मिर्ची का आचार रेसिपी | Chili Pickle Recipe in Hindi.

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Chili Pickle Recipe in Hindi.

चिली पिकल या मिर्ची का आचार ( Chili Pickle ) क्या है ?
अचार ( Pickle ) यह भारत की एक बोहत पुरानी और परंपरागत रेसिपी ( Authentic & Traditional Recipe ) है और आमतौर से हर भारतीय व्यक्ति इसे खाने के साथ खाना पसंद करता है, अचार के कई प्रकार है जैसे की मिर्ची का अचार ( Chili Pickle ), आम का अचार ( Mango Pickle ), निम्बू का अचार ( Lemon Pickle ), अदरक का अचार ( Ginger Pickle ) आदि. अचार का नाम सुनते ही हर किसी के मुह में पानी आजाता है.

Home made Chili Pickle Recipe in Hindi.
Chili Pickle Recipe in Hindi Photo.

थोड़ा तीखा, थोड़ा मीठा, थोड़ा चटपटा कुछ इस तरह का होता है अचार जो हर किसी को पसंद आता है, मिर्ची का अचार थोड़ा तिक्खा और चटपटा होता है, आप चाहे तो इसमें लाल मिर्च ( Red Chilies ) या हरी मोती मिर्च ( Green Chillies ) का उपयोग कर सकते है, बनाने का तरीका भी बोहत आसान है मोती मिर्चों को काटकर उनके बीच जगह बना लें और उस जगह में चटपटा मसालेदार मिश्रण भर के एक कांच की बोतल में भर दें और धुप में 2-3 दिन रखें जिस से की उसका स्वाद और उसकी आयु बढ़ जाती है.
भारत में लोग हर दिन कुछ नया खाना और बनाना पसंद करते और यह कोशिश करते है, जहा तक मिर्ची के अचार की बात है तो लोग इसे ज्यादातर सर्दियों ( Winter ) के समय बनाते जो अभी चल रहा है और इस समय अपने लंच ( Lunch ) और डिनर ( Dinner ) में अपने खाने के साथ यह अचार को खाते है, खाना चाहे जैसे भी हो अगर अचार साथ में मिल जाए तो खाने का मज़ा ही अलग हो जाता है.
आप हमारी वेबसाइट ( Website ) पे क्रमशः एक के बाद एक फोटोज और वीडियो रेसिपी ( Video Recipe ) देखकर बोहत ही आसानी से यह मिर्ची का आचार अपने घर पे बना सकते है वो भी बोहत कम समय में आसानी के साथ और साथ ही साथ आप हमारी वेबसाइट ( Website ) पे ऐसे कई अन्य स्वादिष्ट और जलवाब रेसिपीज ( Recipes ) पाएंगे जिसे देखकर बनाकर और खाकर आप भी कहेंगे क वाकई यह खास, अदभुत और अनोखी है.

50 ग्राम विभाजन सरसों ( Split Mustard ).
100 ग्राम मेथी के बीज ( Fenugreek Seeds ).
50 ग्राम विभाजन धनिया के बीज ( Split Coriander seeds ).
25 ग्राम चीनी ( Sugar ).
25 ग्राम नमक ( Salt ).
2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
2 छोटा चम्मच हींग ( Asafoetida ).
2 छोटा चम्मच सौंफ़ ( Fennel Seeds ).
2 छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
2 बड़े चम्मच तेल ( Oil ).
1 किलो लाल मिर्च ( Red Chillies ).
कुछ काली मिर्च ( Black Pepper ).
1 नींबू ( Lemon ).
चरण 1.

How to Cook Chili Pickle Recipe in Hindi.
Chili Pickle Recipe in Hindi Step 1 Photo.

सबसे पहले मेथी की बीजों को 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर भुने, अब उसमे विभाजीत सरसों, विभाजीत धनिया बीज, काली मिर्च, सौंफ़, चीनी, हल्दी पाउडर, नमक और हींग डालें.

How to Make Chili Pickle Recipe in Hindi.
Chili Pickle Recipe in Hindi Step 1-2 Photo.

चरण 2.

Home Made Chili Pickle Recipe in Hindi.
Chili Pickle Recipe in Hindi Step 2 Photo.

तेल गर्म करें, चाकू से काटकर लाल मिर्च में थोड़ी जगह बना लें मिश्रण भरने के लिए, गर्म तेल को मसलो के मिश्रण में डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ.

How to Cook Chili Pickle Recipe in Hindi.
Chili Pickle Recipe in Hindi Step 2-2 Photo.

चरण 3.

How to Make Chili Pickle Recipe in Hindi.
Chili Pickle Recipe in Hindi Step 3 Photo

मिश्रण में एक निम्बू निचोड़कर अच्छी तरह मिलाएँ फिर मिश्रण को लाल मिर्च में बनाई हुई जगह में अच्छी तरह से भरें.

Home Made Chili Pickle Recipe in Hindi.
Chili Pickle Recipe in Hindi Step 3-2 Photo.

आखिर में सारी मिर्चों को एक बड़ी कांच की बोतल में भरें.

How to Cook Chili Pickle Recipe in Hindi.
Chili Pickle Recipe in Hindi Step 3-3 Photo.
Home made Chili Pickle Recipe in Hindi.

मिर्ची का आचार रेसिपी | Chili Pickle Recipe in Hindi.

Nikunj Vasoya | निकुंज वसोया
Chili Pickle Recipe in Hindi with step by step Photos.
Prep Time 10 mins
Cook Time 5 mins
Total Time 15 mins
Course Pickle
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 50 ग्राम विभाजन सरसों Split Mustard .
  • 100 ग्राम मेथी के बीज Fenugreek Seeds .
  • 50 ग्राम विभाजन धनिया के बीज Split Coriander seeds .
  • 25 ग्राम चीनी Sugar .
  • 25 ग्राम नमक Salt .
  • 2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder .
  • 2 छोटा चम्मच हींग Asafoetida .
  • 2 छोटा चम्मच सौंफ़ Fennel Seeds .
  • 2 छोटा चम्मच जीरा Cumin Seeds .
  • 2 बड़े चम्मच तेल Oil .
  • 1 किलो लाल मिर्च Red Chillies .
  • कुछ काली मिर्च Black Pepper .
  • 1 नींबू Lemon .

Instructions
 

  • सबसे पहले मेथी की बीजों को 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर भुने, अब उसमे विभाजीत सरसों, विभाजीत धनिया बीज, काली मिर्च, सौंफ़, चीनी, हल्दी पाउडर, नमक और हींग डालें.
  • तेल गर्म करें, चाकू से काटकर लाल मिर्च में थोड़ी जगह बना लें मिश्रण भरने के लिए, गर्म तेल को मसलो के मिश्रण में डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ.
  • मिश्रण में एक निम्बू निचोड़कर अच्छी तरह मिलाएँ फिर मिश्रण को लाल मिर्च में बनाई हुई जगह में अच्छी तरह से भरें.
  • आखिर में सारी मिर्चों को एक बड़ी कांच की बोतल में भरें.

 

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