद उसमे अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर उसे 1 मिनट के लिए धीमी आंच पर भुने.
  • अब उसमे बारीक़ कटी पत्ता गोभी, प्याज़, गाजर, और शिमला मिर्च डाले और उसे कुछ मिनटों तक भुने फिर उसमे सोया सॉस, आजिनोमोटो, नमक स्वाद अनुसार डाले और फिर विनेगर डालकर आंच को तेज करके 2-3 मिनट तक पकाएं, ध्यान रहे की वेजिटेबल क्रंची रहने चाहिए.
  • अब मिश्रण को एक बाउल में निकाल ले और उसे ठंडा होने दे, मिश्रण ठंडा होने के बाद उसमे उबले आलू को डालकर अच्छी तरह मिक्स कर ले, अब उसमे बाइंडिंग के लिए ड्राय ब्रेड क्रम्स को डालकर अच्छी तरह मिश्रण को मिला ले.
  • अब थोडा मिश्रण हाथो में ले फिर उसे अपनी फिंगर्स के जैसा आकर देकर सभी फिंगर्स को तैयार करे, अब सभी फिंगर्स पर मकई का आटा छिड़के और उस पर कोर्न फ्लोर को अच्छे से लगा दे कही पर भी कोई कोना छुटना नहीं चाहिए वरना फिंगर्स तलते समय तेल में छुट जाने की सम्भावना रहती है.
  • अब एक पेन में तेल डाले उसे गर्म होने दे फिर उसमे 2-3 फिंगर्स डालकर मीडियम आंच पर ऊपर से कुरकुरा होने तक तले, तो तैयार है चाइनीज़ वेज फिंगर्स, सोया चिली सॉस के साथ सर्व करे और आनंद लें.
  • सोया चिली सॉस बनाने के लिए एक कटोरी में 1 छोटा चम्मच सोया सॉस, 1 छोटा चम्मच स्वीट चिली सॉस, 1 छोटा चम्मच विनेगर, 1 छोटा चम्मच चीनी डाले और 1 छोटा चम्मच पानी डाले, फिर उसे अच्छे से मिला ले फिर उसमे भुने तील डाले तो तैयार है सोया चिली सॉस.

 

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