Chicken Manchurian Recipe in Hindi.

चिकन मंचूरियन ( Chicken Manchurian ) क्या है ?
चिकन मंचूरियन ( Chicken Manchurian ) भारत की एक बोहत ही लोकप्रिय और प्रचलित इंडो-चाइनिस रेसिपी ( Indo-Chinese Recipe ) है जो चिकन ( Chicken ) से बनाई जाती है, यह खाने में बोहत ही स्वादिष्ट और दिखने में अद्भुत होती है, यह स्वादिष्ट रेसिपी ( Delicious Recipe ) बनाने में बोहत ही आसान और कम समय में बनती है.

Home made Chicken Manchurian Recipe in Hindi.
Chicken Manchurian Recipe in Hindi Photo.

इस रेसिपी को बनाने में उपयोग होने वाली आवश्यक सामग्री ( Ingredients ) भारत में आमतौर से उपलब्ध होती है. वैसे आमतौर से लोग यह सोचते है के नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज ( Non-Vegetarian Recipes ) बनाने में बोहत कठिन होती है लेकिन आज हम आपको यह साबित करके दिखाएंगे की आप अपने घर पर भी रेस्टोरेंट ( Restaurant ) जैसी स्वादिष्ट चिकन मंचूरियन ( Chicken Manchurian ) बना सकते है वो भी बिना किसी कठिनाई के.
भारत मे नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज मे ज्यादातर लोग चिकन 65 ( Chicken 65 ), कढ़ाई चिकन ( Kadhai Chicken ), चिकन टिक्का मसाला ( Chicken Tikka Masala ), मटन कोरमा ( Mutton Korma ), मटन कीमा ( Mutton Keema ), एग मसाला ( Egg Masala ), मटन बिरयानी ( Mutton Biryani ), चिकन बिरयानी ( Chicken Biryani ) मटन सैंडविच ( Mutton Sandwich ), हलीम ( Haleem ) और अन्य कई प्रचलित रेसिपीस ( Recipes ) बनाना और खाना पसंद करते है.
हमारी वेबसाइट ( Website ) पर आप कई लोकप्रिय और प्रचलित रेसिपी क्रमशः एक के बाद एक फोटोज और वीडियो ( Photos & Video ) विकल्प के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर और देखकर आप बोहत आसानी और सरलता से रेस्टोरेंट जैसी स्वादिष्ट रेसिपी अपने घर पे बना पाएंगे वो भी कम से कम समय में.

150 ग्राम चिकन ( Chicken ).
1 छोटा चम्मच मकई का आटा ( Corn Flour ).
1 छोटा चम्मच मैदा ( Maida ).
नमक ( Salt ).
1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो ( Ajinomoto ).
1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ( Black Pepper Powder ).
1/2 छोटा चम्मच सिरका ( Vinegar ).
1/2 छोटा चम्मच सोया सॉस ( Soya Sauce ).
1/2 छोटा चम्मच टोमैटो केचप ( Tomato Ketchup ).
1 छोटा चम्मच ग्रीन चिली सॉस ( Green Chili Sauce ).
1 छोटा चम्मच बारीक कटा लहसुन ( Garlic ).
2 छोटा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च ( Green Chillies ).
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी प्याज ( Onion ).
कुछ ताजा धनिया पत्तियां ( Coriander Leaves ).
1 अंडा ( Egg ).
चरण 1.
एक कढ़ाई में तेल गर्म करें जब तक तेल गर्म हो तब तक मिश्रण बना लें, 1 अंडा फोड़े और एग वाइट को अलग कर लें, उसमे मकई का आटा, मैदा, थोड़ा सा नमक, थोड़ा सा अजिनोमोटो, थोड़ी सी काली मिर्च पाउडर और थोड़ा सा सोया सॉस डालें.

How to make Chicken Manchurian Recipe in Hindi.
Chicken Manchurian Recipe in Hindi step-1 Photo.

अब सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिला लें.

How to cook Chicken Manchurian Recipe in Hindi.
Chicken Manchurian Recipe in Hindi step-1-2 Photo.

चरण 2.
चिकन में से पानी निकाल लें और चिकन को मिश्रण में डालें और अच्छी तरह से चिकन को मिश्रण में मिलाएँ ताकि चिकन पे मिश्रण की परत चढ़ जाए, इसे एक तरफ 10 मिनट के लिए रख दे फिर इसे तलें.

Home made Chicken Manchurian Recipe in Hindi.
Chicken Manchurian Recipe in Hindi step-2 Photo.

चरण 3.
अब चिकन को धीमी आंच पर पकाएँ, इसे चलाते रहे ताकि यह अच्छी तरह से पक सके, 45 मिनट तक पकाने के बाद यह तैयार है तो इसे बाहर निकल लें.

How to make Chicken Manchurian Recipe in Hindi.
Chicken Manchurian Recipe in Hindi step-3 Photo.

चरण 4.
एक कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे लहसुन और बारीक़ कटी प्याज़ डालकर तब तक पकाएँ जब तक वह हलके सुनेहरे रंग की न हो जाए.

How to Cook Chicken Manchurian Recipe in Hindi.
Chicken Manchurian Recipe in Hindi step-4 Photo.

चरण 5.
अब उसमे बारीक़ कटी हरी मिर्च, चिकन, ग्रीन चिली सॉस, 1/2 छोटा चम्मच टमाटर केचप, 1 छोटा चम्मच डार्क सोया सॉस, 1/2 छोटा चम्मच सिरका डालें, अब यह पूरी तरह से रेस्टोरेंट जैसा लग रहा है.

Home made Chicken Manchurian Recipe in Hindi.
Chicken Manchurian Recipe in Hindi step-5 Photo.

चरण 6.
अब उसमे 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो और थोड़ा नमक डालकर तब तक पकाएँ जब तक यह सुख न जाए, अब यह चिकन मंचूरियन पूरी तरह से पक चूका है तो इसे निकाल लें और हरी धनिया से सजाएँ.

How to cook Chicken Manchurian Recipe in Hindi.
Chicken Manchurian Recipe in Hindi step-6 Photo.

चिकन मंचूरियन | Chicken Manchurian Recipe in Hindi | Indian Non-Veg Fast Food Recipe.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Chicken Manchurian Recipe in Hindi with step by step Photos.
Author:
Recipe type: Fast Food.
Cuisine: Chinese.
Ingredients
  • 150 ग्राम चिकन ( Chicken )
  • 1 छोटा चम्मच मकई का आटा ( Corn Flour )
  • 1 छोटा चम्मच मैदा ( Maida )
  • नमक ( Salt )
  • ¼ छोटा चम्मच अजीनोमोटो ( Ajinomoto )
  • ¼ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ( Black Pepper Powder )
  • ½ छोटा चम्मच सिरका ( Vinegar )
  • ½ छोटा चम्मच सोया सॉस ( Soya Sauce )
  • ½ छोटा चम्मच टोमैटो केचप ( Tomato Ketchup )
  • 1 छोटा चम्मच ग्रीन चिली सॉस ( Green Chili Sauce )
  • 1 छोटा चम्मच बारीक कटा लहसुन ( Garlic )
  • 2 छोटा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च ( Green Chillies )
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी प्याज ( Onion )
  • कुछ ताजा धनिया पत्तियां ( Coriander Leaves )
  • 1 अंडा ( Egg )
Instructions
  1. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें जब तक तेल गर्म हो तब तक मिश्रण बना लें, 1 अंडा फोड़े और एग वाइट को अलग कर लें, उसमे मकई का आटा, मैदा, थोड़ा सा नमक, थोड़ा सा अजिनोमोटो, थोड़ी सी काली मिर्च पाउडर और थोड़ा सा सोया सॉस डालें ।
  2. अब सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिला लें ।
  3. चिकन में से पानी निकाल लें और चिकन को मिश्रण में डालें और अच्छी तरह से चिकन को मिश्रण में मिलाएँ ताकि चिकन पे मिश्रण की परत चढ़ जाए, इसे एक तरफ 10 मिनट के लिए रख दे फिर इसे तलें ।
  4. अब चिकन को धीमी आंच पर पकाएँ, इसे चलाते रहे ताकि यह अच्छी तरह से पक सके, 45 मिनट तक पकाने के बाद यह तैयार है तो इसे बाहर निकल लें ।
  5. एक कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे लहसुन और बारीक़ कटी प्याज़ डालकर तब तक पकाएँ जब तक वह हलके सुनेहेरे रंग की न हो जाए ।
  6. अब उसमे बारीक़ कटी हरी मिर्च, चिकन, ग्रीन चिली सॉस, ½ छोटा चम्मच टमाटर केचप, 1 छोटा चम्मच डार्क सोया सॉस, ½ छोटा चम्मच सिरका डालें । अब यह पूरी तरह से रेस्टोरेंट जैसा लग रहा है ।
  7. अब उसमे ½ छोटा चम्मच काली मिर्च, ¼ छोटा चम्मच अजीनोमोटो और थोड़ा नमक डालकर तब तक पकाएँ जब तक यह सुख न जाए । अब यह चिकन मंचूरियन पूरी तरह से पक चूका है तो इसे निकाल लें और हरी धनिया से सजाएँ ।

 

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