Chinese Bhel Recipe Banane ki Vidhi | चायनिस भेल | Starter Recipe.

चायनिस फूड्स सर्व भारत और विश्व भर में बहोत ही प्रचलित है और लोग उन्हें बड़े चाव से खाते है. आज हम आपको चायनिस व्यंजन की एक स्टार्टर रेसिपी (Starter Recipe) बनाना सिखाएँगे जिसका नाम अपने कई बार सुना होगा और खाई भी होगी जी हाँ इसे चायनिस भेल (Chinese Bhel Recipe) के नाम से जाना जाता है. बनाने में यह फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी (Fast Food Recipe) बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है.

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Chinese Bhel Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट चायनिस भेल (Quick Chinese Bhel Recipe) को मुख्य रूप से तली हुई नूडल्स, पत्ता गोभी, प्याज, शिमला मिर्च, गाजर, कुछ सॉस और मसालों से बनाया जाता है. कुछ लोग चायनिस भेल को बनाने के लिए पफ्द राइस का उपयोग भी करते है लेकिन हमने तली हुई नूडल्स का उपयोग किया है इसके उपयोग से भेल ज्यादा क्रिस्पी और स्वादिष्ट बनती है. इसमें आपको एक बात का खास ख्याल रखना होगा की नूडल्स को सबसे आखिर में डालें या सर्वे करने से कुछ क्षण पहले डाले क्यूंकि वह जल्दी ही नर्म हो जाती है.

इस आसान चायनिस भेल (Easy Chinese Bhel Recipe) को बनाने के लिए हमने कुछ सॉस और मसालों से एक अलग तरह का सॉस बनाकर उसका उपयोग किया है जिस से इसका स्वाद और भी उम्दा हो जाता है. आप यहाँ इस चायनिस डिश को बहोत ही आसान और सरल तरीके से पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको चायनिस वेज फिंगर्स, चायनिस नूडल्स कटलेट, वेज मंचूरियन ड्राई, स्प्रिंग रोल्स जैसी रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

चायनिस भेल बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

भेल के लिए:

आवश्यकता अनुसार तली हुई नूडल्स (Fried Noodles).
3 बड़े चम्मच पतली कटी पत्ता गोभी (Cabbage).
3 बड़े चम्मच पतली कटी शिमला मिर्च (Capsicum).
3 बड़े चम्मच पतली कटी प्याज (Onions).
3 बड़े चम्मच पतले कटे गाजर (Carrots).
2-3 बूंद ऑरेंज फ़ूड कलर (Orange Food Colour).
1 चुटकी अजीनोमोटो (Ajinomoto).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
थोड़ी कटी पत्ता गोभी, प्याज, गाजर और शिमला मिर्च सलाद के लिए (Cabbage, Onions, Carrots and Capsicum for Salad).

भेल के सॉस के लिए:

1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट (Ginger Garlic Paste).
3 बड़े चम्मच टोमेटो केचप (Tomato Ketchup).
1 छोटा चम्मच रेड चिल्ली सॉस (Red Chilli Sauce).
1 बड़ा चम्मच विनेगर (Vinegar).
1 छोटा चम्मच सोया सॉस (Soy Sauce).
1 छोटा चम्मच चीनी (Sugar).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).

चायनिस भेल बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक नॉन स्टिक पेन में तेल डालकर गर्म करें फिर उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर उसे अच्छी तरह भून ले.

चरण 2.

अब उसमे टॉमेटो केचप, विनेगर, सोया सॉस और चीनी डाले फिर उसमे 2-3 बड़े चम्मच पानी डालकर उसमें एक उबाल आने दे फिर गैस बंध कर दे, तो तैयार है भेल सॉस.

चरण 3.

अब एक कढ़ाई में तेल डाले फिर उसमे पतली कटी पत्ता गोभी, शिमला मिर्च, गाजर और प्याज़ डाले, अब उसमे चुटकीभर अजिनोमोटो, स्वाद अनुसार नमक और ऑरेन्ज फ़ूड कलर डाले.

चरण 4.

ध्यान रहे वेजिटेबल को क्रंची रखना है इसलिए इसे थोडा पका के तुरन्त ही उसमे भेल सॉस डाले और 1 मिनट तक पकाके गैस बंध कर दे.

चरण 5.

अब सॉस डालने के बाद भेल के मिश्रण को थोडा ठंडा होने दे फिर उसमे तले नूडल्स डाले, नूडल्स डालने के बाद भेल को अच्छे से मिला के तुरन्त सर्व करे.

चरण 6.

यदि आप भेल सर्व करने में देर करेंगे तो नूडल्स सॉफ्ट हो जाएगी इसलिए जब आपको भेल खानी हो तभी नूडल्स डाले, अब भेल को सलाड से सजा के सर्व करे, तो तैयार है चाइनीज भेल.

Chinese Bhel Recipe Banane ki Vidhi | चायनिस भेल | Starter Recipe
 
Healthy and Delicious Chinese Bhel Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Starter
Cuisine: Chinese
Ingredients
  • भेल के लिए:
  • आवश्यकता अनुसार तली हुई नूडल्स (Fried Noodles).
  • 3 बड़े चम्मच पतली कटी पत्ता गोभी (Cabbage).
  • 3 बड़े चम्मच पतली कटी शिमला मिर्च (Capsicum).
  • 3 बड़े चम्मच पतली कटी प्याज (Onions).
  • 3 बड़े चम्मच पतले कटे गाजर (Carrots).
  • 2-3 बूंद ऑरेंज फ़ूड कलर (Orange Food Colour).
  • 1 चुटकी अजीनोमोटो (Ajinomoto).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
  • थोड़ी कटी पत्ता गोभी, प्याज, गाजर और शिमला मिर्च सलाद के लिए (Cabbage, Onions, Carrots and Capsicum for Salad).
  • भेल के सॉस के लिए:
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट (Ginger Garlic Paste).
  • 3 बड़े चम्मच टोमेटो केचप (Tomato Ketchup).
  • 1 छोटा चम्मच रेड चिल्ली सॉस (Red Chilli Sauce).
  • 1 बड़ा चम्मच विनेगर (Vinegar).
  • 1 छोटा चम्मच सोया सॉस (Soy Sauce).
  • 1 छोटा चम्मच चीनी (Sugar).
  • 1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
Instructions
  1. सबसे पहले एक नॉन स्टिक पेन में तेल डालकर गर्म करें फिर उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर उसे अच्छी तरह भून ले.
  2. अब उसमे टॉमेटो केचप, विनेगर, सोया सॉस और चीनी डाले फिर उसमे 2-3 बड़े चम्मच पानी डालकर उसमें एक उबाल आने दे फिर गैस बंध कर दे, तो तैयार है भेल सॉस.
  3. अब एक कढ़ाई में तेल डाले फिर उसमे पतली कटी पत्ता गोभी, शिमला मिर्च, गाजर और प्याज़ डाले, अब उसमे चुटकीभर अजिनोमोटो, स्वाद अनुसार नमक और ऑरेन्ज फ़ूड कलर डाले.
  4. ध्यान रहे वेजिटेबल को क्रंची रखना है इसलिए इसे थोडा पका के तुरन्त ही उसमे भेल सॉस डाले और 1 मिनट तक पकाके गैस बंध कर दे.
  5. अब सॉस डालने के बाद भेल के मिश्रण को थोडा ठंडा होने दे फिर उसमे तले नूडल्स डाले, नूडल्स डालने के बाद भेल को अच्छे से मिला के तुरन्त सर्व करे.
  6. यदि आप भेल सर्व करने में देर करेंगे तो नूडल्स सॉफ्ट हो जाएगी इसलिए जब आपको भेल खानी हो तभी नूडल्स डाले, अब भेल को सलाड से सजा के सर्व करे, तो तैयार है चाइनीज भेल.

 

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