बिना मसाले की सब्जी कैसे बनाये ? जी है अगर आप एक सब्जी का यामी डिश बनाना चाहते हो और वो भी कोई मसाला ना इस्तेमाल किये तो आप सही जगह पर हो। मेरे बताये हुए रेसिपी को एकबार करके देखिए, बार बार खाने को मन करेगा।
आजकल हर कोई हेल्थ के बारे मे सोचते है। इसी लिए लोग खाने मैं जादा तेल और मसाला इस्तेमाल नही करना चाहते है। पर इसके बाबजूद भी खाना का स्वाद अच्छा होना चाहिए। तो चलिए आज बनाते है बिना मसाले की सब्जी।
बिना मसाले की सब्जी कैसे बनाये
ऐ रेसिपी बहोती सिम्पल है, हर कोई इसे बना सकते है। जादा कोई सामग्री नही लगेगा जो कि खुलो बाजार पे ना मिले। बिना मसाले इस्तेमाल ना करके सब्जी रेसिपी बनाने की सामग्री निम्नरूप मैं :
सामग्री
- 2 मिडियम साइज गाजर 1 किउब सेप में कटा हुआ
- 1 छोटे पपीता मिडियम कटा हुआ
- 3 आलू मिडियम काटा हुआ
- 2 प्याज बारीकी काटा हुआ
- 2 टमाटर कटा हुआ
- हरी मिर्च 4-5
- 1 चिचिंगा कटा हुआ
- 1 बैंगन मिडियम कटा हुआ
- एक कैप्सिकम
- हाफ चमच्च अदरक का पेस्ट
- 1 शुखा लाल मिर्च
- 1 तेज पत्ता
- पाचफोरम 2 चम्मच
- घी 3 बड़े चम्मच
- सोयाबीन तेल 2 बड़े चम्मच
- नमक स्वाद अनुसार
- काली मिर्च थोड़ा
- काजू (optional)
- चार मगज (optional)
- पापी सीड (optional)
बिना मसाले की सब्जी रेसिपी के बिधि
मसाले इस्तेमाल ना करके सब्जी बनाने के लिए नीचे दी हुई स्टेप को देखे :
1. पहले सब सब्जी को बॉईल करना होगा। इसके लिए सोब सब्जी को एक नॉन स्टिक कड़ाई पे लीजिये ओर उसके ऊपर एक चमच्च सोयाबीन का तेल डाल दे। थोड़ा नमक डालें। 2 कप पानी दाल के लौ आंच में 10 मिनिट तक उबाले।
2. 80 परसेंट तक पकाये। उसके बाद एक पात्र मे सब्जी को दाल दे।
3. अभी कड़ाई को साफ करके। गैस में लेके हिट कीजिये। 1 चमच्च सोयाबीन तेल 2 चमच्च घी डाले। उसके बाद उसमें शुखा लाल मिर्च, हरि मिर्च, पांच फ़ौरन, तेज पत्ता, ओर अदरक के पेस्ट को डाल के हल्का फ्राई कीजिये।
4. उसके बाद उसमें बारीकी कटा हुआ प्याज डाल के फ्राइ करे। साथ मे थोड़ा नमक डालें, इसे प्याज जल्दी पकेगा।
5. सबकुछ अछे से मिक्स्ड होने के बाद, रखा हुआ सब्जी डाल के चलाते रहे। बोहोती सुंदर एक स्मेल निकेल के आएगा। 10 मिनिट ऐसे ही पकाते रहे।
6. अंत मे सब्जी के ऊपर काली मिर्च पावडर हल्का छिड़क के 1 चमच्च घी चारो तरप मिलाके 5 मिनिट तक दहक्के रखे।
7. बिना मसाले की सब्जी रेडी। अब गरम गरम चावल और रोटी के साथ पोरोसे।
टिप्स: सब्जी मैं जादा टेक्सचर लेन के लिए नीचे का स्टेप फॉलो करें।
बिना मसाले की मिक्स्ड वेजिटेबल कैसे बनाये
- काजू, चार मगज ओर6 पोस्ता दाना लेके मिक्सी में पेस्ट बनाओ
- ऊपर मैं लिखी हुई 4 नंबर स्टेप मैं एस्ट का एक छोटे हिस्सा डाल के हल्का फ्राई करें।
- अब स्टेप 5 मैं बाकी के हिस्से मिला दीजिये।
- बस अब बन गया बिना मसाले के मिक्सड वेजिटेबल।
रेसिपी कार्ड
बिना मसाले की सब्जी इस तरह से बना के देखिये, बार बार खाने को मन करेगा
Course: BlogCuisine: IndianDifficulty: Easy5
servings30
minutes30
minutesIngredients
2 मिडियम साइज गाजर 1 किउब सेप में कटा हुआ
1 छोटे पपीता मिडियम कटा हुआ
3 आलू मिडियम काटा हुआ
2 प्याज बारीकी काटा हुआ
2 टमाटर कटा हुआ
हरी मिर्च 4-5
1 चिचिंगा कटा हुआ
1 बैंगन मिडियम कटा हुआ
एक कैप्सिकम
हाफ चमच्च अदरक का पेस्ट
1 शुखा लाल मिर्च
1 तेज पत्ता
पाचफोरम 2 चम्मच
घी 3 बड़े चम्मच
सोयाबीन तेल 2 बड़े चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
काली मिर्च थोड़ा
Directions
- पहले सब सब्जी को बॉईल करना होगा। इसके लिए सोब सब्जी को एक नॉन स्टिक कड़ाई पे लीजिये ओर उसके ऊपर एक चमच्च सोयाबीन का तेल डाल दे। थोड़ा नमक डालें। 2 कप पानी दाल के लौ आंच में 10 मिनिट तक उबाले।
- 80 परसेंट तक पकाये। उसके बाद एक पात्र मे सब्जी को दाल दे।
- अभी कड़ाई को साफ करके। गैस में लेके हिट कीजिये। 1 चमच्च सोयाबीन तेल 2 चमच्च घी डाले। उसके बाद उसमें शुखा लाल मिर्च, पांच फ़ौरन, तेज पत्ता, ओर अदरक के पेस्ट को डाल के हल्का फ्राई कीजिये।
बिना मसाले की मिक्स्ड वेजिटेबल कैसे बनाये
काजू, चार मगज ओर6 पोस्ता दाना लेके मिक्सी में पेस्ट बनाओ
ऊपर मैं लिखी हुई 4 नंबर स्टेप मैं एस्ट का एक छोटे हिस्सा डाल के हल्का फ्राई करें।
अब स्टेप 5 मैं बाकी के हिस्से मिला दीजिये।
बस अब बन गया बिना मसाले के मिक्सड वेजिटेबल।