Bhel Sanchori Recipe in Hindi | भेल संचोरी | Street Food.

भेल संचोरी (Bhel Sanchori) गुजराती व्यंजन के अंतर्गत आने वाली एक बहोत ही स्वादिष्ट और उम्दा स्ट्रीट फ़ूड रेसिपी (Street Food Recipe) है जो गुजरात के स्ट्रीट फ़ूड शॉप्स और ठेलो में खाने को मिल जाती है. मुख्य रूप से इसे बनाने के लिए पहले ड्राई भेल को बनाया जाता है फिर मैदे के गुंदे आटे से संचोरी को बनाकर उसमे ड्राई भेल को भरकर तला जाता है. ड्राई भेल को बनाने के लिय मुख्य रूप से ममरा, प्याज, टमाटर, ककड़ी, बेसन सेव, मसाला सिंग और कुछ मसालों का उपयोग किया जाता है.

Bhel Sanchori Recipe in Hindi, How to Make Bhel Sanchori, Homemade Bhel Sanchori Recipe, How to Cook Bhel Sanchori, Easy Bhel Sanchori Recipe, Quick Bhel Sanchori Recipe, Simple Bhel Sanchori Recipe, Indian Street Food Recipe, Gujarati Street Food.
Bhel Sanchori Recipe in Hindi Photo.

बनाने में यह गुजरती स्नैक फ़ूड डिश बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. आप इस झटपट भेल संचोरी (Quick Bhel Sanchori) को दोस्तों के सम्मलेन या किसी पार्टी के लिए भी बना सकते है और अपने बच्चो, दोस्तों और मेहमानों को खुश कर सकते है. इस तरह के स्नैक्स और फ़ास्ट फूड्स अक्सर लोगों को पसंद होते है और वह बड़े चाव से उन्हें खाते है.

आप यहाँ इस गुजराती फ़ूड रेसिपी (Gujarati Food Recipe) को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको वनेला गाठिया, गुजराती हांडवो, घुघरा, कच्छी कड़क, कच्छी दाबेली, सुरती लोचो, खमन ढोकला जैसी कई और गुजराती रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

भेल संचोरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

½ कप गुंदा हुआ मैदे का आटा (Kneaded All Purpose Flour Dough).
½ कप ममरा (Puffed Rice or Mamra).
3 बड़े चम्मच बेसन सेव (Besan Sev).
1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी ककड़ी (Cucumber).
1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटे टमाटर (Tomatoes).
1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
1 बड़ा चम्मच मसाला मूंगफली के दाने (Masala Peanuts).
1 छोटा चम्मच चाट मसाला (Chaat Msaala).
½ छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
काला नमक स्वाद अनुसार (Rock Salt).
1 बड़ा चम्मच मीठी चटनी (Sweet Chutney).
1 बड़ा चम्मच हरी चटनी (Green Chutney).

सजावट के लिए:

मीठी चटनी (Sweet Chutney).
थोड़े अनार के दाने (Pomegranate Grains).
हरी चटनी (Green Chutney).
थोड़ी बेसन सेव (Besan Sev).
थोड़ी बरीक कटी प्याज (Onions).

भेल संचोरी बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक गहेरा बर्तन ले फिर उसमे ममरा, बेसन सेव, प्याज़, ककड़ी, हरा धनिया, टमाटर, मसाला मूंगफली सभी को डालके अच्छे से मिक्स कर ले, अब उसमे चाट मसाला, काला नमक, मीठी चटनी, हरी चटनी और नींबू का रस डाले और भेल को अच्छे से मिक्स करे, ड्राय भेल तैयार है.

चरण 2.

अब गुदे हुए मैदे के आटे की लोइया बना के उसकी छोटी-छोटी पुरिया बेल लें, अब एक पूरी को ले फिर उसके बीचमे बनाई हुई भेल को रखे, अब उस पर दूसरी पूरी रखकर उसे अच्छे से दबाके उसको कचोरी का सेप दे.

चरण 3.

अब उसके किनारो को मोड़कर अच्छी इम्प्रेसन बना के भेल संचोरी को तैयार करे, इस प्रकार सभी भेल संचोरी को तैयार करे.

चरण 4.

अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे बनाई हुई भेल संचोरी को सुनहरा होने तक तले, तल जाने के बाद उन्हें एक प्लेट में निकालकर थोडा ठंडा होने दे.

चरण 5.

जब भेल संचोरी ठंडी हो जाए तब उसके बीचमे थोड़ी जगह बना के उसमे मीठी चटनी, हरी चटनी, प्याज़, अनार के दाने और बेसन सेव से गार्निश करके सर्व करे.

Bhel Sanchori Recipe in Hindi | भेल संचोरी | Street Food
 
Healthy and Delicious Bhel Sanchori Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Street Food
Cuisine: Indian
Ingredients
  • ½ कप गुंदा हुआ मैदे का आटा (Kneaded All Purpose Flour Dough).
  • ½ कप ममरा (Puffed Rice or Mamra).
  • 3 बड़े चम्मच बेसन सेव (Besan Sev).
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी ककड़ी (Cucumber).
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटे टमाटर (Tomatoes).
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
  • 1 बड़ा चम्मच मसाला मूंगफली के दाने (Masala Peanuts).
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला (Chaat Msaala).
  • ½ छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
  • काला नमक स्वाद अनुसार (Rock Salt).
  • 1 बड़ा चम्मच मीठी चटनी (Sweet Chutney).
  • 1 बड़ा चम्मच हरी चटनी (Green Chutney).
  • सजावट के लिए:
  • मीठी चटनी (Sweet Chutney).
  • थोड़े अनार के दाने (Pomegranate Grains).
  • हरी चटनी (Green Chutney).
  • थोड़ी बेसन सेव (Besan Sev).
  • थोड़ी बरीक कटी प्याज (Onions).
Instructions
  1. सबसे पहले एक गहेरा बर्तन ले फिर उसमे ममरा, बेसन सेव, प्याज़, ककड़ी, हरा धनिया, टमाटर, मसाला मूंगफली सभी को डालके अच्छे से मिक्स कर ले, अब उसमे चाट मसाला, काला नमक, मीठी चटनी, हरी चटनी और नींबू का रस डाले और भेल को अच्छे से मिक्स करे, ड्राय भेल तैयार है.
  2. अब गुदे हुए मैदे के आटे की लोइया बना के उसकी छोटी-छोटी पुरिया बेल लें, अब एक पूरी को ले फिर उसके बीचमे बनाई हुई भेल को रखे, अब उस पर दूसरी पूरी रखकर उसे अच्छे से दबाके उसको कचोरी का सेप दे.
  3. अब उसके किनारो को मोड़कर अच्छी इम्प्रेसन बना के भेल संचोरी को तैयार करे, इस प्रकार सभी भेल संचोरी को तैयार करे.
  4. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे बनाई हुई भेल संचोरी को सुनहरा होने तक तले, तल जाने के बाद उन्हें एक प्लेट में निकालकर थोडा ठंडा होने दे.
  5. जब भेल संचोरी ठंडी हो जाए तब उसके बीचमे थोड़ी जगह बना के उसमे मीठी चटनी, हरी चटनी, प्याज़, अनार के दाने और बेसन सेव से गार्निश करके सर्व करे.

 

Comments

comments