Aloo Puri Recipe Surat in Hindi | आलू पूरी रेसिपी सूरत | Street Food Recipe.

आलू पूरी रेसिपी सूरत (Aloo Puri Recipe Surat) एक बहोत ही उम्दा और स्वादिष्ट भारतीय स्ट्रीट फ़ूड रेसिपी (Street Food Recipe) है जो गुजरात के सूरत शहर में बहोत ही प्रचलित और लोकप्रिय है. इस स्नैक फ़ूड रेसिपी को बनाने के लिए समय थोडा अधिक लगता है क्युकी इसमें पूरी, रगडा और चटनी तीनो को अलग-अलग बनाना होता है फिर आखिर में सभी को साथ में असेम्बल किया जाता है. सूरत में आपको यह आलू पूरी हर गली से लेकर नुक्कड़ तक आमतौर से खाने को मिल जाएगी.

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Aloo Puri Recipe Surat in Hindi Photo.

इस आसान आलू पूरी रेसिपी सूरत (Easy Aloo Puri Recipe Surat) स्टाइल में बनाने के लिए उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से बाजारों में उपलब्ध होती है. ज्यादातर लोग इसे घर पर बनाना पसंद नहीं करते और बहार ही खाते है लेकिन बहार इसे खान सेहत के लिए अच्छा नहीं होता. अगर आप स्वाद की वजह से घर पर नहीं बनाते तो आपको अब इसकी चिंता करने की आवश्यकता नहीं होगी. हम आपको बहार मिलने वाली आलू पूरी जैसी ही स्वादिष्ट घर पर बनाना सिखाएँगे.

आप यहाँ इस सुरती आलू पूरी रेसिपी (Surti Aloo Puri Recipe) को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको सेव पूरी, दही पूरी, दही वडा, स्पाइसी आलू चाट, छोले चना चाट, सुरती लोचो जैसी कई और स्ट्रीट फ़ूड रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

आलू पूरी रेसिपी सूरत (Aloo Puri Recipe Surat) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

रगडा के लिए:

50 ग्राम पकाई हुई सुखी हरी मटर (Dry Green Peas).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटे टमाटर (Tomatoes).
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).

पूरी के लिए:

½ कप मैदे का आटा (All Purpose Flour).
½ कप गेहूं का आटा (Wheat Flour).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
तलने के लिए तेल (Oil).

कोकम चटनी के लिए:

3 बड़े चम्मच कोकम (Kokum).
2 बड़े चम्मच गुड़ (Jaggery).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).

हरी चटनी के लिए:

5-6 हरी मिर्च (Green Chillies).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
½ छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).

अन्य सामग्री:

थोड़ी पतली कटी प्याज (Onions).
थोड़ी बेसन सेव (Besan Sev).
थोडा चाट मसाला (Chaat Masala).

आलू पूरी रेसिपी सूरत (Aloo Puri Recipe Surat) बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले कोकम चटनी बनाने के लिए कोकम को गुनगुने पानी में 5 मिनट के लिए भीगो दे फिर उसको एक मिक्सर ज़ार में लें, अब उसमे गुड़, नमक और 2-3 बड़े चम्मच जितना पानी डालकर उसे क्रश कर ले, तो तैयार है कोकम चटनी, कोकम चटनी को थोडा पतला ही रखना है.

चरण 2.

अब हरी चटनी बनाने के लिए एक मिक्सर ज़ार में हरी मिर्च, नींबू का रस और नमक डाले फिर उसमे 1 बड़ा चम्मच जितना पानी डाले और उसे अच्छे से क्रश कर ले, ये पेस्ट थोड़ी थीक ही रखे, तो तैयार है हरी मिर्च की चटनी.

चरण 3.

अब पुरिया बनाने के लिए एक बाउल में मैदे का आटा और गेंहू का आटा ले फिर उसमे नमक और तेल डालकर अच्छे से मिक्स करे, अब उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डाल के आटा गुंद ले और उसे 5 मिनट के लिए एक तरफ रहने दे.

चरण 4.

अब तेल गर्म करे और गुंदे हुए आटे से एक समान पुरिया बेल ले फिर पुरियों को गर्म तेल में डालकर तले, तली पुरियो को एक दूसरे पर रखते जाए ताकि पुरिया नर्म रहे, तो तैयार है पुरिया.

चरण 5.

रगड़ा बनाने के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे प्याज़ डाले और प्याज़ को नर्म होने तक भुने, अब उसमे टमाटर डालकर टमाटर को नर्म होने तक भुने फिर उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डालकर थोडा भून ले.

चरण 6.

अब उसमे नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पावडर डाले और फिर उसमे पकाए हुए सूखे मटर और आवश्यकता अनुसार पानी डालके उसे अच्छे से पकाएं, मटर को स्मेशर से स्मेश करे और उसे 5 मिनट तक पकाएं, रगड़ा तैयार है.

चरण 7.

अब एक सर्विंग प्लेट में सबसे पहले पुरियों को रखे फिर उस पर बनाए रगड़े को रखे, अब रगड़े पर कोकम चटनी और हरी चटनी रखे, अब उस पर थोडा चाट मसाला छिड़के, अब उस पर जुलियन्स में कटी पतली प्याज़ को रखे और आखिर में उसपर बेसन सेव डाल के आलु पुरी सूरत स्टाइल को सर्व करे.

Aloo Puri Recipe Surat in Hindi | आलू पूरी रेसिपी सूरत | Street Food Recipe
 
Healthy and Delicious Aloo Puri Recipe in Surat Style.
Author:
Recipe type: Street Food
Cuisine: Indian
Ingredients
  • रगडा के लिए:
  • 50 ग्राम पकाई हुई सुखी हरी मटर (Dry Green Peas).
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटे टमाटर (Tomatoes).
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • ⅛ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
  • पूरी के लिए:
  • ½ कप मैदे का आटा (All Purpose Flour).
  • ½ कप गेहूं का आटा (Wheat Flour).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
  • तलने के लिए तेल (Oil).
  • कोकम चटनी के लिए:
  • 3 बड़े चम्मच कोकम (Kokum).
  • 2 बड़े चम्मच गुड़ (Jaggery).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • हरी चटनी के लिए:
  • 5-6 हरी मिर्च (Green Chillies).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • ½ छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
  • अन्य सामग्री:
  • थोड़ी पतली कटी प्याज (Onions).
  • थोड़ी बेसन सेव (Besan Sev).
  • थोडा चाट मसाला (Chaat Masala).
Instructions
  1. सबसे पहले कोकम चटनी बनाने के लिए कोकम को गुनगुने पानी में 5 मिनट के लिए भीगो दे फिर उसको एक मिक्सर ज़ार में लें, अब उसमे गुड़, नमक और 2-3 बड़े चम्मच जितना पानी डालकर उसे क्रश कर ले, तो तैयार है कोकम चटनी, कोकम चटनी को थोडा पतला ही रखना है.
  2. अब हरी चटनी बनाने के लिए एक मिक्सर ज़ार में हरी मिर्च, नींबू का रस और नमक डाले फिर उसमे 1 बड़ा चम्मच जितना पानी डाले और उसे अच्छे से क्रश कर ले, ये पेस्ट थोड़ी थीक ही रखे, तो तैयार है हरी मिर्च की चटनी.
  3. अब पुरिया बनाने के लिए एक बाउल में मैदे का आटा और गेंहू का आटा ले फिर उसमे नमक और तेल डालकर अच्छे से मिक्स करे, अब उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डाल के आटा गुंद ले और उसे 5 मिनट के लिए एक तरफ रहने दे.
  4. अब तेल गर्म करे और गुंदे हुए आटे से एक समान पुरिया बेल ले फिर पुरियों को गर्म तेल में डालकर तले, तली पुरियो को एक दूसरे पर रखते जाए ताकि पुरिया नर्म रहे, तो तैयार है पुरिया.
  5. रगड़ा बनाने के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे प्याज़ डाले और प्याज़ को नर्म होने तक भुने, अब उसमे टमाटर डालकर टमाटर को नर्म होने तक भुने फिर उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डालकर थोडा भून ले.
  6. अब उसमे नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पावडर डाले और फिर उसमे पकाए हुए सूखे मटर और आवश्यकता अनुसार पानी डालके उसे अच्छे से पकाएं, मटर को स्मेशर से स्मेश करे और उसे 5 मिनट तक पकाएं, रगड़ा तैयार है.
  7. अब एक सर्विंग प्लेट में सबसे पहले पुरियों को रखे फिर उस पर बनाए रगड़े को रखे, अब रगड़े पर कोकम चटनी और हरी चटनी रखे, अब उस पर थोडा चाट मसाला छिड़के, अब उस पर जुलियन्स में कटी पतली प्याज़ को रखे और आखिर में उसपर बेसन सेव डाल के आलु पुरी सूरत स्टाइल को सर्व करे.

 

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