Baingan Bharta Recipe in Hindi | बैंगन भरता

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Baingan Bharta Recipe in Hindi | बैंगन भरता.

बैंगन भरता (Baingan Bharta) गुजराती व्यंजन की एक बोहत ही सुप्रसिद्ध करी रेसिपी (Curry Recipe) है, यह एक पारंपरिक और प्रमाणिक गुजराती सब्जी की रेसिपीज में से एक है. सर्व गुजरात में लोग इसे आमतौर से बनाते है और बाजरे के रोटले के साथ खाते है. न केवल गुजरात बल्कि पुरे भारत में लोग इस आसान बैंगन भरता (Easy Baingan Bharta) को बनाते और खाते है, हर जगह पर आप अनोखा स्वाद पाएँगे लेकिन अगर आप पारंपरिक भारता खाना चाहते है, तो हमारे बताए तरीके से बनाए और वाकई में आप खुश हो जाएँगे.

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यह खाने में बोहत ही लज़ीज़ होता है और बनाने में बोहत ही आसान, और केवल कुछ ही मिनटों में बन भी जाता है. इसमें बैंगन का जला हुआ स्वाद वाकई में दिल खुश कर देता है, स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह एक पोष्टिक और स्वास्थ्यवर्धक सब्जी (Healthy Curry Recipe) भी है. इसमें उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बोहत ही साधारण है, जो आमतौर से हर रसोई घरो मने उपलब्ध होती है.

गुजराती व्यंजन (Gujarati Cuisine) पुरे विश्व में बहोत ही लोकप्रिय और प्रचलित है, और लोग बहोत ही चाव के साथ उन्हें बनाना और खाना पसंद करते है. अगर आपको भी गुजराती व्यंजन पसंद है तो आप यहाँ पर उम्दा गुजराती रेसिपीज जैसे की खमन ढोकला, मेसुब रेसिपी, वनेला गाठिया आदि पढ़ सकते है, और अपने घर बनाकर उनका लुत्फ़ उठा सकते है. तो चलिय आज सीखते है गुजराती स्टाइल बैंगन भरता बनाना.

बैंगन भरता के लिए आवश्यक सामग्री:

1 किलो बैंगन (बिना छिलके और खुली आंच पर सेके हुए) (Brinjals).
100 ग्राम हरी प्याज (Spring Onions).
100 ग्राम लाल प्याज (Red Onions).
कुछ ताज़ी हरी धनिया (Coriander Leaves).  
200 ग्राम कटे हुए टमाटर (Tomatoes).
10 कटी हुई तीखी लाल मिर्च (Green Chillies).
1 इंच बारीक़ कटी अदरक (Ginger).
1 छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
1 छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर (Coriander and Cumin Seeds Powder).
½ छोटा चम्मच हिंग (Asafoetida).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
5 बड़े चम्मच तेल (Oil).

बैंगन भरता बनाने का तरीका:

चरण 1.

सभी बैंगन के तले (Bottom) में छेद करे फिर उन्हें खुली आंच पर नर्म होने तक पकाएं, सभी बैंगन को छिल ले और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.

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चरण 2.

अब एक पैन में तेल गर्म करे फिर उसमे जीरा डालें, जब जीरा चटकने लगे तब उसमे हरी प्याज और लाल प्याज डालकर अच्छी तरह चलाएं और करीब 2-3 मिनट तक पकाएं.

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चरण 3.

2 मिनट के बाद उसमे अदरक, हरी मिर्च और टमाटर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और कुछ देर पकने दें.

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चरण 4.

अब उसमे नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं फिर उसमे हिंग और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से चलाएं, जब सभी सब्जियाँ अच्छी तरह से पक जाए तब उसमे बैंगन डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.

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चरण 5.

अब उसमे धनिया और जीरा पाउडर डालकर मिलाएं और एक मिनट तक पकने दें, अब आंच को बंद कर के उसमे ताज़ी हरी धनिया डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
तो लीजिये स्वादिष्ट गुजराती स्टाइल बैंगन भरता तैयार है, बाजरे के रोटले या चपाती के साथ उसे परोंसे और आनंद लें.

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Baingan Bharta Recipe in Hindi | बैंगन भरता

Nikunj Vasoya | निकुंज वसोया
Baingan Bharta Recipe in Hindi with step by step pictures.
Prep Time 15 mins
Cook Time 6 mins
Total Time 21 mins
Course Curries
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 1 किलो बैंगन बिना छिलके और खुली आंच पर सेके हुए (Brinjals).
  • 100 ग्राम हरी प्याज Spring Onions.
  • 100 ग्राम लाल प्याज Red Onions.
  • कुछ ताज़ी हरी धनिया Coriander Leaves.
  • 200 ग्राम कटे हुए टमाटर Tomatoes.
  • 10 कटी हुई तीखी लाल मिर्च Green Chillies.
  • 1 इंच बारीक़ कटी अदरक Ginger.
  • 1 छोटा चम्मच जीरा Cumin Seeds.
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • 1 छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर Coriander and Cumin Seeds Powder.
  • ½ छोटा चम्मच हिंग Asafoetida.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 5 बड़े चम्मच तेल Oil.

Instructions
 

  • सभी बैंगन के तले (Bottom) में छेद करे फिर उन्हें खुली आंच पर नर्म होने तक पकाएं, सभी बैंगन को छिल ले और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
  • अब एक पैन में तेल गर्म करे फिर उसमे जीरा डालें, जब जीरा चटकने लगे तब उसमे हरी प्याज और लाल प्याज डालकर अच्छी तरह चलाएं और करीब 2-3 मिनट तक पकाएं.
  • मिनट के बाद उसमे अदरक, हरी मिर्च और टमाटर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और कुछ देर पकने दें.
  • अब उसमे नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं फिर उसमे हिंग और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से चलाएं, जब सभी सब्जियाँ अच्छी तरह से पक जाए तब उसमे बैंगन डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
  • अब उसमे धनिया और जीरा पाउडर डालकर मिलाएं और एक मिनट तक पकने दें, अब आंच को बंद कर के उसमे ताज़ी हरी धनिया डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
  • तो लीजिये स्वादिष्ट गुजराती स्टाइल बैंगन भरता तैयार है, बाजरे के रोटले या चपाती के साथ उसे परोंसे और आनंद लें.

 

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