Bread Pakoda Recipe in Hindi | ब्रेड पकोड़ा.

ब्रेड पकोड़ा (Bread Pakoda Recipe) सुबह के नाश्ते में परोंसी जाने वाली एक बोहत ही स्वादिष्ट और लाजवाब स्नैक्स रेसिपी (Snacks Recipe) है. आप चाहे तो इस गुजराती स्नैक्स रेसिपी को शाम को गरमा गरम एक कप चाय के साथ भी खा सकते है, मूल रूप से यह ब्रेड स्लाइस, बेसन, उबले कुचले आलू और चटनी से बनाया जाता है. बनाने में यह बोहत ही सरल और आसान (Easy to Make) होता है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाता है. खासकर हम लोग इस आसान ब्रेड पकोड़ा (Easy Bread Pakoda Recipe) को बारिश के मोसम में बनाते है और लाल तीखी चटनी के साथ खाते है.

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इस झटपट बनने वाले ब्रेड पकोड़ा (Quick Bread Pakoda) को बनाने के लिए पहले तो बेसन और कुछ मसालों से थोडा पतला मिश्रण तैयार करें, फिर उबले आलू और कुछ मसलों से भराइ का मिश्रण तैयार करें, ब्रेड स्लाइस पर हरी चटनी लगाएं उसपर मिश्रण रखें, और दूसरी ब्रेड पर लाल चटनी लगाकर पहली ब्रेड पर रखें, पकोड़ों को 4 भागों में त्रिकोण आकर में काटें, फिर बेसन के मिश्रण में डुबाकर सुनेहरे रंग का होने तक तलें और गरमा गरम परोंसे.

सर्व भारत में यह ब्रेड पकोड़े बोहत ही लोकप्रिय और प्रचलित है, भारत के हर शेहरो और गाँव के हर गली से लेकर नुक्कड़ तक हर जगह आप आमतौर से इसे पाएँगे. इसके अतिरिक्त आप यहाँ पनीर पकोड़ा, आलू पूरी, बटाटा वडा आदि जैसी रेसिपीज भी पढ़ सकते है, और सभी रेसिपीज आप क्रमशः एक के बाद एक चित्र (Step by Step Pictures) और विडियो रेसिपी (Video Recipe) विकल्प के साथ पाएँगे, जिसे देखकर और पढ़कर अपने घर आसानी से बना पाएँगे.

ब्रेड पकोड़ा के लिए आवश्यक सामग्री:

6 मध्यम आकार की ब्रेड स्लाइस (Bread Slices).
2 बड़े उबले और कुचले आलू (Potatoes).
2 कप बेसन (Gram Flour).
1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onion).
1 बड़ा चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट (Chilli Ginger Pate).
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
2 छोटा चम्मच दाबेली मसाला या गरम मसाला (Dabeli Masala or Garam Masala).
2 बड़ा चम्मच लहसुन और लाल मिर्च पाउडर का पेस्ट (Garlic and Red Chilli Powder Paste).
2 बड़ा चम्मच हरी चटनी (Green Chutney).
2 बड़ा चम्मच कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
1 बड़ा चम्मच दही (Curd).
2 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
1 छोटा चम्मच हिंग (Asafoetida).
चुटकीभर खाने का सोडा (Baking Soda).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
गेहरा तलने के लिए तेल (Oil).

ब्रेड पकोड़ा बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक बड़े मिश्रण के कटोरे में बेसन, स्वाद अनुसार नमक, बेकिंग सोडा, हिंग, दही और पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और पकोड़े की बाहरी परत के लिए मिश्रण तैयार करके एक तरफ रख दें. (ध्यान रखें की मिश्रण थोडा पतला होना चाहिए).

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चरण 2.

एक और बड़े मिश्रण का कटोरा ले उसमे उबले और कुचले आलू, नमक, अदरक मिर्च का पेस्ट, प्याज, दाबेली मसाला (अगर आपके पास दाबेली मसाला न हो तो आप गरम मसाला भी डाल सकते है), निम्बू का रस, हल्दी पाउडर और हरी धनिया डालें.
अब सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और पकोड़े की भराइ का मिश्रण तैयार कर लें.

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चरण 3.

एक ब्रेड का स्लाइस ले उसपर हरी चटनी को अच्छी तरह से लगाएं फिर उसपर थोडा भाराइ का मिश्रण रखकर अच्छी तरह से फैलाएँ.
अब दूसरी ब्रेड स्लाइस लें उसपर लहसुन और लाल मिर्च का पेस्ट अच्छी तरह से लगाएं और पहली ब्रेड स्लाइस पर रख दें, इसी तरह से सभी पकोड़े तैयार कर लें.

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चरण 4.

पकोड़ों को तलने के लिए तेल गर्म करें, अब सभी पकोड़ों को 4 भागों में त्रिकोण आकर में काट लें, एक एक करके सभी पकोड़ों को बेसन के मिश्रण में डुबाकर तेल में तलने के लिए डालें (पकोड़ों को मिश्रण में डुबाने से पहले मिश्रण को अच्छी तरह से चम्मच से मिला लें).
पकोड़ों को 3-4 मिनट या सुनेहरे रंग का होने तक तलें, फिर उन्हें निकालकर हरी चटनी और टोमेटो केचप के साथ परोंसे.

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Bread Pakoda Recipe in Hindi | ब्रेड पकोड़ा
 
Bread Pakoda Recipe in Hindi with step by step pictures.
Author:
Recipe type: Sancks
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 6 मध्यम आकार की ब्रेड स्लाइस (Bread Slices).
  • 2 बड़े उबले और कुचले आलू (Potatoes).
  • 2 कप बेसन (Gram Flour).
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onion).
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट (Chilli Ginger Pate).
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
  • 2 छोटा चम्मच दाबेली मसाला या गरम मसाला (Dabeli Masala or Garam Masala).
  • 2 बड़ा चम्मच लहसुन और लाल मिर्च पाउडर का पेस्ट (Garlic and Red Chilli Powder Paste).
  • 2 बड़ा चम्मच हरी चटनी (Green Chutney).
  • 2 बड़ा चम्मच कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
  • 1 बड़ा चम्मच दही (Curd).
  • 2 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
  • 1 छोटा चम्मच हिंग (Asafoetida).
  • चुटकीभर खाने का सोडा (Baking Soda).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • गेहरा तलने के लिए तेल (Oil).
Instructions
  1. सबसे पहले एक बड़े मिश्रण के कटोरे में बेसन, स्वाद अनुसार नमक, बेकिंग सोडा, हिंग, दही और पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और पकोड़े की बाहरी परत के लिए मिश्रण तैयार करके एक तरफ रख दें. (ध्यान रखें की मिश्रण थोडा पतला होना चाहिए)
  2. एक और बड़े मिश्रण का कटोरा ले उसमे उबले और कुचले आलू, नमक, अदरक मिर्च का पेस्ट, प्याज, दाबेली मसाला (अगर आपके पास दाबेली मसाला न हो तो आप गरम मसाला भी डाल सकते है), निम्बू का रस, हल्दी पाउडर और हरी धनिया डालें.
  3. अब सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और पकोड़े की भराइ का मिश्रण तैयार कर लें.
  4. एक ब्रेड का स्लाइस ले उसपर हरी चटनी को अच्छी तरह से लगाएं फिर उसपर थोडा भाराइ का मिश्रण रखकर अच्छी तरह से फैलाएँ.
  5. अब दूसरी ब्रेड स्लाइस लें उसपर लहसुन और लाल मिर्च का पेस्ट अच्छी तरह से लगाएं और पहली ब्रेड स्लाइस पर रख दें, इसी तरह से सभी पकोड़े तैयार कर लें.
  6. पकोड़ों को तलने के लिए तेल गर्म करें, अब सभी पकोड़ों को 4 भागों में त्रिकोण आकर में काट लें, एक एक करके सभी पकोड़ों को बेसन के मिश्रण में डुबाकर तेल में तलने के लिए डालें (पकोड़ों को मिश्रण में डुबाने से पहले मिश्रण को अच्छी तरह से चम्मच से मिला लें).
  7. पकोड़ों को 3-4 मिनट या सुनेहरे रंग का होने तक तलें, फिर उन्हें निकालकर हरी चटनी और टोमेटो केचप के साथ परोंसे.

 

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