Chicken Cutlet Recipe in Hindi.

चिकन कटलेट ( Chicken Cutlet ) क्या है ?
चिकन कटलेट एक मशहूर भारतीय नॉन वेजीटेरियन ( Indian Non-Vegetarian ) फ़ास्ट फ़ूड ( Fast Food ) और स्ट्रीट फ़ूड ( Street Food ) मेसे एक है, लोग इस स्वादिष्ट और प्रचलित व्यंजन को खाना और बनाना बोहत पसंद करते है, इस रेसिपी की मुख्य सामग्री ( Ingredient ) हे चिकन ( Chicken ), यह एक आसान रेसिपी है जो बोहत कम समय में बनाई जा सकती है.

Home made Chicken Cutlet Recipe in Hindi.
Chicken Cutlet Recipe in Hindi Photo.

भारत मे नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज ( Non-Vegetarian Recipes ) मे ज्यादातर लोग मटन कोरमा ( Mutton Korma ), मटन कीमा ( Mutton Keema ), मटन बिरयानी ( Mutton Biryani ), चिकन बिरयानी ( Chicken Biryani ) मटन सैंडविच ( Mutton Sandwich ), दम का चिकन ( Dam ka Chicken ), चिली चिकन ( Chili Chicken ), फिश फ्राई मसाला ( Fish Fry Masala ) हलीम ( Haleem ) और अन्य कई प्रचलित रेसिपीस ( Recipes ) खाना पसंद करते है.
भारत के लगभग हर शहरों में जैसे की हैदराबाद ( Hyderabad ) दिल्ली ( Delhi ) मुंबई ( Mumbai ) अहमदाबाद ( Ahemadabad ) कोलकाता ( Kolkata ), चेन्नई ( Chennai ) आदि में आप यह एग भुर्जी आमतौर से पाएंगे. अगर आप दुनिया की सबसे अच्छी चिकन कटलेट ( Chicken Cutlet ) की तलाश मे है तो आप एक बार हैदराबाद जरुर जाएँ.
ज्यादातर लोग यह सोचते है की भारतीय रसोई और खासकर नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज बनाने में बोहत मुश्किल है लेकिन हमारी वेबसाइट ( Website ) पर आप क्रमशः एक के बाद एक फोटोज और वीडियो ( Photos & Video ) देखकर आसानी से अपने घर पर रेस्टोरेंट जैसी स्वादिष्ट और लज़ीज़ नॉन वेजीटेरियन रेसिपीस बना सकते है वो भी आसानी के साथ और कम से कम समय में.

100 ग्राम चिकन बारीक़ पिसा हुआ ( Blended Chicken ).
1 छोटा चम्मच मकई का आटा ( Corn Flour ).
1/2 छोटा चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट ( Ginger and Garlic Paste ).
चुटकीभर अजीनोमोटो ( Ajinomoto ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
1/4 छोटा चम्मच चिकन मसाला ( Chicken Masala ).
टोमेटो केचप ( Tomato Ketchup ).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
2 छोटा चम्मच बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च ( Green Chillies ).
4-5 छोटा चम्मच बारीक कटी हुई प्याज ( Onion ).
1 नींबू का रस ( Lemon Juice ).
1 कप ब्रेड क्रम्स ( Bread Crums ).
थोड़ा सा हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
1/2 अंडा ( Egg ).
तेल ( Oil ).
1/4 छोटा चम्मच चिकन मसाला ( Chicken Masala ).
चरण 1.
सबसे पहले एक अंडा फोड़े और अच्छी तरह से फैटें, सिर्फ 1/2 अंडे का उपयोग करना है, अब इसे चिकन में डालें.

How to Cook Chicken Cutlet Recipe in Hindi.
Chicken Cutlet Recipe in Hindi Step-1 Photo.

अब उसमे अदरक और लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, नमक स्वाद अनुसार, चुटकीभर अजीनोमोटो, हरी मिर्च, बारीक़ कटी हुई प्याज़, थोड़ा सा हरा धनिया और निम्बू का रस डालें.

How to make Chicken Cutlet Recipe in Hindi.
Chicken Cutlet Recipe in Hindi Step-1-2 Photo.

चरण 2.
सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ और थोड़ी देर के लिए एक तरफ रख दें और तवा गर्म होने रखें.

Home made Chicken Cutlet Recipe in Hindi.
Chicken Cutlet Recipe in Hindi Step-2 Photo.

चरण 3.
अब उस मिश्रण में मकई का आटा, ब्रेड क्रम्स और 1/4 छोटा चम्मच चिकन मसाला डालें, अब मिश्रण तैयार है तो मिश्रण से छोटी-छोटी गेंदे बना लें और मकई के आटे से गेंदों को कवर करें और ब्रेड क्रम्स पर डालें ताकि यह ज्यादा कुरकुरे हो सकें.

How to Cook Chicken Cutlet Recipe in Hindi.
Chicken Cutlet Recipe in Hindi Step-3 Photo.

चरण 4.
चाकू की मदद से गेंदों को आकर दें, अब तवे में थोड़ा सा तेल डालें.

How to make Chicken Cutlet Recipe in Hindi.
Chicken Cutlet Recipe in Hindi Step-4 Photo.

पहले कटलेट को तेल में तलें फिर तवे के एक तरफ रख दें, इन्हे 6-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएँ.

Home made Chicken Cutlet Recipe in Hindi.
Chicken Cutlet Recipe in Hindi Step-4-2 Photo.

चरण 5.
तो लीजिये हैदराबादी स्टाइल चिकन कटलेट तैयार है, टमाटर केचप से इन्हे सजाएँ.

How to Cook Chicken Cutlet Recipe in Hindi.
Chicken Cutlet Recipe in Hindi Step-5 Photo.

चिकन कटलेट | Chicken Cutlet Recipe in Hindi | chicken nuggets
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Chicken Cutlet Recipe in Hindi with step by step Photos.
Author:
Recipe type: Fast Food.
Cuisine: Indian.
Ingredients
  • 100 ग्राम चिकन बारीक़ पिसा हुआ ( Blended Chicken ).
  • 1 छोटा चम्मच मकई का आटा ( Corn Flour ).
  • ½ छोटा चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट ( Ginger and Garlic Paste ).
  • चुटकीभर अजीनोमोटो ( Ajinomoto ).
  • नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
  • ¼ छोटा चम्मच चिकन मसाला ( Chicken Masala ).
  • टोमेटो केचप ( Tomato Ketchup ).
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
  • 2 छोटा चम्मच बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च ( Green Chillies ).
  • 4-5 छोटा चम्मच बारीक कटी हुई प्याज ( Onion ).
  • 1 नींबू का रस ( Lemon Juice ).
  • 1 कप ब्रेड क्रम्स ( Bread Crums ).
  • थोड़ा सा हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
  • ½ अंडा ( Egg ).
  • तेल ( Oil ).
  • ¼ छोटा चम्मच चिकन मसाला ( Chicken Masala ).
Instructions
  1. सबसे पहले एक अंडा फोड़े और अच्छी तरह से फैटें, सिर्फ ½ अंडे का उपयोग करना है, अब इसे चिकन में डालें.
  2. अब उसमे अदरक और लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला, नमक स्वाद अनुसार, चुटकीभर अजीनोमोटो, हरी मिर्च, बारीक़ कटी हुई प्याज़, थोड़ा सा हरा धनिया और निम्बू का रस डालें.
  3. सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ और थोड़ी देर के लिए एक तरफ रख दें और तवा गर्म होने रखें.
  4. अब उस मिश्रण में मकई का आटा, ब्रेड क्रम्स और ¼ छोटा चम्मच चिकन मसाला डालें, अब मिश्रण तैयार है तो मिश्रण से छोटी-छोटी गेंदे बना लें और मकई के आटे से गेंदों को कवर करें और ब्रेड क्रम्स पर डालें ताकि यह ज्यादा कुरकुरे हो सकें.
  5. चाकू की मदद से गेंदों को आकर दें, अब तवे में थोड़ा सा तेल डालें और पहले कटलेट को तेल में तलें फिर तवे के ,एक तरफ रख दें, इन्हे 6-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएँ.
  6. तो लीजिये हैदराबादी स्टाइल चिकन कटलेट तैयार है, टमाटर केचप से इन्हे सजाएँ.

 

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