Best Paneer Butter Masala Recipe.

बेस्ट पनीर बटर मसाला रेसिपी :

बेस्ट पनीर बटर मसाला (Best paneer butter masala recipe) भारत की एक बोहत मसहूर पंजाबी रेसिपीPopular Indian Recipe ) है जो पुरे भारत में बोहत ही लोकप्रिय और प्रचलित है हर कोई इस बेस्ट इंडियन ग्रेवीBest Indian Gravy ) को खाना पसंद करता है, वैसे तो पनीर ( Paneer ) की कई विभिन्न प्रकार की रेसिपीज ( Paneer Recipes ) है लेकिन यह पनीर बटर मसाला उनमे से बोहत ही अलग और अनोखी है स्वाद में भी और दिखने में भी, इस भारतीय वेजीटेरियन रेसिपी ( Indian Vegetarian Recipe ) को बनाना बोहत ही आसान और सरल है ( Easy Recipe).

best paneer masala dhaba style recipe.
best Paneer Butter Masala Recipe in Hindi Photo.

आप इस पंजाबी व्यंजन ( Punjabi Cuisine ) की यह रेसिपी ( Recipes ) को भारत के हर ढाबे और रेस्टोरेंट्स ( Dhaba’s & Restaurant’s) में आमतौर से पाएँगे, हम जब भी रेस्टोरेंट जाते है तो यह पनीर बटर मसाला आर्डर करते है और इसके साथ तंदूरी रोटी ( Tandoori Roti ), बटर नान ( Butter Naan ), गार्लिक नान ( Garlic Naan ) या पराठा ( Paratha ) के साथ खाते है, भारत के साथ-साथ पुरे विश्व में भी बोहत प्रचलित है और लोग बोहत ही चाव से इस बेस्ट इंडियन ग्रेवी ( Best Indian Gravy ) को खाना पसंद करते है.

इस स्वादिष्ट भारतीय सब्ज़ी की रेसिपी ( Indian Curry Recipe ) में उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री ( Ingredients ) विश्व के हर रसोई घर और बाज़ारों में आमतौर से उबलब्ध होती है जो की एक अच्छी बात है और सभी सामग्री बोहत ही साधारण और पोषणीय भी है.
वैसे लोगों का यह सोचना है की भारतीय व्यंजनIndian Cuisine ) बनाने में बोहत कठिन है लेकिन हम आपको यह साबित करके दिखला देंगे की भारतीय व्यंजन उतना भी कठिन नहीं जितना सभी लोग मानते है, हमारी वेबसाइट ( Website ) पे आप यह स्वादिष्ट, आसान और सरल इंडियन करी रेसिपी ( Indian Curry Recipe ) क्रमशः एक के बाद एक फोटोज देखकर और पढ़कर आप बोहत ही आसानी से यह बेस्ट पनीर बटर मसाला अपने घर पर बना पाएँगे.

पनीर बटर मसाला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

200 ग्राम पनीर के टुकड़े.
500 ग्राम कटी हुई प्याज (onion).
1 मध्यम आकार बारीक़ कटी हुई प्याज (Onion).
1 माध्यम आकर बारीक कटा हुआ टमाटर (Tomato).
500 ग्राम बारीक़ कटा हुआ टमाटर (Tomato).
2 बडे चम्मच मख्खन (Butter).
3 बड़े चम्मच तेल (Oil).
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric powder).
2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red chillie powder).
1 बड़ा चम्मच अदरख और लहसुन का पेस्ट (Garlic Paste).
आधा छोटा चम्मच चीनी (Sugar).
1 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला (Kitchen king masala).
नमक स्वाद अनुसार (Salt).
ताजा हरी धनिया (Coriander leaves).
पानी (Water).

बेस्ट पनीर बटर मसाला कैसे बनाए:

चरण 1. 
2 बड़े चम्मच तेल को गर्म करे, जब वह गर्म हो जाये तब उसमे 500 ग्राम कटी हुई प्याज डालकर उसे कुछ मिनट तक पके. जब प्याज हलकी भूरी हो जाए तब उसमे 500 ग्राम कटे हुवे टमाटर डालकर उसे अच्छे से मिलाए.

best paneer butter masala north indian recipe.
best Paneer Butter Masala Recipe in Hindi step 1 Photo

अब उसमे छोटा आधा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, चीनीऔर नमक स्वाद के अनुसार डालकर उसे अच्छे से मिला दे और  कुछ मिनट्स  तक उसे पकने दे.

best paneer masala dhaba style recipe.
best Paneer Butter Masala Recipe in Hindi step 1-2 Photo

जब टमाटर थोड़े नरम हो जाए तब आंच को बंद कर दे और उसे ठंडा होने दे.
अब एक ज्यूसर जार (juicer jar)  के अंदर ग्रेवी और थोड़ा पानी डालकर अच्छे से पेस्ट बना ले.

best paneer butter masala north indian recipe.
best Paneer Butter Masala Recipe in Hindi step 1-3 Photo

चरण 2. 
अब 1 बड़े  चम्मच तेल को गर्म करके उसमे अदरख और लहसुन के पेस्ट डालकर उसे 20-30 सेकण्ड्स तक पकाए.
अब उसमे प्याज डालकर उसे हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक पकाए, अब उसमे बारीक़ कटे हुवे टमाटर डालकर उसे 1 मिनट तक पकाए.

best paneer masala dhaba style recipe.
best Paneer Butter Masala Recipe in Hindi step 2 Photo

अब उसमे थोड़ी सी हल्दी, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और नमक (स्वाद अनुसार) डालकर कुछ मिनट्स तक पकाए.
अब आंच को बंद कर दे और उसे साइड में रखे.

best paneer masala dhaba style recipe.
best Paneer Butter Masala Recipe in Hindi step 2-2 Photo

चरण 3. 
अब 1 छोटा चम्मच तेल और 2 बड़े चम्मच मख्खन को गर्म करे.

best paneer butter masala north indian recipe.
best Paneer Butter Masala Recipe in Hindi step 3 Photo

अब उसमे चरण 2 वाली करी डालकर अच्छे से मिलाकर उसमे लाल मिर्च पाउडर, आधा छोटा चम्मच किचन किंग मसाला और नमक (स्वाद अनुसार) डालें.

best paneer butter masala north indian recipe.
best Paneer Butter Masala Recipe in Hindi step 3-2 Photo

अब उसे ग्रेवी मिलकर अच्छे से मिक्स कर के आधा गिलास पानी डालके 2 मिनट्स तक पकाए।

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best Paneer Butter Masala Recipe in Hindi step 3-3 Photo

अब उसमे पनीर क्यूब्स (पनीर क्यूब्स), आधा छोटा चम्मच किचन किंग मसाला डालकर मख्खन अलग दिखने लगे तब तक पकाए.

अब उसे ताज़ी धनिया की पत्तिओ से सजावट कर के लहसुन नान (Garlic naan) या पराठे (पराठे) के साथ परोसे.

best paneer butter masala north indian recipe.
best Paneer Butter Masala Recipe in Hindi step 3-4 Photo

 

Best Paneer Butter Masala Recipe.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
best paneer recipe with step by step photos.
Author:
Recipe type: Curries
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 200 ग्राम पनीर के टुकड़े.
  • 500 ग्राम कटी हुई प्याज (onion).
  • 1 मध्यम आकार बारीक़ कटी हुई प्याज (Onion).
  • 1 माध्यम आकर बारीक कटा हुआ टमाटर (Tomato).
  • 500 ग्राम बारीक़ कटा हुआ टमाटर (Tomato).
  • 2 बडे चम्मच मख्खन (Butter).
  • 3 बड़े चम्मच तेल (Oil).
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric powder).
  • 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red chillie powder).
  • 1 बड़ा चम्मच अदरख और लहसुन का पेस्ट (Garlic Paste).
  • आधा छोटा चम्मच चीनी (Sugar).
  • 1 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला (Kitchen king masala).
  • नमक स्वाद अनुसार (Salt).
  • ताजा हरी धनिया (Coriander leaves).
  • पानी (Water).
Instructions
  1. बड़े चम्मच तेल को गर्म करे, जब वह गर्म हो जाये तब उसमे 500 ग्राम कटी हुई प्याज डालकर उसे कुछ मिनट तक पके. जब प्याज हलकी भूरी हो जाए तब उसमे 500 ग्राम कटे हुवे टमाटर डालकर उसे अच्छे से मिलाए.
  2. अब उसमे छोटा आधा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, चीनीऔर नमक स्वाद के अनुसार डालकर उसे अच्छे से मिला दे और कुछ मिनट्स तक उसे पकने दे.
  3. जब टमाटर थोड़े नरम हो जाए तब आंच को बंद कर दे और उसे ठंडा होने दे.
  4. अब एक ज्यूसर जार (juicer jar) के अंदर ग्रेवी और थोड़ा पानी डालकर अच्छे से पेस्ट बना ले.
  5. अब 1 बड़े चम्मच तेल को गर्म करके उसमे अदरख और लहसुन के पेस्ट डालकर उसे 20-30 सेकण्ड्स तक पकाए.
  6. अब उसमे प्याज डालकर उसे हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक पकाए, अब उसमे बारीक़ कटे हुवे टमाटर डालकर उसे 1 मिनट तक पकाए.
  7. अब उसमे थोड़ी सी हल्दी, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और नमक (स्वाद अनुसार) डालकर कुछ मिनट्स तक पकाए.
  8. अब आंच को बंद कर दे और उसे साइड में रखे.
  9. अब 1 छोटा चम्मच तेल और 2 बड़े चम्मच मख्खन को गर्म करे.
  10. अब उसमे चरण 2 वाली करी डालकर अच्छे से मिलाकर उसमे लाल मिर्च पाउडर, आधा छोटा चम्मच किचन किंग मसाला और नमक (स्वाद अनुसार) डालें.
  11. अब उसे ग्रेवी मिलकर अच्छे से मिक्स कर के आधा गिलास पानी डालके 2 मिनट्स तक पकाए।
  12. अब उसमे पनीर क्यूब्स (पनीर क्यूब्स), आधा छोटा चम्मच किचन किंग मसाला डालकर मख्खन अलग दिखने लगे तब तक पकाए
  13. अब उसे ताज़ी धनिया की पत्तिओ से सजावट कर के लहसुन नान (Garlic naan) या पराठे (पराठे) के साथ परोसे.

 

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