Bharva Baingan Recipe in Hindi.

Bharwa Baingan भारत एक ऐसा देश है जहाँ लोग हर दिन कुछ नया सोचते और करते है । लोगो को रोज नए-नए तरह के व्यंजन खाना और बनाना पसंद है । तो ऐसे लोगों के लिए आज में एक ऐसे रेसिपी लाया हूँ जो सभी को पसंद आएगी और यह बनाना भी आसान है । यह एक गुजरात की प्रचलित रेसिपी है जिसे भरा हुआ बैगन के नाम से जाना जाता है और यह पुरे भारत में बनाई और खाई जाती है । यह भारत की एक प्रामाणिक और पारंपरिक ( Authentic and Traditional Recipe ) व्यंजन है.

Home made Bharva Baingan Recipe in Hindi.
Bharva Baingan Recipe in Hindi Photo.

लोग आमतौर पे इस सब्ज़ी को बनाना और खाना पसंद करते है और इस व्यंजन को बनाने के लिए कुछ सामान्य व्यंजनों की आवश्यकता होगी जो विश्व के हर रसोई घर में आमतौर पे उपलब्ध होते है । आप इस सब्ज़ी को अपने लंच या डिनर के लिए बना सकते है । यह खाने में बोहत ही स्वादिष्ट और लज़ीज़ होती है और लगभग यह सब्ज़ी भारत के हर शहरों और गाओं के घरों में आमतौर से पकाई जाती है ।

भरा हुआ बैगन के लिए आवश्यक सामग्री.

करी के लिए.
4 बैगन ( Brinjal )
2 आलू ( Potato )
6 छोटे चम्मच तेल ( Oil )
1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज ( Mustard Seeds )
1/2 छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).

स्टफ्फिंग मसाले के लिए.
3 चम्मच बेसन ( Besan or Gram Flour )
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ( Coriander Seeds Powder )
1 चम्मच चीनी ( Sugar )
3 चम्मच तेल ( Oil )
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder )
1/2 हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder )
1/2 छोटा चम्मच हींग ( Asafoetida )
1 चम्मच लहसुन का पेस्ट ( Garlic Paste )
कुछ बारीक़ ताजा हरा धनिया कटा हुआ ( Coriander Leaves )
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
भरा हुआ बैगन बनाने का तरीका.
भराई बनाने के लिए.
एक बड़े कटोरे में मिश्रण बनाने के लिए बेसन डालें ।
निम्नलिखित सामग्री एक के बाद एक डालें ।
लाल मिर्च पाउडर
धनिया पाउडर
हींग
हल्दी पाउडर
लहसुन का पेस्ट।
धनिया पाउडर
बारीक कटा हरा धनिया
नमक
तेल और इसे थोड़ा सा मिलाएं ।
चीनी डालकर इसे अच्छे से मिलाएँ ।
बैगन और आलू कैसे काटें ।
बैगन की ऊपरी हरी डंडी को कटे लेकिन जड़ को नहीं ।
इसे बीच से दो भागों में विभजित करे जैसे चित्र में दिखाया गया है ।
सभी बैगन की आधी जड़ें काट लें।
आलू छीलें ।
दो सम्मान भागो में कटे ।
इसे एक कोने से काटें और जगह बना लें ताकि इसमें मिश्रण भर सकें जैसे चित्र में दिखाया गया है ।
अब आलू और बैगन में मिश्रण को भरें जैसे चित्र में दिखाया गया है ।

करी बनाने का तरीका.
एक पतीले में तेल गर्म करें, जब यह गर्म हो जाए ।
सरसों के बीज और जीरा डालें ।
सरसों के बीज और जीरा चटकना शुरू कर दें तब आलू डालें ।
इसे एक मिनट के लिए ढाक कर बोहत धीमी आंच पर पकाएं ।
फिर एक गिलास पानी डालें और 2 मिनट के लिए ढाक दें ।
दो मिनट के बाद एक के बाद एक बैगन डालें ।
अब इसे ढाक कर 5 मिनट क लिए धीमी आंच पर पकाएँ ।
बैगन और आलू को पलटा दें और १० मिनट के लिए धीमी आंच पर ढाक कर पकने के लिए छोड़ दें ।
अब इसे एक प्लेट में निकल लें और ताज़ा हरी धनिया से सजाएँ जैसे तस्वीर में सजाया है ।
अब इस गर्म और स्वादिष्ट सब्ज़ी को रोटला या और किसी आपकी पसंद के अनुसार परोसें ।.

भरवां बैगन | Bharva Baingan Recipe in Hindi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Bharva Baingan Recipe in Hindi with step by step Photos.
Author:
Recipe type: Curries.
Cuisine: Indian.
Ingredients
  • 4 बैगन
  • 2 आलू
  • 6 छोटे चम्मच तेल
  • ½ छोटा चम्मच सरसों के बीज
  • ½ छोटा चम्मच जीरा
  • स्टफ्फिंग मसाले के लिए
  • 3 चम्मच बेसन
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच चीनी
  • 3 चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च मिर्च पाउडर
  • ½ हल्दी पाउडर।
  • ½ छोटा चम्मच हींग
  • 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • कुछ बारीक़ ताजा हरा धनिया कटा हुआ
  • नमक स्वाद अनुसार
Instructions
  1. एक बड़े कटोरे में मिश्रण बनाने के लिए बेसन डालें ।
  2. निम्नलिखित सामग्री एक के बाद एक डालें ।
  3. लाल मिर्च पाउडर
  4. धनिया पाउडर
  5. हींग
  6. हल्दी पाउडर
  7. लहसुन का पेस्ट।
  8. धनिया पाउडर
  9. बारीक कटा हरा धनिया
  10. नमक
  11. तेल और इसे थोड़ा सा मिलाएं ।
  12. चीनी डालकर इसे अच्छे से मिलाएँ ।
  13. बैगन और आलू कैसे काटें ।
  14. बैगन की ऊपरी हरी डंडी को कटे लेकिन जड़ को नहीं ।
  15. इसे बीच से दो भागों में विभजित करे जैसे चित्र में दिखाया गया है ।
  16. सभी बैगन की आधी जड़ें काट लें।
  17. आलू छीलें ।
  18. दो सम्मान भागो में कटे ।
  19. इसे एक कोने से काटें और जगह बना लें ताकि इसमें मिश्रण भर सकें जैसे चित्र में दिखाया गया है ।
  20. अब आलू और बैगन में मिश्रण को भरें जैसे चित्र में दिखाया गया है ।
  21. करी बनाने का तरीका
  22. एक पतीले में तेल गर्म करें, जब यह गर्म हो जाए ।
  23. सरसों के बीज और जीरा डालें ।
  24. सरसों के बीज और जीरा चटकना शुरू कर दें तब आलू डालें ।
  25. इसे एक मिनट के लिए ढाक कर बोहत धीमी आंच पर पकाएं ।
  26. फिर एक गिलास पानी डालें और 2 मिनट के लिए ढाक दें ।
  27. दो मिनट के बाद एक के बाद एक बैगन डालें ।
  28. अब इसे ढाक कर 5 मिनट क लिए धीमी आंच पर पकाएँ ।
  29. बैगन और आलू को पलटा दें और १० मिनट के लिए धीमी आंच पर ढाक कर पकने के लिए छोड़ दें ।
  30. अब इसे एक प्लेट में निकल लें और ताज़ा हरी धनिया से सजाएँ जैसे तस्वीर में सजाया है ।
  31. अब इस गर्म और स्वादिष्ट सब्ज़ी को रोटला या और किसी आपकी पसंद के अनुसार परोसें ।

 

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