हैदराबादी चिकन बिरयानी | Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi | Best Indian Biryani Recipe in Hindi.

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Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi.

आज हम आपको भारत की एक बहुत ही प्रचलित रेसिपी ( Recipe ) सिखाएंगे जीसका नाम है हैदराबादी चिकन बिरयानी ( Hyderabadi Chicken Biryani ), यह भारत ( India ) की और खास कर हैदराबाद ( Hyderabad ) की बोहत ही मशहूर और प्रचलित नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज ( Non-Vegetarian Recipes ) मेसे एक है.

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Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi Photo.

जब भी बिरयानी का नाम आता है तो मुह में पानी आजाता है और उसमे भी अगर हैदराबादी बिरयानी ( Hyderabadi Biryani ) हो तो फिर बात ही कुछ और होती है, यह रेसिपी ( Recipe ) पुरे विश्व में बोहत ही प्रचलित हे और लोग इसे बनाना और खाना बोहत ज्यादा पसंद करते है. हैदराबाद की हर एक रेस्टोरेंट्स में आप ये चिकन बिरयानी ( Chicken Biryani ) पाएंगे, केवल हैदराबाद ही नहीं बल्कि पुरे भारत में आप लगभग हर नॉन वेजीटेरियन रेस्टोरेंट्स ( Non-Vegetarian Restaurants ) में यह बिरयानी पाएंगे.

ज्यादातर लोग इसे रेस्टोरेंटस ( Restaurants ) में खाना पसंद करते है क्योंकि लोग यह सोचते है की बिरयानी बनाना बोहत मुश्किल है लेकिन आज मै आपको यह साबित करके दिखाऊंगा की हैदराबादी चिकन बिरयानी ( Hyderabadi Chicken Biryani ) आप घर पर भी बना सकते है वो भी रेस्टोरेंट जैसी ही स्वादिष्ट और लज़ीज़.
हमारी वेबसाइट ( Website ) पर आप कई लोकप्रिय और प्रचलित रेसिपी क्रमशः एक के बाद एक फोटोज और वीडियो ( Photos & Video ) विकल्प के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर और देखकर आप बोहत आसानी और सरलता से रेस्टोरेंट जैसी स्वादिष्ट हैदराबादी चिकन बिरयानी ( Hyderabadi Chicken Biryani ) अपने घर पे बना पाएंगे वो भी कम से कम समय में.
भारत मे नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज ( Non-Vegetarian Recipes ) मे ज्यादातर लोग मटन कोरमा ( Mutton Korma ), मटन कीमा ( Mutton Keema ), एग मसाला ( Egg Masala ), मटन बिरयानी ( Mutton Biryani ), चिकन मंचूरियन ( Chicken Manchurian ), कढ़ाई चिकन ( Kadhai Chicken ), चिकन टिक्का मसाला ( Chicken Tikka Masala ), मटन सैंडविच ( Mutton Sandwich ), हलीम ( Haleem ) और अन्य कई प्रचलित रेसिपीस ( Recipes ) बनाना और खाना पसंद करते है.

Chicken Dum Biryani Video in Hindi


750 ग्राम बासमती चावल ( 1 घंटे के लिए पानी में भिगोया हुआ ) ( Basmati Rice ).
250 ग्राम मोटे तौर पर कटी हुई प्याज ( Onions ).
1/2 किलो चिकन हड्डियों के साथ ( Chicken with Bones ).
150 ग्राम दही ( Curd ).
100 मिलीलीटर दूध ( Milk ).
2 छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
नमक ( Salt ).
1 छोटा चम्मच अजीनोमोटो ( Ajinomoto ).
3 नींबू का नींबू का रस ( Lemon Juice ).
200 ग्राम घी ( Ghee ).
3 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste ).
1 1/2 छोटा चम्मच सूखी मेथी के पत्तों ( Dry Fenugreek Leaves ).
3 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
1 छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर ( Coriander and Cumin Seeds Powder ).
1 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
दालचीनी ( Cinnamon Sticks ).
लौंग ( Cloves ).
जीरा ( Cumin Seeds ).
इलाइची ( Cardemoms ).
10-15 हरी मिर्च ( Green Chillies ).
एक छोटा कटोरा पुदीना पत्ती ( Mint Leaves ).
एक छोटा कटोरा मोटे तौर पर कटा हुआ धनिया ( Coriander Leaves ).
चरण 1.
सबसे पहले तेल गर्म करें, तेल गर्म होने के बाद सारी प्याज़ को तेल में तब तक भुने जब तक वह सुनेहरे भूरे रंग की और कुरकुरी न हो जाए इस बीच 10-15 हरी मिर्च काट लें.

How to cook Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi.
Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi step-1 Photo.

चरण 2.
अब चिकन को प्रेसर कूकर में डालें, अब उसमे 3 छोटे चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, नमक, अजीनोमोटो और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिलाएँ.

How to make Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi.
Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi step-2 Photo.

चरण 3.
अब उसमे 1/2 कप पुदीना, सूखे मेथी के पत्ते और हरा धनिया डालकर सभी सामग्री को दोबसरा अच्छी तरह से मिलाएँ.

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Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi step-3 Photo.

अब उसमे 1 छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और 2 छोटे चम्मच गरम मसाला डालें.

How to cook Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi.
Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi step-3-2 Photo.

चरण 4.
पानी को उबालने के लिए रख दें, उसमें साबुत मसाले और नमक डालें, अब प्याज़, धनिया और पुदीना तैयार है तो उसे निकाल लें, भुनी हुई प्याज़ को चिकन में डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ.

How to make Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi.
Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi step-4 Photo.

चरण 5.
अब उसमे 150 ग्राम दही, थोड़ा गर्म तेल, उबलता हुआ पानी और 50 ग्राम दूध डालें.

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Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi step-5 Photo.

सभी साबुत मसलों को पानी में से निकले और चिकन में डालें, अब उबलते हुए पानी में चावल डालें, 3-4 मिनट के लिए इसे पकने दें.

How to cook Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi.
Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi step-5-2 Photo.

चरण 6.
अब चावल 40% पक चूका है तो इसे चिकन पे डालें, 1 मिनट बाद फिर दूसरी परत चावल की डालें चिकन पे, जब चावल 60-70% पक जाए तो तीसरी परत डालें, हैदराबादी स्टाइल बिरयानी बनाने के लिए आपको इस तरह से परते बिछानी होगी चिकन पे.

How to make Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi.
Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi step-6 Photo.

चरण 7.
अब आंच को बंद कर दें और चावल पे दूध, घी और सैफरॉन कलर डालें. तो लीजिये स्वादिष्ट हैदराबादी स्टाइल चिकन बिरयानी परोसने के लिए तैयार है.

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Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi step-7 Photo.

आप हमेशा हमारी वेबसाइट से नॉन वेज रेसिपी ( Non Veg Recipe ) आसानी से सिख सकते है आज बात करते है की चिकन बिरयानी ( Chicken Biryani ) की जो की बहुत ही अलग स्वाद की है और ज्यदातर मासाहारी लोग इसे बहुत चाव से खाते है बिरयानी में काफी तरह की बिरयानी ( Chicken Biryani Recipe in Hindi ) को बनाया जाता है जैसे की मटन बिरयानी रेसिपी ( Mutton Biryani Recipe ) वेजिटेरियन बिरयानी रेसिपी ( Biryani Recipe ) बिरयानी रेसिपी अदि .चिकन बिरयानी रेसिपी को भारत में ट्रेडमार्क रेसिपी में गिना जाता है वैसे तो यह एक मुगलाई व्यंजन है लकिन जिस तरह से भारत में चिकन बिरयानी ने अपने नाम का झंडा लगा दिया है .उसी हिसाब से हमे लगता है की शायद ही किसी जगह पर चिकन बिरयानी ( Non Veg Food Recipe in Hindi ) का बनायीं जाती है और अगर आप इसे बनाना चाहते है तो हमारी हिंदी रेसिपी ( Cooking Recipe in Hindi Non Veg ) की वेबसाइट पर सिख सकते है .

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हैदराबादी चिकन बिरयानी | Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi | Best Indian Biryani Recipe in Hindi.

Chef Aamir.
Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi with step by step Photos.
Prep Time 10 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 30 mins
Course Main
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 750 ग्राम बासमती चावल 1 घंटे के लिए पानी में भिगोया हुआ ( Basmati Rice )
  • 250 ग्राम मोटे तौर पर कटी हुई प्याज Onions
  • 1/2 किलो चिकन हड्डियों के साथ Chicken with Bones
  • 150 ग्राम दही Curd
  • 100 मिलीलीटर दूध Milk
  • 2 छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala
  • नमक Salt
  • 1 छोटा चम्मच अजीनोमोटो Ajinomoto
  • 3 नींबू का नींबू का रस Lemon Juice
  • 200 ग्राम घी Ghee
  • 3 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट Garlic and Ginger Paste
  • 1 1/2 छोटा चम्मच सूखी मेथी के पत्तों Dry Fenugreek Leaves
  • 3 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chili Powder
  • 1 छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर Coriander and Cumin Seeds Powder
  • 1 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder
  • दालचीनी Cinnamon Sticks
  • लौंग Cloves
  • जीरा Cumin Seeds
  • इलाइची Cardemoms
  • 10-15 हरी मिर्च Green Chillies
  • एक छोटा कटोरा पुदीना पत्ती Mint Leaves
  • एक छोटा कटोरा मोटे तौर पर कटा हुआ धनिया Coriander Leaves

Instructions
 

  • सबसे पहले तेल गर्म करें, तेल गर्म होने के बाद सारी प्याज़ को तेल में तब तक भुने जब तक वह सुनेहेरे भूरे रंग की और कुरकुरी न हो जाए इस बीच 10-15 हरी मिर्च काट लें ।
  • अब चिकन को प्रेसर कूकर में डालें, अब उसमे 3 छोटे चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, नमक, अजीनोमोटो और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिलाएँ ।
  • अब उसमे 1/2 कप पुदीना, सूखे मेथी के पत्ते और हरा धनिया डालकर सभी सामग्री को दोबसरा अच्छी तरह से मिलाएँ ।
  • अब उसमे 1 छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और 2 छोटे चम्मच गरम मसाला डालें ।
  • पानी को उबालने के लिए रख दें, उसमें साबुत मसाले और नमक डालें, अब प्याज़, धनिया और पुदीना तैयार है तो उसे निकाल लें, भुनी हुई प्याज़ को चिकन में डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ ।
  • अब उसमे 150 ग्राम दही, थोड़ा गर्म तेल, उबलता हुआ पानी और 50 ग्राम दूध डालें ।
  • सभी साबुत मसलों को निकले और चिकन में डालें, अब उबलते हुए पानी में चावल डालें, 3-4 मिनट के लिए इसे पकने दें ।
  • अब चावल 40% पक चूका है तो इसे चिकन पे डालें, 1 मिनट बाद फिर दूसरी परत चावल की डालें चिकन पे, जब चावल 60-70% पक जाए तो तीसरी परत डालें, हैदराबादी स्टाइल बिरयानी बनाने के लिए आपको इस तरह से परते बिछानी होगी चिकन पे ।
  • अब आंच को बंद कर दें और चावल पे दूध, घी और सैफरॉन कलर डालें । तो लीजिये स्वादिष्ट हैदराबादी स्टाइल चिकन बिरयानी परोसने के लिए तैयार है ।

 

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