Butter Chicken Recipe in Hindi.

बटर चिकन ( Butter Chicken ) क्या है ?
यह एक उत्तर भारत की प्रचलित और लोकप्रिय नॉन वेजीटेरियन रेसिपी ( Non-Vegetarian Recipes ) है जो बनाने में बोहत ही आसान और खाने में बोहत ही स्वादिष्ट होती है, पुरे भारत में लोग इस व्यंजन को खाना पसंद करते है, यह बटर चिकन को बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ( Ingredients ) भारत के बाज़ारो में आप आमतौर से पाएंगे.

Home made Butter Chicken Recipe in Hindi.
Butter Chicken Recipe in Hindi Photo.

वैसे आमतौर से लोग यह सोचते है के नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज ( Non-Vegetarian Recipes ) बनाने में बोहत कठिन होती है लेकिन आज हम आपको यह साबित करके दिखाएंगे की आप अपने घर पर भी रेस्टोरेंट ( Restaurant ) जैसा स्वादिष्ट बटर चिकन ( Butter Chicken ) बना सकते है वो भी बिना किसी कठिनाई के.
भारत मे नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज मे ज्यादातर लोग चिकन 65 ( Chicken 65 ), कढ़ाई चिकन ( Kadhai Chicken ), चिकन टिक्का मसाला ( Chicken Tikka Masala ), मटन कोरमा ( Mutton Korma ), मटन कीमा ( Mutton Keema ), एग मसाला ( Egg Masala ), मटन बिरयानी ( Mutton Biryani ), चिकन बिरयानी ( Chicken Biryani ) मटन सैंडविच ( Mutton Sandwich ), हलीम ( Haleem ) और अन्य कई प्रचलित रेसिपीस ( Recipes ) बनाना और खाना पसंद करते है.
हमारी वेबसाइट ( Website ) पर आप कई लोकप्रिय और प्रचलित रेसिपी क्रमशः एक के बाद एक फोटोज और वीडियो ( Photos & Video ) विकल्प के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर और देखकर आप बोहत आसानी और सरलता से रेस्टोरेंट जैसी स्वादिष्ट रेसिपी अपने घर पे बना पाएंगे वो भी कम से कम समय में.
अगर आप स्वादिष्ट और लज़ीज़ बटर चिकन ( Butter Chicken ) की तलाश में है तो आप एक बार जरूर हैदराबाद जाएँ और बटर चिकन के साथ-साथ कई अन्य प्रचलित नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज का लुत्फ़ उठाएँ.

500 ग्राम चिकन बोनलेस ( Chicken Boneless ).
50 ग्राम काजू ( Kesu Nuts ).
50 ग्राम खसखस ( Poppy Seeds ).
50 ग्राम मगजतरी ( Magajtari ).
1 बड़ा चम्मच दही ( Curd ).
2 मध्यम आकार मोटे तौर पर कटा हुआ टमाटर ( Tomatoes ).
2 मध्यम आकार मोटे तौर पर कटी हुई प्याज ( Onions ).
4-5 हरी मिर्च ( Green Chillies ).
1 छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
1 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste ).
1/2 छोटा चम्मच सुखी कसूरी मेथी ( Dried Fenugreek Leaves ).
1/2 छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर ( Coriander and Cumin Seeds Powder ).
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
4-5 लौंग ( Cloves ).
2-3 इलायची ( Cardemoms ).
1-2 इंच दालचीनी ( Cinnamon Sticks ).
1-2 चुटकी जीरा ( Cumin Seeds ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
चरण 1.
पहले प्याज़, टमाटर और हरी मिर्च को उबालें. चिकन के छोटे-छोटे युकड़े कर लें.

How to cook Butter Chicken Recipe in Hindi.
Butter Chicken Recipe in Hindi step-1 Photo.

सूखे मेवे काजू, खसखस और मगजतरी भी उबालें.

Home made Butter Chicken Recipe in Hindi.
Butter Chicken Recipe in Hindi step-1-2 Photo.

चरण 2.
काजू, खसखस और मगजतरी में थोड़ा पानी मिलकर उसकी प्यूरी बना लें, यह तैयार है.

How to make Butter Chicken Recipe in Hindi.
Butter Chicken Recipe in Hindi step-2 Photo.

अब प्याज़, टमाटर और हरी मिर्च की भी प्यूरी बना लें, तो अब यह भी तैयार है.

Home made Butter Chicken Recipe in Hindi.
Butter Chicken Recipe in Hindi step-2-2 Photo.

चरण 3.
100 ग्राम मक्खन गर्म करें उसमे 1-2 बड़े चम्मच डालडा घी और सूखे गरम मसाले डालें, अब उसमे सूखे मेवे की प्यूरी डालें और इसे तब तक चलाएं जब तक यह हलके सुनेहेरे रंग की न हो जाए.

How to cook Butter Chicken Recipe in Hindi.
Butter Chicken Recipe in Hindi step-3 Photo.

चरण 4.
जब यह तेल छोड़ने लगे तब उसमे अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट के लिए पकाएं, अब उसमे हल्दी पाउडर, धनिया और जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, कुछ सुखी कसूरी मेथी, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ.

Home made Butter Chicken Recipe in Hindi.
Butter Chicken Recipe in Hindi step-4 Photo.

चरण 5.
अब उसमे 1 चम्मच दही डालें, अब यह तेल छोड़ने लगा है तो उसमे प्याज़ की प्यूरी डालकर 5-6 मिनट के लिए पकाएँ.

How to make Butter Chicken Recipe in Hindi.
Butter Chicken Recipe in Hindi step-5 Photo.

अब उसमे थोड़ा सा रंग, चिकन, नमक और 100 मिलीलीटर पानी डालकर ढक कर कुछ देर पकने दें.

Home made Butter Chicken Recipe in Hindi.
Butter Chicken Recipe in Hindi step-5-2 Photo.

चरण 6.
अब यह तैयार है तो इसे मक्खन, धनिया पत्ती और दही से सजाएं.

How to make Butter Chicken Recipe in Hindi.
Butter Chicken Recipe in Hindi step-6 Photo.

ये तो हम सब जानते है की सावन का महिना ख़त्म होते ही खाने का मन करता है.
बटर चिकन रेसिपी ( Butter Chicken Recipe ) इसे खाने से बहुत से लोग खुश होते है और बहुत ही अच्छा महसूस करते है चिकन रेसिपी ( Chicken Recipe ) में बहुत सी नॉन वेज रेसिपी मशहूर है जैसे की नॉन वेज बिरयानी ( Non Veg Biryani ) रेसिपी चिकन बिरयानी रेसिपी अदि कहा जाता है की नार्थ इंडियन डिश में बटर चिकन रेसिपी( Butter Chcken Recipe ) काफी मशहूर है ये नॉन वेज रेसिपी ( Non Veg Recipe ) वहा बहुत मजे से खायी जाती है और ये बटर चिकन ( Butter Chicken ) अभी की नहीं बल्कि काफी पुरानी रेसिपी है इसका फ्लेवर तब ज्यदा स्वादिष्ट बन जाता है जब उसमे बटर और टमाटर बटर को मिक्स किया जाता है इस चिकन की रेसिपी के लिए मेरिनेशं करने की जरुरत नहीं होती है , हम आपको को यहाँ पर नॉन वेज रेसिपी बनाना सिखायेंगे ( How to make Non Veg Recipe ) यहाँ आप आराम से हिंदी में रेसिपी ( Recipe in Hindi ) को सिख सकते है .

बटर चिकन | Butter Chicken Recipe in Hindi | Chicken Curry Recipe in Hindi.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Butter Chicken Recipe in Hindi with step by step Photos.
Author:
Recipe type: Curries.
Cuisine: Indian.
Ingredients
  • 500 ग्राम चिकन बोनलेस ( Chicken Boneless )
  • 50 ग्राम काजू ( Kesu Nuts )
  • 50 ग्राम खसखस ( Poppy Seeds )
  • 50 ग्राम मगजतरी ( Magajtari )
  • 1 बड़ा चम्मच दही ( Curd )
  • 2 मध्यम आकार मोटे तौर पर कटा हुआ टमाटर ( Tomatoes )
  • 2 मध्यम आकार मोटे तौर पर कटी हुई प्याज ( Onions )
  • 4-5 हरी मिर्च ( Green Chillies )
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala )
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste )
  • ½ छोटा चम्मच सुखी कसूरी मेथी ( Dried Fenugreek Leaves )
  • ½ छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर ( Coriander and Cumin Seeds Powder )
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder )
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder )
  • 4-5 लौंग ( Cloves )
  • 2-3 इलायची ( Cardemoms )
  • 1-2 इंच दालचीनी ( Cinnamon Sticks )
  • 1-2 चुटकी जीरा ( Cumin Seeds )
  • नमक स्वाद अनुसार ( Salt )
Instructions
  1. पहले प्याज़, टमाटर और हरी मिर्च को उबालें साथ ही साथ सूखे मेवे काजू, खसखस और मगजतरी भी उबालें ।
  2. चिकन के छोटे-छोटे युकड़े कर लें ।
  3. काजू, खसखस और मगजतरी में थोड़ा पानी मिलकर उसकी प्यूरी बना लें, यह तैयार है ।
  4. अब प्याज़, टमाटर और हरी मिर्च की भी प्यूरी बना लें, तो अब यह भी तैयार है ।
  5. ग्राम मक्खन गर्म करें उसमे 1-2 बड़े चम्मच डालडा घी और सूखे गरम मसाले डालें, अब उसमे सूखे मेवे की प्यूरी डालें और इसे तब तक चलाएं जब तक यह हलके सुनेहेरे रंग की न हो जाए ।
  6. जब यह तेल छोड़ने लगे तब उसमे अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट के लिए पकाएं, अब उसमे हल्दी पाउडर, धनिया और जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, कुछ सुखी कसूरी मेथी, ½ छोटा चम्मच गरम मसाला डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ ।
  7. अब उसमे 1 चम्मच दही डालें, अब यह तेल छोड़ने लगा है तो उसमे प्याज़ की प्यूरी डालकर 5-6 मिनट के लिए पकाएँ.
  8. अब उसमे थोड़ा सा रंग, चिकन, नमक और 100 मिलीलीटर पानी डालकर ढक कर कुछ देर पकने दें ।
  9. अब यह तैयार है तो इसे मक्खन, धनिया पत्ती और दही से सजाएं ।

 

 

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