Amrud ki barfi Recipe in Hindi | अमरुद की बर्फी.

दोस्तों आज हम लाए है आपके लिए एक मिठाई की रेसिपी जिसका नाम है अमरुद की बर्फी (Amrud ki Barfi). आपने कई विभिन्न प्रकार की बर्फी तो खाई होगी लेकिन अमरुद की बर्फी नहीं, यह सभी बर्फियों से अलग, अनोखी और बहोत ही स्वादिष्ट भारतीय मिठाई की रेसिपी (Indian Sweet Recipe) है. इस इंडियन स्वीट डिश को बनाने में समय थोडा अधिक लगता है लेकिन बनाने में बहोत ही सरल होती है. स्वादिष्ट और सरल होने के साथ-साथ यह पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी होती है.

Amrud ki Barfi Recipe in Hindi. Guava Cheese Barfi Recipe. Indian Sweet Recipe. Indian Mithai Recipe.
Amrud ki Barfi Recipe in Hindi Photo.

इस आसान अमरुद की बर्फी (Easy Amrud ki Barfi) को बनाने के लिए बोहत ही कम और साधारण सामग्री की आवश्यकता होती है जैसे की अमरुद, चीनी, घी और निम्बू. आपको केवल इसे बनाने में यह ध्यान रखना है की इसे अमरुद और बाकि सामग्री के मिश्रण को बिलकुल गाढा होने तक पकाना होगा. आप इसे अपने रोज के खाने के साथ या दिन के किसी भी समय खा सकते है. छोटे बच्चों को मिठाई बहोत ही पसंद होती है और यह बर्फी को देखर सचमुच वह बहोत खुस हो जाएँगे.

भारत में आप कई विभिन्न प्रकार की मिठाइयाँ (Sweets or Desserts) पाएँगे और हर राज्यों में उन्हें अलग अलग स्वाद में पाएँगे. खास कर भारतीय लोग त्योहारों या किसी खास अवसर पर मिठाइयाँ बनाते है, और त्योहारों के लिए यह अमरुद की बर्फी एक बेहतरीन मिठाई होगी. इसके अतिरिक्त आप यहाँ नारियल की बर्फी, गाजर का हलवा, रस मलाई जैसे कई मिठाई की रेसिपीज भी पढ़ सकते है और अपने घर बना सकते है.

अमरुद की बर्फी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

750 ग्राम अमरुद (Guava).
500 ग्राम चीनी (Sugar).
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस (Lime Juice).
1 बड़ा चम्मच घी (Ghee).

अमरुद की बर्फी बनाने का तरीका:

चरण 1.

अमरुद को पहले अच्छी तरह से धो लें फिर उसके किनोरों और काले धब्बों को काटकर अलग कर दें, अब उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर पानी में उबाल ले, अब उन्हें मिक्सर ग्राइंडर में डालकर मुलायम पेस्ट बना लें.
अब उस मुलायम पेस्ट को मलमल के कपडे से छान लें जिस से बिज अलग हो जाए.

चरण 2.

अब उस प्यूरी को एक नॉन स्टिक पैन में डालकर पकाएं, लगातार उसे चलाते रहे वरना वह जल जाएगी.
जब प्यूरी का पानी सुख जाए तब उसमे चीनी डालकर लगातार चलाते रहे, कुछ मिनटों बाद उसका रंग और मिश्रण गाढा होने लगेगा.

चरण 3.

अब उसमे निम्बू का रस और घी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और लगातार चलाते रहे जिस से की उसमे चमक आजाए और नीबू के रस से चीस सेट हो जाए.
जब मिश्रण जाम के सम्मान गाढा हो जाए तब तक चलाते रहे और किनारों से घी छोड़ने लगे.

चरण 4.

अब एक ट्रे में तेल लगाएं और मिश्रण को उसमे डालकर सम्मान रूप से फैलाएँ और एक तरफ ठंडा होने रख दें कुछ घंटों के लिए.
कुछ घंटो बाद उसे चौकोर आकार में काटकर परोंसे और आनंद लें.

Amrud ki barfi Recipe in Hindi | अमरुद की बर्फी
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Easy Amrud ki Barfi Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 750 ग्राम अमरुद (Guava).
  • 500 ग्राम चीनी (Sugar).
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस (Lime Juice).
  • 1 बड़ा चम्मच घी (Ghee).
Instructions
  1. अमरुद को पहले अच्छी तरह से धो लें फिर उसके किनोरों और काले धब्बों को काटकर अलग कर दें, अब उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर पानी में उबाल ले, अब उन्हें मिक्सर ग्राइंडर में डालकर मुलायम पेस्ट बना लें.
  2. अब उस मुलायम पेस्ट को मलमल के कपडे से छान लें जिस से बिज अलग हो जाए.
  3. अब उस प्यूरी को एक नॉन स्टिक पैन में डालकर पकाएं, लगातार उसे चलाते रहे वरना वह जल जाएगी.
  4. जब प्यूरी का पानी सुख जाए तब उसमे चीनी डालकर लगातार चलाते रहे, कुछ मिनटों बाद उसका रंग और मिश्रण गाढा होने लगेगा.
  5. अब उसमे निम्बू का रस और घी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और लगातार चलाते रहे जिस से की उसमे चमक आजाए और नीबू के रस से चीस सेट हो जाए.
  6. जब मिश्रण जाम के सम्मान गाढा हो जाए तब तक चलाते रहे और किनारों से घी छोड़ने लगे.
  7. अब एक ट्रे में तेल लगाएं और मिश्रण को उसमे डालकर सम्मान रूप से फैलाएँ और एक तरफ ठंडा होने रख दें कुछ घंटों के लिए.
  8. कुछ घंटो बाद उसे चौकोर आकार में काटकर परोंसे और आनंद लें.

 

Comments

comments