चिकन पकोड़ा | Chicken Pakora Recipe in Hindi | Chicken Fritters

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Chicken Pakora Recipe in Hindi.

चिकन पकोड़ा ( Chicken Pakora/Pakoda or Chicken Fritters ) क्या है ?
यह एक भारतीय नॉन वेजीटेरियन ( Indian Non-Vegetarian ) फ़ास्ट फ़ूड ( Fast Food ) है जो चिकन ( Chicken ) से बनाया जाता है और यह पुरे भारत में बोहत ही लोकप्रिय और प्रचलित है, लोग चिकन पकोड़े को बनाना और खाना बोहत पसंद करते है, यह बनाने में बोहत आसान और खाने में उतना ही स्वादिष्ट होता है.

Home made Chicken Pakora Recipe in Hindi.
Chicken Pakora Recipe in Hindi Photo.

इस रेसिपी को बनाने में उपयोग होने वाली आवश्यक सामग्री ( Ingredients ) भारत में आमतौर से उपलब्ध होती है. वैसे आमतौर से लोग यह सोचते है के नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज ( Non-Vegetarian Recipes ) बनाने में बोहत कठिन होती है लेकिन आज हम आपको यह साबित करके दिखाएंगे की आप अपने घर पर भी रेस्टोरेंट ( Restaurant ) जैसा स्वादिष्ट चिकन पकोड़ा ( Chicken Pakora ) बना सकते है वो भी बिना किसी कठिनाई के.
भारत मे नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज मे ज्यादातर लोग चिकन 65 ( Chicken 65 ), कढ़ाई चिकन ( Kadhai Chicken ), चिकन टिक्का मसाला ( Chicken Tikka Masala ), मटन कोरमा ( Mutton Korma ), मटन कीमा ( Mutton Keema ), एग मसाला ( Egg Masala ), मटन बिरयानी ( Mutton Biryani ), चिकन बिरयानी ( Chicken Biryani ) मटन सैंडविच ( Mutton Sandwich ), हलीम ( Haleem ) और अन्य कई प्रचलित रेसिपीस ( Recipes ) बनाना और खाना पसंद करते है.
भारत के लगभग हर शहरों में जैसे की हैदराबाद ( Hyderabad ) दिल्ली ( Delhi ) मुंबई ( Mumbai ) अहमदाबाद ( Ahemadabad ), राजकोट ( Rajkot ), कोलकाता ( Kolkata ), चेन्नई ( Chennai ), बैंगलोर ( Bangalore ), अमृतसर ( Amritsar ), लखनऊ ( Lucknow ) आदि में आप यह चिकन पकोड़ा आमतौर से पाएंगे.
हमारी वेबसाइट ( Website ) पर आप कई लोकप्रिय और प्रचलित रेसिपी क्रमशः एक के बाद एक फोटोज और वीडियो ( Photos & Video ) विकल्प के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर और देखकर आप बोहत आसानी और सरलता से रेस्टोरेंट जैसी स्वादिष्ट रेसिपी अपने घर पे बना पाएंगे वो भी कम से कम समय में.

300 ग्राम चिकन हड्डियों के साथ ( Chicken with Bones ).
1/2 अंडा फैटा हुआ ( Bittle Egg ).
2 छोटा चम्मच दही ( Curd ).
1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो ( Ajinomoto ).
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
1/4 छोटा चम्मच चिकन मसाला ( Chicken Masala ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
कुछ बुँदे लाल रंग की ( Red Colour ).
1 छोटा चम्मच मकई का आटा ( Corn Flour ).
1 छोटा चम्मच मैदा ( All Purpose Flour ).
कुछ बूँदें डार्क सोया सॉस के ( Dark Soya Sauce ).
1/2 छोटा चम्मच ग्रीन चिली सॉस ( Green Chili Sauce ).
1/4 छोटा चम्मच टमाटर केचप ( Tomato Ketchup ).
1/4 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste ).
5 हरी मिर्च 1/2 कटी हुई ( Green Chillies ).
4-5 करी पत्ते ( Curry Leaves ).
हरी धनिया ( Coriander Leaves ).
तेल ( Oil ).
चरण 1.
सबसे पेहले तेल गर्म होने रखें, अब एक कटोरे में फैटा हुआ अंडा, 1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच चिकन मसाला, नमक स्वाद अनुसार, 1 छोटा चम्मच मकई का आटा, 1 छोटा चम्मच मैदा डालें.

How to Cook Chicken Pakora Recipe in Hindi.
Chicken Pakora Recipe in Hindi Step-1 Photo.

अब उसमे कुछ बुँदे डार्क सोया सॉस, 1/2 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच टमाटर केचप, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च की चटनी और कुछ बुँदे लाल रंग की डालकर अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिलाएँ और मिश्रण तैयार कर लें.

How to make Chicken Pakora Recipe in Hindi.
Chicken Pakora Recipe in Hindi Step-1-2 Photo.

चरण 2.
अब उसमे चिकन डालकर 10 मिनट के लिए मेरिनेट होने के लिए छोड़ दें, अब तेल गर्म हो चूका है तो चिकन को 10-12 मिनट के लिए धीमी आंच पे तलें, 10-12 मिनट के बाद यह हलके भूरे रंग का और कुरकुरा हो चूका है तो इसे निकाल लें.

Home made Chicken Pakora Recipe in Hindi.
Chicken Pakora Recipe in Hindi Step-2 Photo.

चरण 3.
एक कढ़ाई में करीब 1-2 छोटे चम्मच तेल डालें, जब तेल गर्म जाए तो उसमें थोड़ी हरी मिर्च, थोड़े करी पत्ते, 1-2 छोटे चम्मच दही, थोड़ा सा रंग और चिकन डालकर 1-2 मिनट के लिए पकाएँ.

How to Cook Chicken Pakora Recipe in Hindi.
Chicken Pakora Recipe in Hindi Step-3 Photo.

चरण 4.
अब चिकन पकोडे तैयार है तो आंच को बंद कर दें और हरी धनिया से इसे सजाएँ.

How to make Chicken Pakora Recipe in Hindi.
Chicken Pakora Recipe in Hindi Step-4 Photo.
Home made Chicken Pakora Recipe in Hindi.

चिकन पकोड़ा | Chicken Pakora Recipe in Hindi | Chicken Fritters

Chef Aamir.
Chicken Pakora Recipe in Hindi with step by step Photos.
Prep Time 7 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 22 mins
Course Fast Food
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 300 ग्राम चिकन हड्डियों के साथ Chicken with Bones .
  • 1/2 अंडा फैटा हुआ Bittle Egg .
  • 2 छोटा चम्मच दही Curd .
  • 1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो Ajinomoto .
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chili Powder .
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala .
  • 1/4 छोटा चम्मच चिकन मसाला Chicken Masala .
  • नमक स्वाद अनुसार Salt .
  • कुछ बुँदे लाल रंग की Red Colour .
  • 1 छोटा चम्मच मकई का आटा Corn Flour .
  • 1 छोटा चम्मच मैदा All Purpose Flour .
  • कुछ बूँदें डार्क सोया सॉस के Dark Soya Sauce .
  • 1/2 छोटा चम्मच ग्रीन चिली सॉस Green Chili Sauce .
  • 1/4 छोटा चम्मच टमाटर केचप Tomato Ketchup .
  • 1/4 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट Garlic and Ginger Paste .
  • 5 हरी मिर्च 1/2 कटी हुई Green Chillies .
  • 4-5 करी पत्ते Curry Leaves .
  • हरी धनिया Coriander Leaves .
  • तेल Oil .

Instructions
 

  • सबसे पेहले तेल गर्म होने रखें, अब एक कटोरे में फैटा हुआ अंडा, 1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच चिकन मसाला, नमक स्वाद अनुसार, 1 छोटा चम्मच मकई का आटा, 1 छोटा चम्मच मैदा डालें.
  • अब उसमे कुछ बुँदे डार्क सोया सॉस, 1/2 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच टमाटर केचप, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च की चटनी और कुछ बुँदे लाल रंग की डालकर अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिलाएँ और मिश्रण तैयार कर लें.
  • अब उसमे चिकन डालकर 10 मिनट के लिए मेरिनेट होने के लिए छोड़ दें, अब तेल गर्म हो चूका है तो चिकन को 10-12 मिनट के लिए धीमी आंच पे तलें, 10-12 मिनट के बाद यह हलके भूरे रंग का और कुरकुरा हो चूका है तो इसे निकाल लें.
  • एक कढ़ाई में करीब 1-2 छोटे चम्मच तेल डालें, जब तेल गर्म जाए तो उसमें थोड़ी हरी मिर्च, थोड़े करी पत्ते, 1-2 छोटे चम्मच दही, थोड़ा सा रंग और चिकन डालकर 1-2 मिनट के लिए पकाएँ.
  • अब चिकेन पकोडे तैयार है तो आंच को बंद कर दें और हरी धनिया से इसे सजाएँ.

 

 

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