Bharwan Aloo Recipe in Hindi.

भारत एक ऐसा देश है जहाँ लोग हर दिन कुछ नया सोचते और करते है, लोगो को रोज नए-नए तरह के व्यंजन खाना और बनाना पसंद है, तो ऐसे लोगों के लिए आज में एक ऐसे रेसिपी ( Recipe ) लाया हूँ जो सभी को पसंद आएगी और यह बनाना भी आसान है, यह एक गुजरात की प्रचलित रेसिपी है जिसे भरा हुआ आलू ( Bharwan Aloo ) के नाम से जाना जाता है और यह पुरे भारत में बनाई और खाई जाती है, यह भारत की एक प्रामाणिक और पारंपरिक ( Authentic and Traditional ) व्यंजन है.

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Bharwan Aloo Recipe in Hindi Photo.

लोग आमतौर पे इस सब्ज़ी को बनाना और खाना पसंद करते है और इस व्यंजन को बनाने के लिए कुछ सामान्य सामग्री ( Ingredients ) की आवश्यकता होगी जो विश्व के हर रसोई घर में आमतौर पे उपलब्ध होते है, आप इस सब्ज़ी को अपने लंच ( Lunch ) या डिनर ( Dinner ) के लिए बना सकते है, यह खाने में बोहत ही स्वादिष्ट और लज़ीज़ होती है और लगभग यह सब्ज़ी भारत के हर शहरों और गाओं के घरों में आमतौर से पकाई जाती है.
यह एक भारतीय गुजराती रेसिपी ( Indian Gujarati Recipe ) है जो भारत में बोहत लोकप्रिय है, हम गुजराती लोग आमतौर से इस ऑथेंटिक गुजराती रेसिपी ( Authentic Gujarati Recipe ) को महीने में 4-5 बार बनाते और खाते है, आप गुजरात के रेस्टोरेंट ( Restaurant ) के लगभग हर मेनू ( Menu ) में यह सब्ज़ी पाएंगे, लोग यह भरा हुए आलू ( Bharwan Aloo ) की सब्ज़ी को रेस्टोरेंट ( Restaurant ) में खाना भी बोहत पसंद करते है, आलू की कई विभिन्न रेसिपीज आप गुजरात में पाएंगे.
फूडॉन टीवी नेटवर्क ( Foodon TV Network ) पर आप ऐसी और कई आसान, स्वादिष्ट और पोषणीय रेसिपीज ( Healthy Recipes ) पाएंगे जो आप क्रमशः एक के बाद एक फ़ोटोज़ और वीडियो विकल्प ( Video Option ) के साथ देख सकते है और आसानी से घर बैठे लज़ीज़ रेसिपीज बना सकते है वो भी कम समय में.
अगर आप भारत या गुजरात आएँ तो आप जरूर इस आसान, स्वादिष्ट और पोषणीय भरा हुआ आलू की ( Bharwan Aloo ) रेसिपी और प्रचलित गुजरात के नाश्तों को खाएं और आनंद लें.

2 आलू ( Potatoes ).
6 छोटा चम्मच तेल ( Oil ).
1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज ( Mustard Seeds ).
1/2 छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
कुछ ताजा धनिया पत्तियां ( Coriander Leaves ).
भराई के लिए ( FOR STUFFING ).
3 छोटा चम्मच बेसन ( Gram Flour ).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
1 छोटा चम्मच धनिया बीज पाउडर ( Coriander Seeds Powder ).
1 छोटा चम्मच चीनी ( Sugar ).
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
1/2 छोटा चम्मच हींग ( Asafoetida ).
3 छोटा चम्मच तेल ( Oil ).
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट ( Garlic Paste ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
कुछ ताजा धनिया पत्तियां ( Coriander Leaves ).
चरण 1.
एक बड़े कटोरे में मिश्रण के लिए पहले बेसन फिर लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, हींग, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कुछ ताजा धनिया पत्तियां, करीब 3 छोटा चम्मच तेल और नमक स्वाद अनुसार डालें.

How To Cook Bharwan Aloo Recipe in Hindi.
Bharwan Aloo Recipe in Hindi step-1 Photo.

चरण 2.
अब सभी सामग्री को थोड़ा मिलाएं फिर उसमे चीनी डालकर अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिलाएं और यह खास ध्यान रखें की मिश्रण में बेसन के गट्ठे न रह जाए.

How to Make Bharwan Aloo Recipe In Hindi.
Bharwan Aloo Recipe In Hindi step-2 Photo.

चरण 3.

Home made Bharwan Aloo Recipe In Hindi.
Bharwan Aloo Recipe In Hindi step-3 Photo.

अब आलू के छिलके निकाल कर आलू को दो भागों में विभाजित कर लें.

How To Cook Bharwan Aloo Recipe In Hindi.
Bharwan Aloo Recipe In Hindi step-3-2 Photo.

अब आलू को एक तरफ से क्रॉस काटकर भराई के लिए जगह बना लें.

How to Make Bharwan Aloo Recipe In Hindi.
Bharwan Aloo Recipe In Hindi step-3-3 Photo.

चरण 4.
थोड़ा सा मिश्रण लें और आलू में भरें उँगलियों से दबाएँ इसी तरह से सभी आलुओं में मिश्रण भरें, अब आलू तैयार है.

Home Made Bharwan Aloo Recipe In Hindi.
Bharwan Aloo Recipe In Hindi step-4 Photo.

चरण 5.
अब एक कढ़ाई में थोड़ा तेल डालें जब तेल हल्का गर्म हो जाए तो उसमे सरसों के बीज और जीरा डालें फिर आलू डालें और 1 मिनट तक ढककर पकने दें, अब उसमे 1 ग्लास पानी डालकर दोबारा 2 मिनट तक ढककर धीमी आंच पर पकने दें.

How To Cook Bharwan Aloo Recipe In Hindi.
Bharwan Aloo Recipe In Hindi step-5 Photo.

चरण 6.
अब उसे अच्छी तरह से चलाएं और फिर से ढककर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें, 5 मिनट के बाद आलू को पलटें और दोबारा ढककर 10 मिनट के लिए पकाएँ धीमी आंच पर,

चरण 7.
तो लीजिये भरवां आलू की सब्ज़ी तैयार है.

भरवां आलू | Bharwan Aloo Recipe in Hindi | Stuffed Potato Curry Recipe.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Bharwan Aloo Recipe in Hindi with step by step Photos.
Author:
Recipe type: Curries.
Cuisine: Indian.
Ingredients
  • 2 आलू ( Potatoes ).
  • 6 छोटा चम्मच तेल ( Oil ).
  • ½ छोटा चम्मच सरसों के बीज ( Mustard Seeds ).
  • ½ छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
  • कुछ ताजा धनिया पत्तियां ( Coriander Leaves ).
  • भराई के लिए ( FOR STUFFING ).
  • 3 छोटा चम्मच बेसन ( Gram Flour ).
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
  • 1 छोटा चम्मच धनिया बीज पाउडर ( Coriander Seeds Powder ).
  • 1 छोटा चम्मच चीनी ( Sugar ).
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
  • ½ छोटा चम्मच हींग ( Asafoetida ).
  • 3 छोटा चम्मच तेल ( Oil ).
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट ( Garlic Paste ).
  • नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
  • कुछ ताजा धनिया पत्तियां ( Coriander Leaves ).
Instructions
  1. एक बड़े कटोरे में मिश्रण के लिए पहले बेसन फिर लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, हींग, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कुछ ताजा धनिया पत्तियां, करीब 3 छोटा चम्मच तेल और नमक स्वाद अनुसार डालें.
  2. अब सभी सामग्री को थोड़ा मिलाएं फिर उसमे चीनी डालकर अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिलाएं और यह खास ध्यान रखें की मिश्रण में बेसन के गट्ठे न रह जाए.
  3. अब आलू के छिलके निकाल कर आलू को दो भागों में विभाजित कर लें.
  4. अब आलू को एक तरफ से क्रॉस काटकर भराई के लिए जगह बना लें.
  5. थोड़ा सा मिश्रण लें और आलू में भरें उँगलियों से दबाएँ इसी तरह से सभी आलुओं में मिश्रण भरें, अब आलू तैयार है.
  6. अब एक कढ़ाई में थोड़ा तेल डालें जब तेल हल्का गर्म हो जाए तो उसमे सरसों के बीज और जीरा डालें फिर आलू डालें और 1 मिनट तक ढककर पकने दें, अब उसमे 1 ग्लास पानी डालकर दोबारा 2 मिनट तक ढककर धीमी आंच पर पकने दें.
  7. अब उसे अच्छी तरह से चलाएं और फिर से ढककर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें, 5 मिनट के बाद आलू को पलटें और दोबारा ढककर 10 मिनट के लिए पकाएँ धीमी आंच पर,
  8. तो लीजिये भरवां आलू की सब्ज़ी तैयार है.

 

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