Bhindi Masala Recipe in Hindi | भिन्डी मसाला | Indian Village Food.
भिन्डी मसाला (Bhindi Masala) भारतीय घरों में बनाई जाने वाली एक बहोत ही उम्दा और प्रचलित करी रेसिपी (Curry Recipe) है जिसका स्वाद वाकई में लज़ीज़ होता है. भिन्डी ज्यादातर लोग खाना पसंद नहीं करते जिसका कारण है की लोग उसे अच्छी तरह से बनाना नहीं जानते. अगर भिन्डी को सटीक रूप से और सही मसालों का उपयोग करके बनाया जाए तो वाकई में स्वाद लाजवाब होता है. हमने इस भिन्डी मसाला को विलेज स्टाइल (Village Style Bhindi Masala) में बनाया है जो यक़ीनन आपको पसंद आएगी.

बनाने में यह भिन्डी की सब्जी बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. आप इस झटपट भिन्डी मसाला (Quick Bhindi Masala) को दोपहर के लंच या रात के डिनर के लिए बनाकर रोटी, रोटला या पराठा के साथ परोंस सकते है. मुख्य रूप से इस ड्राई करी को बनाने के लिए हमने भुनी हुई भिन्डी, टमाटर, हरी मिर्च और कुछ मसालों का उपयोग किया है जो आमतौर से रसोई घरों में उपलब्ध होती है.
स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह भारतीय पारंपरिक सब्जी (Authentic Indian Curry) बहोत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी होती है. आप यहाँ इस भिन्डी करी को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको दही भिन्डी की सब्जी, भिन्डी फ्राई, मूली की सब्जी, गोभी कोफ्ता की सब्जी, पालक बेसन सब्जी जैसी रेसिपीज भी पसंद आएँगी.
भिन्डी मसाला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
500 ग्राम भुनी हुई भिन्डी (Ladyfinger).
2 मध्यम आकार के कटे टमाटर (Tomato).
3-4 कटी हुई हरी मिर्च (Green Chillies).
1 बड़ा चम्मच लहसुन और लाल मिर्च पाउडर का पेस्ट (Garlic and Red Chilli Powder Paste).
1 छोटा चम्मच राई दाना (Mustard Seeds).
1 छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
चुटकीभर हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
2 बड़े चम्मच तेल (Oil).
भिन्डी मसाला बनाने का तरीका:
चरण 1.
सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करे फिर उसमे राई दाना, जीरा और लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह चलाएं.
चरण 2.
अब उसमे कटे टमाटर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और उसे करीब 1 मिनट तक पकने दें, 1 मिनट बाद उसमे हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
चरण 3.
अब ग्रेवी को कुछ देर पकने दें, जब ग्रेवी अच्छी तरह पक जाए तब उसमे भुनी भिन्डी और नमक डालकर उसे 1 मिनट तक और पकने दें.
चरण 4.
एक मिनट बाद आंच को बंद करके स्वादिष्ट भुनी भिन्डी की सब्जी को एक बाउल में निकालकर गरमा गर्म परोंसे.

Bhindi Masala Recipe in Hindi | भिन्डी मसाला | Indian Village Food
Ingredients
- 500 ग्राम भुनी हुई भिन्डी Ladyfinger.
- 2 मध्यम आकार के कटे टमाटर Tomato.
- 3-4 कटी हुई हरी मिर्च Green Chillies.
- 1 बड़ा चम्मच लहसुन और लाल मिर्च पाउडर का पेस्ट Garlic and Red Chilli Powder Paste.
- 1 छोटा चम्मच राई दाना Mustard Seeds.
- 1 छोटा चम्मच जीरा Cumin Seeds.
- चुटकीभर हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
- स्वाद अनुसार नमक Salt.
- 2 बड़े चम्मच तेल Oil.
Instructions
- सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करे फिर उसमे राई दाना, जीरा और लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह चलाएं.
- अब उसमे कटे टमाटर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और उसे करीब 1 मिनट तक पकने दें, 1 मिनट बाद उसमे हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब ग्रेवी को कुछ देर पकने दें, जब ग्रेवी अच्छी तरह पक जाए तब उसमे भुनी भिन्डी और नमक डालकर उसे 1 मिनट तक और पकने दें.
- एक मिनट बाद आंच को बंद करके स्वादिष्ट भुनी भिन्डी की सब्जी को एक बाउल में निकालकर गरमा गर्म परोंसे.