Bombay Tomato Pulao Recipe in Hindi | बॉम्बे टोमेटो पुलाव.

बॉम्बे टोमेटो पुलाव (Bombay Tomato Pulao) मुंबई की एक बहोत ही प्रचलित और लोकप्रिय राइस रेसिपी (Rice Recipe) है जो पुरे भारत में प्रचलित है. आज हम आपको इस पुलाव को रेस्टोरेंट स्टाइल में बनाना सिखाएँगे और इसे ज्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिए भी एक तरीका बताएँगे. मुख्य रूप से इस पुलाव को उबले चावल, टमाटर, हरी मटर, शिमला मिर्च और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होता है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाता है.

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Bombay Tomato Pulao Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट बॉम्बे टोमेटो पुलाव (Quick Tomato Pulao) को बनाने के लिए उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर बाजारों में उपलब्ध होती है. आप इसे सुबह के नाश्ते या डिनर या लंच के लिए बना सकते है. इस वेजिटेबल पुलाव (Vegetable Pulao) की खास बात यह है की आप इसमें रात के बचे हुए चावल का उपयोग भी कर सकते है. ज्यादातर पुलाव में स्वाद के लिए गरम मसालों का उपयोग किया जाता है लेकिन हमने इस पुलाव में मेगी मसाले का उपयोग किया है.

आप इस आसान और स्वादिष्ट पुलाव को यहाँ बहोत ही आसान और सरल तरीके से पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. साथ ही आप यहाँ इसकी विडियो रेसिपी (Video Recipe) भी देख सकते है. स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह पुलाव सेहत के लिए भी काफी अच्छा होता है तो आप इसे अपने बच्चो के लिए भी बना सकते है. इस पुलाव के साथ-साथ आपको नार्थ इंडियन वेज पुलाव, मटर पुलाव और तवा पुलाव भी ज़रूर पसंद आएँगे.

बॉम्बे टोमेटो पुलाव बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

1 बड़ा बाउल उबले चावल (Boiled Rice).
½ कप फ्रोजन हरी मटर (Green Peas).
1 मोटे तौर पर कटा हुआ टमाटर (Tomato).
1 बारीक़ कटा टमाटर (Tomato).
1 हरी मिर्च बिच से कटी हुई (Green Chilli).
½ शिमला मिर्च मोटे तौर पर कटी हुई (Capsicum).
जीरा (Cumin Seeds).
हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
मेगी मसाला (बिना प्याज और लहसुन का) (Maggi Masala).
कुछ कड़ी पत्ते (Curry Leaves).
स्वाद अनुसार नमक (Salt)
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).

बॉम्बे टोमेटो पुलाव बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म होजे तब उसमे जीरा और शिमला मिर्च डालकर हल्का भुन लें फिर उसमे हरी मटर, कड़ी पत्ते, हल्दी पाउडर और टमाटर डालकर सभी को अच्छी तरह से मिलाएं.

चरण 2.

अब उसमें हरी मिर्च, बारीक़ कटे टमाटर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं फिर ढक्कन से धक्कर 2 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें.

चरण 3.

2 मिनट बाद उसमे मेगी मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं फिर उसमे उबले चावल और थोडा सा पानी डालकर दोबारा अच्छी तरह मिलाएं.

चरण 4.

अब उसमे थोडा पानी डालें और धक्कन से ढककर 1 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं, 1 मिनट बाद आचं को बंद कर के पुलाव को एक सर्विंग प्लेट में निकालकर थोड़े मक्कन से सजाएं और गरमा गरम परोंसे.

Bombay Tomato Pulao Recipe in Hindi | बॉम्बे टोमेटो पुलाव
 
Healthy and Quick Bombay Tomato Pulao Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Rice
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 1 बड़ा बाउल उबले चावल (Boiled Rice).
  • ½ कप फ्रोजन हरी मटर (Green Peas).
  • 1 मोटे तौर पर कटा हुआ टमाटर (Tomato).
  • 1 बारीक़ कटा टमाटर (Tomato).
  • 1 हरी मिर्च बिच से कटी हुई (Green Chilli).
  • ½ शिमला मिर्च मोटे तौर पर कटी हुई (Capsicum).
  • जीरा (Cumin Seeds).
  • हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
  • मेगी मसाला (बिना प्याज और लहसुन का) (Maggi Masala).
  • कुछ कड़ी पत्ते (Curry Leaves).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt)
  • 1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
Instructions
  1. सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म होजे तब उसमे जीरा और शिमला मिर्च डालकर हल्का भुन लें फिर उसमे हरी मटर, कड़ी पत्ते, हल्दी पाउडर और टमाटर डालकर सभी को अच्छी तरह से मिलाएं.
  2. अब उसमें हरी मिर्च, बारीक़ कटे टमाटर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं फिर ढक्कन से धक्कर 2 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें.
  3. मिनट बाद उसमे मेगी मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं फिर उसमे उबले चावल और थोडा सा पानी डालकर दोबारा अच्छी तरह मिलाएं.
  4. अब उसमे थोडा पानी डालें और धक्कन से ढककर 1 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं, 1 मिनट बाद आचं को बंद कर के पुलाव को एक सर्विंग प्लेट में निकालकर थोड़े मक्कन से सजाएं और गरमा गरम परोंसे.

 

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