Chinese Noodles Cutlet Recipe in Hindi | चायनिस नूडल्स कटलेट.

चायनिस नूडल्स कटलेट (Chinese Noodles Cutlet) एक अनोखी और स्वादिष्ट चायनिस स्टाइल स्टार्टर रेसिपी (Starter Recipe) जो मुख्य रूप से नूडल्स, कुछ सब्जियों और मसालों से बनाई जाती है. कटलेट तो अपने कई बार बनाए और खाए होंगे लेकिन यह चायनिस कटलेट बहोत ही अनोखे और स्वादिष्ट होते है जो यक़ीनन आपका दिल जित लेंगे. बनाने में आसान, खाने में स्वादिष्ट, सेहत के लिए पोषनीय और दिखने में लाजवाब कुछ ऐसे होते है यह बेहतरीन कटलेट.

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Chinese Noodles Cutlet Recipe in Hindi Photo.

छोटे बच्चे अक्सर सब्जियों के नाम से मुह बनाते है लेकिन आप इस झटपट चायनिस नूडल्स कटलेट (Quick Chinese Noodles Cutlet) को उनके लिए बनाएँगे तो वह बड़े चाव से इसे खाएँगे. क्यूंकि बच्चों को नूडल्स बहोत ही पसंद होते है और साथ ही साथ सब्जियाँ भी खा लेंगे. वैसे तो कटलेट कई विभिन्न प्रकार के होते है और कई तरीके से बनाए जाते है. मुख्यतः वेज और नॉन वेज कटलेट पुरे विश्व में प्रचलित है.

आज हम आपको इस अदभुत नूडल्स कटलेट को कुछ आसान तरीके से और रेस्टोरेंट (Restaurant Style Cutlet) जैसे स्वाद में बनाना सिखाएँगे. आप इसे घर आए मेहमानों के लिए बनाकर उन्हें खुस कर सकते है या पार्टी या त्यौहार पर बनाने के लिए भी यह एक बेहतरीन स्टार्टर डिश होगी. इसके साथ-साथ आप यहाँ कई और आसान, स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक रेसिपीज भी पढ़ सकते है जैसे की चायनिस समोसा, चिकन कटलेट, पोहा सलाद आदि.

चायनिस नूडल्स कटलेट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

½ कप उबले नूडल्स (Boiled Noodles).
2 मध्यम आकर के उबले आलू (Boiled Potatoes).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी शिमला मिर्च (Capsicum).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटे गाजर (Carrot).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
1 बड़ा चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Chilli Paste).
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (Coriander Leaves).
1 बड़ा चम्मच सूखे ब्रेड क्रमस (Bread Crums).
3-4 बड़े चम्मच मकई का आटा (Corn Flour).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
तलने के लिए तेल (Oil).

चायनिस नूडल्स कटलेट बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक नॉनस्टिक पेन मे 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म होने दें फिर उसमे प्याज, गाजर और शिमला मिर्च तीनो को डालकर 2 मिनट तक पकाए.
अब उसमे अदरक हरी मिर्च के पेस्ट को डाले फिर थोडा नमक डाले और उसको 1 मिनट तक पका कर एक बाउल में निकाल ले.

चरण 2.

अब उस बाउल में उबले आलू को कदूकस करके डाले फिर उसमे स्वाद अनुसार नमक डाले और सबको अच्छे से मिलाले फिर उसमे ड्राय ब्रेड क्रम्स, उबले नूडल्स और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे.

चरण 3.

अब उस मिश्रण से एक समान आकर की टिक्कियाँ बनाले, अब 1 डिश में 2 बड़े चम्मच मकई का आटा डालकर उसमे सभी टिक्कियो को अच्छे से कोटिंग कर ले.

चरण 4.

अब एक कटोरी में 2 बड़े चम्मच मकई का आटा और आवश्यकता अनुसार पानी डालकर उसका एक घोल बना ले फिर सभी टिक्कियो को घोल में डालकर निकाले और तेल में डीप फ्राय करे.

चरण 5.

टिक्कियो को गुलाबी होने तक तले फिर चायनिस नूडल्स कटलेट को स्वीट चिली सॉस या टमाटोकेचप के साथ सर्व करे.

Chinese Noodles Cutlet Recipe in Hindi | चायनिस नूडल्स कटलेट
 
Healthy and Delicious Chinese Noodles Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Starter
Cuisine: Indian
Ingredients
  • ½ कप उबले नूडल्स (Boiled Noodles).
  • 2 मध्यम आकर के उबले आलू (Boiled Potatoes).
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी शिमला मिर्च (Capsicum).
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटे गाजर (Carrot).
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Chilli Paste).
  • 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (Coriander Leaves).
  • 1 बड़ा चम्मच सूखे ब्रेड क्रमस (Bread Crums).
  • 3-4 बड़े चम्मच मकई का आटा (Corn Flour).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
  • तलने के लिए तेल (Oil).
Instructions
  1. सबसे पहले एक नॉनस्टिक पेन मे 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म होने दें फिर उसमे प्याज, गाजर और शिमला मिर्च तीनो को डालकर 2 मिनट तक पकाए.
  2. अब उसमे अदरक हरी मिर्च के पेस्ट को डाले फिर थोडा नमक डाले और उसको 1 मिनट तक पका कर एक बाउल में निकाल ले.
  3. अब उस बाउल में उबले आलू को कदूकस करके डाले फिर उसमे स्वाद अनुसार नमक डाले और सबको अच्छे से मिलाले फिर उसमे ड्राय ब्रेड क्रम्स, उबले नूडल्स और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे.
  4. अब उस मिश्रण से एक समान आकर की टिक्कियाँ बनाले, अब 1 डिश में 2 बड़े चम्मच मकई का आटा डालकर उसमे सभी टिक्कियो को अच्छे से कोटिंग कर ले.
  5. अब एक कटोरी में 2 बड़े चम्मच मकई का आटा और आवश्यकता अनुसार पानी डालकर उसका एक घोल बना ले फिर सभी टिक्कियो को घोल में डालकर निकाले और तेल में डीप फ्राय करे.
  6. टिक्कियो को गुलाबी होने तक तले फिर चायनिस नूडल्स कटलेट को स्वीट चिली सॉस या टमाटोकेचप के साथ सर्व करे.

 

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