Aloo Bhakarwadi Recipe in Hindi with Step by Step Pictures | आलू भाकरवाडी.

आलू भाकरवाड़ी (Aloo Bhakarwadi) गुजरात और महाराष्ट्र की एक बोहत ही लोकप्रिय और प्रचलित स्नैक रेसिपी (Snack Recipe) है, यह खाने में बोहत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होती है, इसका स्वाद थोडा तीखा और खट्टा होता है. इस गुजराती स्नैक रेसिपी को बनाना बोहत ही सरल और आसान होता (Easy to Make) है, और बस कुछ ही मिनटों में यह बन भी जाती है. आप इस आसान आलू भाकरवाड़ी को गुजरात और महाराष्ट्र के आलावा भी भारत के कई विभिन्न राज्यों में पाएँगे.

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यह स्वादिष्ट गुजराती व्यंजन को आप हरी चटनी (Green Chutney) और गरमा गरम एक कप चाय के साथ खा सकते है या आप चाहे तो लाल लहसुन की चटनी या टोमेटो केचप के साथ भी खा सकते है. इस झटपट बनने वाली आलू भाकरवाडी (Quick Aloo Bhakarwadi) के लिए आवश्यक सामग्री बोहत ही सामान्य है और आमतौर पर सभी रसोई घरों में उपलब्ध होती है, आलू को सब्जियों का राजा कहा जाता है भारत में और यह सही भी है क्यूंकि भारत में ज्यादातर खानों में आलू का उपयोग किया जाता है.

यह स्वादिष्ट फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी (Fast Food Recipe) न केवल स्वादिष्ट है बल्कि बोहत ही पोषनीय भी (Healthy Recipe) है, वह इस तरह के यह आलू और गेहूं के आटे से बनाई जाती है और दोनों ही सामग्री बोहत ही पोषनीय है. आप यहाँ इसके अलावा और भी कई स्वादिष्ट, लाजवाब और पोषनीय रेसिपीज भी पढ़ सकते है जैसे की चीज गार्लिक ब्रेड रेसिपी, ओट्स दलीया रेसिपी, वेजी फिंगर्स रेसिपी आदि. तो चलिए बनाए आज आलू भाकरवाडी.

आलू भाकरवाडी के लिए आवश्यक सामग्री:

बाहरी परत के लिए:

1 ½ कप गेहूं का आटा (Wheat Flour).
2 बड़े चम्मच तेल (Oil).
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).

मिश्रण के लिए:

2 बड़े उबले और कुचले हुए आलू ( Potatoes)
नमकीन मूंगफली का पाउडर (Salted Peanut Powder).
कटी हुई हरी धनिया (Coriander Leaves).
निम्बू का रस (Lemon Juice).
चीनी (Sugar).
गरम मसाला (Garam Masala).
1 छोटा चम्मच हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट (Chilli and Ginger Paste).

आलू भाकरवाडी बनाने का तरीका:

चरण 1.
एक मिश्रण के कटोरे में गेहू का आटा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और तेल डालें, सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं.
अब उसमे पानी डालकर उसे आटे की तरह गुंद लें, पूरी के आटे की तरह, भाकरवाडी की बाहरी परत तैयार है उसे एक तरफ रख दें.

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चरण 2.
दुसरे मिश्रण के कटोरे में आलू, नमकीन मूंगफली पाउडर, निम्बू का रस, चीनी, नमक, गरम मसाला और हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिला लें.

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अब उसमे हरी धनिया डालकर दोबारा मिलाएं अब मिश्रण भी तैयार है.

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चरण 3.
तेल गर्म होने रख दे, थोडा सा गुंदा हुआ आटा लें थोडा सा बेले फिर उसपर थोडा सा सुखा आटा लगाएं और दोबारा बेले, चपाती के लिए जितना बेलते है उस से थोडा बड़ा बेलें.

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चरण 4.      
अब उसपर नीबू का रस लगाएं ताकि आलू का मिश्रण अच्छी तरह से उसपर चिपक जाए, अब उसपर थोडा आलू का मिश्रण रखकर पूरी चपाती पे फैलाएँ पतली परत की तरह, अब चारो ओर से चपाती को फोल्ड कर दें.

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चरण 5.
चपाती को काटकर भाकरवाडी के छोटे-छोटे टुकड़े बना लें फिर सभी टुकडो को एक तरफ से ऊँगली से दबाएँ.
अब एक-एक करके सभी भाकरवाडी को तेल में तलने के लिए डालें (ध्यान दे तेल ज्यादा गर्म न हो), 2 मिनट के बाद सभी भाकरवाडी पलट दें.

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चरण 6.
भाकरवाडी को करीब 7-8 मिनट तक तलें या जब तक वह सुनेहरे रंग की न हो जाए तब तक तलें फिर उन्हें तेल से निकाल ले.
तो लिजिय स्वादिष्ट आलू भाकरवाडी तैयार है, आप इन्हें गरमा गरम हरी चटनी या टोमेटो केचप के साथ परोंसे.

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Aloo Bhakarwadi Recipe in Hindi with Step by Step Pictures | आलू भाकरवाडी
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Aloo BHakarwadi Recipe in Hindi with Step by Step Pictures.
Author:
Recipe type: Fast Food
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 1 कप गेहूं का आटा (Wheat Flour).
  • 2 बड़े चम्मच तेल (Oil).
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 2 बड़े उबले और कुचले हुए आलू ( Potatoes)
  • ½ कप नमकीन मूंगफली का पाउडर (Salted Peanut Powder).
  • थोड़ी कटी हुई हरी धनिया (Coriander Leaves).
  • 1 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
  • 1 छोटा चम्मच चीनी (Sugar).
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
  • 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट (Chilli and Ginger Paste).
  • तलने के लिए तेल (Oil).
Instructions
  1. एक मिश्रण के कटोरे में गेहू का आटा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और तेल डालें, सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं.
  2. अब उसमे पानी डालकर उसे आटे की तरह गुंद लें, पूरी के आटे की तरह, भाकरवाडी की बाहरी परत तैयार है उसे एक तरफ रख दें.
  3. दुसरे मिश्रण के कटोरे में आलू, नमकीन मूंगफली पाउडर, निम्बू का रस, चीनी, नमक, गरम मसाला और हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिला लें.
  4. अब उसमे हरी धनिया डालकर दोबारा मिलाएं अब मिश्रण भी तैयार है.
  5. तेल गर्म होने रख दे, थोडा सा गुंदा हुआ आटा लें थोडा सा बेले फिर उसपर थोडा सा सुखा आटा लगाएं और दोबारा बेले, चपाती के लिए जितना बेलते है उस से थोडा बड़ा बेलें.
  6. अब उसपर नीबू का रस लगाएं ताकि आलू का मिश्रण अच्छी तरह से उसपर चिपक जाए, अब उसपर थोडा आलू का मिश्रण रखकर पूरी चपाती पे फैलाएँ पतली परत की तरह, अब चारो ओर से चपाती को फोल्ड कर दें.
  7. चपाती को काटकर भाकरवाडी के छोटे-छोटे टुकड़े बना लें फिर सभी टुकडो को एक तरफ से ऊँगली से दबाएँ.
  8. अब एक-एक करके सभी भाकरवाडी को तेल में तलने के लिए डालें (ध्यान दे तेल ज्यादा गर्म न हो), 2 मिनट के बाद सभी भाकरवाडी पलट दें.
  9. भाकरवाडी को करीब 7-8 मिनट तक तलें या जब तक वह सुनेहरे रंग की न हो जाए तब तक तलें फिर उन्हें तेल से निकाल ले.
  10. तो लिजिय स्वादिष्ट आलू भाकरवाडी तैयार है, आप इन्हें गरमा गरम हरी चटनी या टोमेटो केचप के साथ परोंसे.

       

 

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