बिना मसाले के चिकन करी कैसे बनाये। क्या सुनने मैं आजीब ओ गरीब लग रहा है ना ? जी अपने ठीक ई शुने है। इस रेसिपी को घर मै एकबार बनाके देखिय, बारबार खाने को मन करेगा।
क्या आप चिकन करी के शौकीन हैं लेकिन मसालों के बिना एक स्वादिष्ट और सरल रेसिपी ढूंढ रहे हैं? तो आप सही जगह पर हैं! आज हम आपको बिना मसाले की चिकन करी बनाने की एक आसान और स्वादिष्ट रेसिपी बताएंगे जो आपके स्वाद को बढ़ा देगी।
बिना मसाले की चिकन करी रेसिपी
दिन बार दिन खाने मैं इतना मिलावट हो रहे है के अपना शरीर को ठीक रखने मैं दिक्कते झेलना पड़रहा है। तो आज इस ब्लॉग मैं बिना मसाले की एक स्वादिस्ट रेसिपी बनाएंगे।
बिना मसाले की चिकन रेसिपी के सामग्री
इस रेसिपी को बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री जरूरत पड़ेगी।
- 1 kg चिकन
- 2 मिडियम साइज प्याज चार टुकरो मैं कटा हुआ।
- 2 मिडियम साइज टमाटर चार टुकरो मैं कटा हुआ।
- 1 चाय चमोच्च अदरक बारीकी कटा हुआ
- 6 किछोटे लहसुन बारीकी से कटा हुआ
- 3 हरि मिर्च
- रिफाइन आयल 3 चमोच्च
- दोई 1 चमोच्च
- नमक स्वाद अनुसार
- काली मिर्च (optional)
- कसूरी मेथी (Optional)
- निम्वु का रस और भिनिगर
बिना मसाले की चिकन करी बनाने के बिधि
1. चिकन को अछे तरह से साफ पानी पी धो लीजिये। नमक डाल के उसके ऊपर थोड़ा निम्बू का रस डाल के 30 मिनिट के निये मेरिनेसोन के लिए छोड़ दीजिए।
2. गैस में एक कढ़ाई लेके उसके अंदर रिफाइन तेल ले। तेल को हल्का गरम होने दे। उसके बाद गरम तेल पे 1 शुखा लाल मिर्च दे। उसके बाद अदरक और लहसन का हल्का फ्राइ करले।
3. टमाटर ओर प्याज को भी तेल मैं डाल के है हल्का फ्राई कोर दे।
4. उसके बाद चिकेन को कढ़ाई पे दाल के पकाते रहे। इसी बीच हरि मिर्च को भी दे दीजिए। 10 मिनिट धीमी आंच मैं ऐसे ही चलाते रहे। जॉब चिकेन का कलर थोड़ा चेंज होने लगे और पूरी पानी शुख जाइ, तब फेटे हुए दही को डाले।
5. दही को पूरी तरह से मिक्सड कर के 5 मिनिट पकने दे।
6. उसके बाद 1 कप गरम पानी डाल के ढकना से 5 मिनिट ढक के रखे।
7. जॉब चिकेन पूरी तरहा से पाक जाइ तब आंच बंद करदीजिये। नमक टेस्ट कर लिजेए अपने टेस्ट अनुसार।
8. बिना मसाले के चिकेन करी रेडी है। अब गरम चावल और रोटी के साथ इसका स्वाद का आनंद लीजिये।
टिप्स :
- इस रेसिपी मैं हैम दही इस्तेमाल किये है। आप चाहो तो ना करे। दही से स्वाद और भाड़ जाता है।
- कसूरी मेथी को थोड़ा ड्राई रोस्ट करने के बाद हाथ से मल ले। और उस पावडर को चिकेन करी में मिक्सड कर सकते है। इससे चिकेन खुसबू दार बनेगी।
- आप चाहो तो कसूरी मेथी के जगह धनिये पत्ते भी इस्तेमाल कर सकते है।
बिना मसाले के चिकन रेसिपी कार्ड
बिना मसाले की चिकन करि एकबार बनाके देखिये उंगली चाटते रहे जाओगे
Course: chickenCuisine: IndianDifficulty: Easy5
servings30
minutes30
minutesबहती हिलती चिकेन के ए रेसिपी एक बार जरूर ट्राई करें। बिना मसाले की चिकेन करि
Ingredients
1 kg चिकन
2 मिडियम साइज प्याज चार टुकरो मैं कटा हुआ।
2 मिडियम साइज टमाटर चार टुकरो मैं कटा हुआ।
1 चाय चमोच्च अदरक बारीकी कटा हुआ
6 किछोटे लहसुन बारीकी से कटा हुआ
3 हरि मिर्च
रिफाइन आयल 3 चमोच्च
दोई 1 चमोच्च
नमक स्वाद अनुसार
निम्वु का रस और भिनिगर
Directions
- चिकन को अछे तरह से साफ पानी पी धो लीजिये। नमक डाल के उसके ऊपर थोड़ा निम्बू का रस डाल के 30 मिनिट के निये मेरिनेसोन के लिए छोड़ दीजिए।
- गैस में एक कढ़ाई लेके उसके अंदर रिफाइन तेल ले। तेल को हल्का गरम होने दे। उसके बाद गरम तेल पे 1 शुखा लाल मिर्च दे। उसके बाद अदरक और लहसन का हल्का फ्राइ करले।
- टमाटर ओर प्याज को भी तेल मैं डाल के है हल्का फ्राई कोर दे।
- उसके बाद चिकेन को कढ़ाई पे दाल के पकाते रहे। इसी बीच हरि मिर्च को भी दे दीजिए। 10 मिनिट धीमी आंच मैं ऐसे ही चलाते रहे। जॉब चिकेन का कलर थोड़ा चेंज होने लगे और पूरी पानी शुख जाइ, तब फेटे हुए दही को डाले।
- दही को पूरी तरह से मिक्सड कर के 5 मिनिट पकने दे।
- उसके बाद 1 कप गरम पानी डाल के ढकना से 5 मिनिट ढक के रखे।
- जॉब चिकन पूरी तरहा से पाक जाइ तब आंच बंद करदीजिये। नमक टेस्ट कर लिजेए अपने टेस्ट अनुसार।
- बिना मसाले के चिकन करी रेडी है। अब गरम चावल और रोटी के साथ इसका स्वाद का आनंद लीजिये।
Notes
- इस रेसिपी मैं हैम दही इस्तेमाल किये है। आप चाहो तो ना करे। दही से स्वाद और भाड़ जाता है।
- कसूरी मेथी को थोड़ा ड्राई रोस्ट करने के बाद हाथ से मल ले। और उस पावडर को चिकेन करी में मिक्सड कर सकते है। इससे चिकेन खुसबू दार बनेगी।
- आप चाहो तो कसूरी मेथी के जगह धनिये पत्ते भी इस्तेमाल कर सकते है।
निष्कर्ष
बिना मसाले की चिकन करी एक स्वादिष्ट और सरल रेसिपी है जो आपके स्वाद को बढ़ा देगी। इस रेसिपी को आजमाएं और अपने परिवार और दोस्तों के साथ साझा करें!