Basil ki Chutney Recipe in Hindi | बेसिल की चटनी.

बेसिल की चटनी (Basil ki Chutney) या तुलसी के पत्ते की चटनी एक स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक भारतीय चटनी की रेसिपी है. मुख्य रूप से इसे तुलसी के पत्ते, काजू, जैतून के तेल आदि से बनाया जाता है. केवल 5 मिनट के भीतर ही यह तैयार हो जाती है और बनाने में बेहद आसान होती है. इस चटनी की खास बात यह है के आपको इसके लिए कुकिंग या आग की आवश्यकता नहीं होती, यह एक बिना आग के बनने वाली (Cooking Without Fire Recipe) रेसिपी है.

Basil ki Chutney Recipe in Hindi. Basil Pesto Recipe. Healthy Chutney Recipe. Home Made Basil ki Chutney.
Basil ki Chutney Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट बेसिल की चटनी (Quick Basil Chutney) को बनाने के लिए केवल आपको सभी सामग्री को मिक्सर ब्लेंडर में डालकर अच्छी तरह पिस लेना है, फिर नमक और काली मिर्च डालकर परोंसना होगा. फ़ास्ट फूड्स और स्नैक्स चाहे कितने भी स्वादिष्ट ही लेकिन अगर उनके साथ खाने को चटनी न हो तो स्वाद फीका सा लगता है, इस बेहतरीन चटनी को आप एक बार अपने घर बनाएँगे तो यक़ीनन इसका स्वाद आपके मन को लुभाएगा.

भारत में आमतौर से लोगों के घरों में तुलसी का पोधा होता ही है, और तुलसी के पत्ते बोहत ही फायदेमंद होता है, दवाइयाँ बनाने में और इटालियन व्यंजन (Italian Cuisine) में तुलसी को बहोत ही अधिक उपयोग किया जाता है. स्वास्थ्य को ध्यान में रखकर देखें तो यह एक बहोत ही उम्दा चटनी होगी. इसके अतिरिक्त आप यहाँ हरी चटनी, व्रत की चटनी, खजूर की चटनी आदि भी पढ़ सकते और अपने घर बना सकते है.

बेसिल की चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

4 कप डंडी निकाली हुई ताज़ी तुलसी की पत्तियाँ (Basil Leaves).
¾ कप काजू (Cashews).
2 कटी हरी मिर्च (Green Chillies).
2 कटे लहसुन (Garlic).
½ कप जैतून का तेल (Olive Oil).
स्वाद अनुसार नमक और काली मिर्च पाउडर (Salt and Pepper Powder).
1 छोटा चम्मच चीनी (Sugar).
1 बड़ा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).

बेसिल की चटनी बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले सभी सामग्री को एक मिक्सर जार में डालकर मुलायम पेस्ट होने तक पिसे.

चरण 2.

अब उसमे 2-4 बड़े चम्मच पानी डालकर दोबारा थोडा पिसे, अब उसमे स्वाद अनुसार नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं और मन चाहे खाने के साथ परोंसे.

Basil ki Chutney Recipe in Hindi | बेसिल की चटनी
Recipe Type: Chutney
Cuisine: Indian
Author: Geetanjali Kolvekar Saini
Prep time:
Total time:
Quick and Easy Basil ki Chutney Recipe in Hindi.
Ingredients
  • 4 कप डंडी निकाली हुई ताज़ी तुलसी की पत्तियाँ (Basil Leaves).
  • ¾ कप काजू (Cashews).
  • 2 कटी हरी मिर्च (Green Chillies).
  • 2 कटे लहसुन (Garlic).
  • ½ कप जैतून का तेल (Olive Oil).
  • स्वाद अनुसार नमक और काली मिर्च पाउडर (Salt and Pepper Powder).
  • 1 छोटा चम्मच चीनी (Sugar).
  • 1 बड़ा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
Instructions
  1. सबसे पहले सभी सामग्री को एक मिक्सर जार में डालकर मुलायम पेस्ट होने तक पिसे.
  2. अब उसमे 2-4 बड़े चम्मच पानी डालकर दोबारा थोडा पिसे, अब उसमे स्वाद अनुसार नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं और मन चाहे खाने के साथ परोंसे.