Aloo Bhaji Recipe in Hindi.

आलू की भाजी रेसिपी :
आलू की भाजी या पोटेटो करी ( Potato Curry ) या सुखी भाजी ( sukhi bhaji ) यह सभी एक ही रेसिपी ( Recipe ) के नाम है जो बोहत ही साधारण, सरल, पोषणीय और स्वादिष्ट भारतीय वेजीटेरियन करी रेसिपी ( Indian Vegetarian Curry Recipe ) है जो आलू ( Potato ) से बनाई जाती है और पुरे भारत और विश्व में बोहत ही लोकप्रिय और प्रचलित ( Popular Recipes ) है, यह स्वादिष्ट और सामान्य भारतीय कुकिंग फ़ूड रेसिपी ( Indian Cooking Food Recipe ) बनाने में बोहत ही आसान और सरल ( Easy Recipes ) है और साथ ही साथ यह बोहत ही कम समय में ( Quick Recipes ) तैयार हो जाती है, इस जल्दी से बनने वाली बेस्ट इंडियन कुकिंग रेसिपी ( Best Indian Cooking Recipe ) को हर कोई बनाना और खाना पसंद करता है.

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Aloo Bhaji Recipe Recipe in Hindi Photo.

यह लज़ीज़ ऑथेंटिक इंडियन रेसिपी ( Authentic Indian Recipe ) भारत के ज्यादातर घरों में आमतौर से बनाई और खाई जाती है और आप इस बेस्ट इंडियन करी रेसिपी ( Best Indian Curry Recipe ) को भारत के हर रेस्टोरेंट और ढाबों ( Restaurants & Dhabas ) में भी आमतौर से पाएँगे और यह रेसिपी ( Recipe ) में उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री ( Ingredients ) विश्व के हर रसोई घर में आमतौर से उपलब्ध होती है, हम लोग इस स्वादिष्ट आलू की सुखी भेजी ( Sukhi Bhaji ) को हफ्ते में 3-4 बार अपने घर में बनाते और खाते है.
आलू सभी सब्ज़ियों का महाराजा भी है क्यूंकि ज्यादातर सब्ज़ी की रेसिपीज ( Curry Recipes ) में आप आलू पाएंगे और आलू के कई पोषणीय फायदे ( Healthy Benifits ) भी है, आलू में स्टार्च ( Starch ) की मात्रा अधिक होती है और आलू को छिलके समेत ही खाना चाहिए क्यूंकि छिलके के निचे की परत में प्रोटीन और खनिज भरपूर मात्रा में उपलब्ध होता है और साथ ही साथ आलू में ऐसे तत्त्व भी होते है जिस से हमारी त्वचा को भी कई फायदे होते है.
हमारी वेबसाइट ( Website ) पे आप ऐसी कई और स्वादिष्ट और प्रचलित रेसिपीज ( Popular Recipes ) पाएंगे और सभी रेसिपीज ( Recipes ) क्रमशः एक के बाद एक फोटोज और वीडियो रेसिपी ( Video Recipes ) में पाएँगे जिसे पढ़कर और देखकर आप आसानी और सरलता से अपने घर पर यह सभी रेसिपीज बना पाएँगे.

2 किलो मध्यम आकार के उबले हुए आलू ( Boiled Potatoes ).
4 मध्यम आकार के बारीक़ कटे टमाटर ( Tomatoes ).
4-5 बारीक़ कटी हरी मिर्च ( Green Chillies ).
1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी अदरक ( Ginger ).
1/2 छोटा चम्मच हींग ( Asafoetida ).
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ( Coriander Powder ).
1 छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
1 छोटा चम्मच सरसों के बीज ( Mustard Seeds ).
20 करी पत्ते ( Curry Leaves ).
5 तेज पत्ते ( Bay leaves ).
1 बड़ा चम्मच चीनी ( Sugar ).
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
कुछ ताजा बारीक़ कटा हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
चरण 1.
सबसे पहले तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे जीरा, सरसों के बीज और अदरक डालें, अब उसमे हींग, कुछ करी पत्ते और तेज पत्ते डालकर कुछ देर पकाएँ.

How to Cook Aloo Bhaji Recipe in Hindi.
Aloo Bhaji Recipe in Hindi step 1 Photo.

चरण 2.
अब उसमे उबले आलू, चीनी, हल्दी पाउडर, टमाटर और हरी मिर्च डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ.

How to Make Aloo Bhaji Recipe in Hindi.
Aloo Bhaji Recipe in Hindi step 2 Photo.

चरण 3.
अब उसमे नमक स्वाद अनुसार डालकर दोबारा मिलाएँ फिर उसमे धनिया पाउडर डालकर 1-2 मिनट तक पकने दें.

Home Made Aloo Bhaji Recipe in Hindi.
Aloo Bhaji Recipe in Hindi step 3 Photo.

चरण 4.
अब यह तैयार है तो कुछ ताजा हरा धनिया उस पर डालें और आंच को बंद कर दें.

How to Cook Aloo Bhaji Recipe in Hindi.
Aloo Bhaji Recipe in Hindi step 4 Photo.

आलू भाजी | Aloo Bhaji Recipe in Hindi | Aloo ki Sabzi | Sukhi Bhaji.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Aloo Bhaji Recipe in Hindi with step by step Photos.
Author:
Recipe type: Curries
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 2 किलो मध्यम आकार के उबले हुए आलू ( Boiled Potatoes ).
  • 4 मध्यम आकार के बारीक़ कटे टमाटर ( Tomatoes ).
  • 4-5 बारीक़ कटी हरी मिर्च ( Green Chillies ).
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी अदरक ( Ginger ).
  • ½ छोटा चम्मच हींग ( Asafoetida ).
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ( Coriander Powder ).
  • 1 छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
  • 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज ( Mustard Seeds ).
  • 20 करी पत्ते ( Curry Leaves ).
  • 5 तेज पत्ते ( Bay leaves ).
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी ( Sugar ).
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
  • नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
  • कुछ ताजा बारीक़ कटा हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
Instructions
  1. सबसे पहले तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे जीरा, सरसों के बीज और अदरक डालें, अब उसमे हींग, कुछ करी पत्ते और तेज पत्ते डालकर कुछ देर पकाएँ.
  2. अब उसमे उबले आलू, चीनी, हल्दी पाउडर, टमाटर और हरी मिर्च डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ.
  3. अब उसमे नमक स्वाद अनुसार डालकर दोबारा मिलाएँ फिर उसमे धनिया पाउडर डालकर 1-2 मिनट तक पकने दें
  4. अब यह तैयार है तो कुछ ताजा हरा धनिया उस पर डालें और आंच को बंद कर दें.

 

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