Aloo ki Subzi Recipe in Hindi.

Aloo ki Subzi (आलू की सब्ज़ी रेसिपी):
आलू की सब्ज़ी या पोटेटो करी ( Potato Curry ) या बटेटा नु शाक ( Bateta nu Shaak ) यह सभी एक ही रेसिपी ( Recipe ) के नाम है जो बोहत ही साधारण, सरल, पोषणीय और स्वादिष्ट भारतीय वेजीटेरियन रेसिपी ( Indian Vegetarian Recipe ) है जो आलू ( Potato ) से बनाई जाती है और पुरे भारत और विश्व में बोहत ही लोकप्रिय और प्रचलित ( Popular Recipes ) है, यह स्वादिष्ट और सामान्य भारतीय फ़ूड रेसिपी ( Indian Food Recipe ) बनाने में बोहत ही आसान और सरल ( Easy Recipes ) है और साथ ही साथ यह बोहत ही कम समय में ( Quick Recipes ) तैयार हो जाती है, इस जल्दी से बनने वाली बेस्ट इंडियन कुकिंग रेसिपी ( Best Indian Cooking Recipe ) को हर कोई बनाना और खाना पसंद करता है.

Potato Curry Recipe.
Aloo ki Subzi Recipe in Hindi Photo.

आलू सभी सब्ज़ियों का महाराजा भी है क्यूंकि ज्यादातर सब्ज़ी की रेसिपीज ( Curry Recipes ) में आप आलू पाएंगे और आलू के कई पोषणीय फायदे ( Healthy Benefits ) भी है, आलू में स्टार्च ( Starch ) की मात्रा अधिक होती है और आलू को छिलके समेत ही खाना चाहिए क्यूंकि छिलके के निचे की परत में प्रोटीन और खनिज भरपूर मात्रा में उपलब्ध होता है और साथ ही साथ आलू में ऐसे तत्त्व भी होते है जिस से हमारी त्वचा को भी कई फायदे होते है.
यह लज़ीज़ ऑथेंटिक इंडियन रेसिपी ( Authentic Indian Recipe ) भारत के ज्यादातर घरों में आमतौर से बनाई और खाई जाती है और आप इस बेस्ट इंडियन करी रेसिपी ( Best Indian Recipe ) को भारत के हर रेस्टोरेंट और ढाबों ( Restaurant’s & Dhaba’s ) में भी आमतौर से पाएँगे और यह रेसिपी ( Recipe ) में उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री ( Ingredients ) विश्व के हर रसोई घर में आमतौर से उपलब्ध होती है, हम लोग इस स्वादिष्ट आलू की सब्ज़ी को हफ्ते में 3-4 बार अपने घर में बनाते और खाते है.
हमारी वेबसाइट ( Website ) पे आप ऐसे कई और स्वादिष्ट और प्रचलित रेसिपीज ( Popular Recipes ) पाएंगे और सभी रेसिपीज ( Recipes ) क्रमशः एक के बाद एक फोटोज और वीडियो रेसिपी ( Video Recipes ) में पाएँगे जिसे पढ़कर और देखकर आप आसानी और सरलता से अपने घर पर यह सभी रेसिपीज बना पाएँगे.

250 ग्राम कटा हुआ आलू ( Potato ).
2 बड़े चम्मच तेल ( Oil ).
1/2 छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज ( Mustard Seeds ).
1/2 छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर ( Coriander and Cumin Seeds Powder ).
1/2 छोटा चम्मच हींग ( Asafoetida ).
8-10 कड़ी पत्ते ( Curry Leaves ).
कुछ ताज़ी हरी धनिया ( Fresh Coriander Leaves ).
1 मध्यम आकार कटा हुआ टमाटर ( Tomato ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
चरण 1.
पहले तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें सरसों के बीज डालें फिर जीरा, कड़ी पत्ते और तुरंत टमाटर डालें.

Potato Curry Recipe.
Aloo ki Subzi Recipe in Hindi step 1 Photo.

चरण 2.
अब हल्दी पाउडर डालें और ढक कर इसे धीमी आंच पर 2-3 मिनट के लिए पकने दें और हर एक मिनट के बाद इसे अच्छे से चलाएं ताकि यह अच्छी तरत से पक सके.

Potato Curry Recipe.
Aloo ki Subzi Recipe in Hindi step 2 Photo.

चरण 3.
अब इसमें 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हींग, पानी और नमक स्वाद अनुसार डालकर फिर से ढक कर 2 मिनट के पकाएं । जब यह 75% पाक जाए तो इसमें टमाटर डालकर अच्छे से चलाएँ.

Potato Curry Recipe.
Aloo ki Subzi Recipe in Hindi step 3 Photo.

चरण 4.
ढक कर 2-3 मिनट के लिए इसे और पकाएँ फिर इसमे धनिया और जीरा पाउडर डालें, अब यह पूरी तरह से पक चुकी है तो इसे ताज़ी हरी धनिया से सजाएँ.

Potato Curry Recipe.
Aloo ki Subzi Recipe in Hindi step 4 Photo.

आलू की सब्ज़ी | Aloo Curry Recipe | Bateta nu Shaak.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Potato Curry Recipe in Hindi with step by step photos.
Author:
Recipe type: Curries.
Cuisine: Indian.
Ingredients
  • 250 ग्राम कटा हुआ आलू ( Potato ).
  • 2 बड़े चम्मच तेल ( Oil ).
  • ½ छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
  • ½ छोटा चम्मच सरसों के बीज ( Mustard Seeds ).
  • ½ छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर ( Coriander and Cumin Seeds Powder ).
  • ½ छोटा चम्मच हींग ( Asafoetida ).
  • 8-10 कड़ी पत्ते ( Curry Leaves ).
  • कुछ ताज़ी हरी धनिया ( Fresh Coriander Leaves ).
  • 1 मध्यम आकार कटा हुआ टमाटर ( Tomato ).
  • नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
Instructions
  1. पहले तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें सरसों के बीज डालें फिर जीरा, कड़ी पत्ते और तुरंत टमाटर डालें ।
  2. अब हल्दी पाउडर डालें और ढक कर इसे धीमी आंच पर 2-3 मिनट के लिए पकने दें और हर एक मिनट के बाद इसे अच्छे से चलाएं ताकि यह अच्छी तरत से पक सके ।
  3. अब इसमें 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच हींग, पानी और नमक स्वाद अनुसार डालकर फिर से ढक कर 2 मिनट के पकाएं । जब यह 75% पाक जाए तो इसमें टमाटर डालकर अच्छे से चलाएँ ।
  4. ढक कर 2-3 मिनट के लिए इसे और पकाएँ फिर इसमे धनिया और जीरा पाउडर डालें, अब यह पूरी तरह से पक चुकी है तो इसे ताज़ी हरी धनिया से सजाएँ ।

 

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