Bharela Ringana Gujarati Recipe in Hindi.

Bharela Ringan भारत एक ऐसा देश है जहाँ लोग हर दिन कुछ नया सोचते और करते है. लोगो को रोज नए-नए तरह के व्यंजन खाना और बनाना पसंद है(New Indian Dishes). तो ऐसे लोगों के लिए आज में एक ऐसे रेसिपी (Recipe)लाया हूँ जो सभी को पसंद आएगी और यह बनाना भी आसान है (Easy Recipe). यह एक गुजरात (Gujarati)की प्रचलित रेसिपी है जिसे भरा हुआ बैगन (Bharela Ringana) के नाम से जाना जाता है और यह पुरे भारत में बनाई और खाई जाती है. यह भारत की एक प्रामाणिक और पारंपरिक ( Authentic/Traditional Recipe ) व्यंजन है.

stuffed Brinjal Curry Recipe in HIndi.
Gujarati Bharva Baingan Or Bharela Ringan Nu Shaak.

लोग आमतौर पे इस सब्ज़ी (Gujarati Curry known as Shaak or Sak in Gujarat) को बनाना और खाना पसंद करते है और इस व्यंजन को बनाने के लिए कुछ सामान्य व्यंजनों की आवश्यकता होगी जो विश्व के हर रसोई घर में आमतौर पे उपलब्ध होते है. आप इस सब्ज़ी को अपने लंच या डिनर (Lunch/Dinner Recipe) के लिए बना सकते है. यह खाने में बोहत ही स्वादिष्ट और लज़ीज़ होती है और लगभग यह सब्ज़ी भारत के हर शहरों और गाओं के घरों में आमतौर से पकाई जाती है (Cooked at home).

Bharva Baingan Recipe in Hindi.

4 बैंगन ( Eggplants/Brinjles/Ringan ).
2 आलू ( Potatoes/Aloo/Bateta ).
6 छोटा चम्मच तेल ( Oil ).
1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज ( Mustard Seeds/Rai Dana ).
1/2 छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
कुछ ताजा धनिया पत्तियां ( Coriander Leaves )
भराई के लिए
3 छोटा चम्मच बेसन ( Gram Flour ).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
1 छोटा चम्मच धनिया बीज पाउडर ( Coriander Seeds Powder ).
1 छोटा चम्मच चीनी ( Sugar ).
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
1/2 छोटा चम्मच हींग ( Asafoetida ).
3 छोटा चम्मच तेल ( Oil ).
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट ( Garlic Paste ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
कुछ ताजा धनिया पत्तियां ( Coriander Leaves ).
चरण 1.
मिश्रण के लिए एक कटोरे में बेसन, लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, हींग, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कुछ ताजा धनिया पत्तियां, करीब 3 छोटे चम्मच तेल और नमक स्वाद अनुसार डालें.

How to Cook Bharela Ringan Recipe in Hindi.
Bharela Ringan Recipe in Hindi step-1 Photo.

चरण 2.
उसे थोड़ा सा मिलाएँ फिर उसमे चीनी डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ और ध्यान दें की बेसन के गाठें न रह जाए.

How to Make Bharela Ringan Recipe in Hindi.
Bharela Ringan Recipe in Hindi step-2 Photo.

चरण 3.
अब बैंगन के ऊपर की हरी पत्तियाँ और उसकी जड़ें निकाल दें फिर आलू के छिलके को निकाल कर आलू को भागों में विभाजित करें.

Home MadeBharela Ringan Recipe in Hindi.
Bharela Ringan Recipe in Hindi step-3 Photo.

मिश्रण को भरने के आलू को एक तरफ से काट कर जगह बना लें तो अब आलू तैयार है, अब बैंगन को आधा काटकर उसमें भी जगह बना लें.

How to Cook Bharela Ringan Recipe in Hindi.
Bharela Ringan Recipe in Hindi step-3-2 Photo.

चरण 4.
थोड़ा मिश्रण लें और आलू और बैंगन में बनाई हुई जगह में डालकर उंगिलयों से मिश्रण को भरें, इसी तरह सारे आलू और बैंगन में मिश्रण भरें, अब आलू और बैंगन तलने के लिए तैयार है.

How to Make Bharela Ringan Recipe in Hindi.
Bharela Ringan Recipe in Hindi step-4 Photo.

चरण 5.
एक कढ़ाई में तेल गर्म करे, अब उसमे सरसों के बीज और जीरा डालें, अब उसमे आलू डालकर 1 मिनट के ढककर पकने दें फिर उसमे 1 गिलास पानी डालकर दोबारा ढककर 2 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएँ.

Home Made Bharela Ringan Recipe in Hindi.
Bharela Ringan Recipe in Hindi step-5 Photo.

चरण 6.
अब उसे अच्छी तरह से चलाएँ और अब उसमे एक के बाद एक बैंगन डालकर फिर से ढककर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें, 5 मिनट बाद बैंगन को पलटे और 10 मिनट के लिए ढककर धीमी आंच पर पकाएँ.

How to Cook Bharela Ringan Recipe in Hindi.
Bharela Ringan Recipe in Hindi step-6 Photo.

चरण 7.
अब भरवां बैंगन और आलू की सब्ज़ी तैयार है तो बैंगन को एक क़तार में रखें और उनके ऊपर आलू को रखकर ताज़ी हरी धनिया से सजाएँ.

How to Make Bharela Ringan Recipe in Hindi.
Bharela Ringan Recipe in Hindi step-7 Photo.

भरवां बैंगन | Bharela Ringana Recipe in Hindi | Stuffred Eggplant Curry Recipe in Hindi.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Bharela Ringana Recipe in Hindi with step by step Photos.
Author:
Recipe type: Curries.
Cuisine: Indian.
Ingredients
  • 4 बैंगन ( Eggplants/Brinjles/Ringan ).
  • 2 आलू ( Potatoes/Aloo/Bateta ).
  • 6 छोटा चम्मच तेल ( Oil ).
  • ½ छोटा चम्मच सरसों के बीज ( Mustard Seeds/Rai Dana ).
  • ½ छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
  • कुछ ताजा धनिया पत्तियां ( Coriander Leaves )
  • भराई के लिए
  • 3 छोटा चम्मच बेसन ( Gram Flour ).
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
  • 1 छोटा चम्मच धनिया बीज पाउडर ( Coriander Seeds Powder ).
  • 1 छोटा चम्मच चीनी ( Sugar ).
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
  • ½ छोटा चम्मच हींग ( Asafoetida ).
  • 3 छोटा चम्मच तेल ( Oil ).
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट ( Garlic Paste ).
  • नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
  • कुछ ताजा धनिया पत्तियां ( Coriander Leaves ).
Instructions
  1. मिश्रण के लिए एक कटोरे में बेसन, लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, हींग, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कुछ ताजा धनिया पत्तियां, करीब 3 छोटे चम्मच तेल और नमक स्वाद अनुसार डालें.
  2. उसे थोड़ा सा मिलाएँ फिर उसमे चीनी डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ और ध्यान दें की बेसन के गाठें न रह जाए.
  3. अब बैंगन के ऊपर की हरी पत्तियाँ और उसकी जड़ें निकाल दें फिर आलू के छिलके को निकाल कर आलू को भागों में विभाजित करें.
  4. मिश्रण को भरने के आलू को एक तरफ से काट कर जगह बना लें तो अब आलू तैयार है, अब बैंगन को आधा काटकर उसमें भी जगह बना लें.
  5. थोड़ा मिश्रण लें और आलू और बैंगन में बनाई हुई जगह में डालकर उंगिलयों से मिश्रण को भरें, इसी तरह सारे आलू और बैंगन में मिश्रण भरें, अब आलू और बैंगन तलने के लिए तैयार है.
  6. एक कढ़ाई में तेल गर्म करे, अब उसमे सरसों के बीज और जीरा डालें, अब उसमे आलू डालकर 1 मिनट के ढककर पकने दें फिर उसमे 1 गिलास पानी डालकर दोबारा ढककर 2 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएँ.
  7. अब उसे अच्छी तरह से चलाएँ और अब उसमे एक के बाद एक बैंगन डालकर फिर से ढककर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें, 5 मिनट बाद बैंगन को पलटे और 10 मिनट के लिए ढककर धीमी आंच पर पकाएँ.
  8. अब भरवां बैंगन और आलू की सब्ज़ी तैयार है तो बैंगन को एक क़तार में रखें और उनके ऊपर आलू को रखकर ताज़ी हरी धनिया से सजाएँ.

 

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