Achari Aloo Recipe in Hindi | अचारी आलू

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Achari Aloo Recipe in Hindi | अचारी आलू.

अचारी आलू (Achari Aloo) एक भारतीय करी रेसिपी (Indian Curry Recipe) है जो खाने में बहोत ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्य के लिए सेहतमंद होती है. इसका स्वाद थोडा खट्टा, मीठा और तीखा होता है जो हर किसी के दिल को यक़ीनन जित लेगा. बनाने में अचारी आलू ग्रेवी बहोत ही आसान होती है और साथ ही साथ बहोत ही कम समय में बन भी जाती है. ज्यादातर इसे सुखी और सेमी ड्राई बनाते है लेकिन आपको अगर रसे वाली पसंद तो आप इसे रसे वाली भी बना सकते है.

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आप इस झटपट अचारी आलू (Quick Achari Aloo) को डिनर या लंच के लिए बना सकते है और मेथी थेपला या चपाती के साथ खा सकते है. आलू छोटे बच्चों को बहोत ही पसंद होते है और वह आलू को बड़े चाव के साथ खाना पसंद करते है. आप उनके लिए यह स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक आलू की सब्जी (Aloo ki Sabji) को बनाएँगे तो यक़ीनन वो खुश होकर इसे खाएँगे. साधारण आलू की सब्जी खाकर अगर आप बोर हो गए है तो एक बार इसे बनाए तो यकीनन आपको यह पसंद आएगी.

मुख्य रूप से इस आसान अचारी आलू (Easy Achari Aloo) को छोटे आलू, गुड़ और कुछ मसालों से बनाया जाता है जो आमतौर से सभी रसोई घरों में उपलब्ध होते है. इसके साथ-साथ आपको आलू का झोल, आलू पालक और आलू मटर की सब्जी भी जरुर पसंद आएगी. और आप यहाँ सभी रेसिपीज बहोत ही आसान और सरल तरीके से पाएँगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएँगे, तो चलिए बनाए अचारी आलू की सब्जी.

अचारी आलू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

2 आलू (Potatoes).
50 ग्राम गुड़ (Jaggery).
1 इंच अदरक (Ginger).
7-8 लहसुन की कलियाँ (Garlic Cloves).
1 छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर (Coriander and Cumin Seeds Powder).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
1 छोटा चम्मच सोंफ (Fennel Seeds).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
½ छोटा चम्मच हिंग (Asafoetida).
1 छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
1 निम्बू का रस (Lemon Juice).
3 बड़े चम्मच तेल (Oil).
गहरा तलने के लिए तेल (Oil).

अचारी आलू बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले आलुओं को छिलकर फ्रेंच फ्राइस आकार में काट ले, अब एक पेन में तेल गर्म करे फिर उसमे कटे आलू को नर्म होने तक तल ले, ध्यान रखे की आलू नर्म होने चाइए न की क्रिस्पी, अब तले आलू को एक डिश में निकाल ले.

चरण 2.

अब एक मिक्सचर जार ले उसमे सबसे पहले अदरक, लहसुन, हींग, नमक, हल्दी, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, धनियाजीरा पावडर, सॉफ आदि को एक साथ डाले और उसके साथ 3 बड़ा चम्मच पानी भी डाले और सभी मसालो को मिक्सचर जार में क्रश कर ले, पानी डालने से मसाले जलेंगे नही.

चरण 3.

अब एक नॉनस्टिक पेन ले उसमे 3 बड़ा चम्मच तेल डाले और फिर उसको गर्म होने दे फिर उसमे बनाए मसालो का मिक्सचर को डाले और उसे थोड़ी देर भून ले.
जब मसालो का पानी सुख जाए और तेल छुटने लगे उसके बाद उसमे 1 1/2 कप पानी डाले और फिर उसमे निम्बू का रस डाले साथ में गुड़ भी डाल दे.

चरण 4.

अब आलू की सब्जी को कम आंच पर गाढ़ी होने तक पकाए, जब सब्जी का पानी आधा जल जाए और सब्जी गाढ़ी होने लगे तब गैस बंध करके उसे एक सर्विंग डिश में निकाल ले और मेथी थेपला या चपाती के साथ सर्व करे.

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Achari Aloo Recipe in Hindi | अचारी आलू

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Achari Aloo Recipe in Hindi.
Course Curries
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 2 आलू Potatoes.
  • 50 ग्राम गुड़ Jaggery.
  • 1 इंच अदरक Ginger.
  • 7-8 लहसुन की कलियाँ Garlic Cloves.
  • 1 छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर Coriander and Cumin Seeds Powder.
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • 1 छोटा चम्मच सोंफ Fennel Seeds.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • ½ छोटा चम्मच हिंग Asafoetida.
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala.
  • 1 निम्बू का रस Lemon Juice.
  • 3 बड़े चम्मच तेल Oil.
  • गहरा तलने के लिए तेल Oil.

Instructions
 

  • सबसे पहले आलुओं को छिलकर फ्रेंच फ्राइस आकार में काट ले, अब एक पेन में तेल गर्म करे फिर उसमे कटे आलू को नर्म होने तक तल ले, ध्यान रखे की आलू नर्म होने चाइए न की क्रिस्पी, अब तले आलू को एक डिश में निकाल ले.
  • अब एक मिक्सचर जार ले उसमे सबसे पहले अदरक, लहसुन, हींग, नमक, हल्दी, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, धनियाजीरा पावडर, सॉफ आदि को एक साथ डाले और उसके साथ 3 बड़ा चम्मच पानी भी डाले और सभी मसालो को मिक्सचर जार में क्रश कर ले, पानी डालने से मसाले जलेंगे नही.
  • अब एक नॉनस्टिक पेन ले उसमे 3 बड़ा चम्मच तेल डाले और फिर उसको गर्म होने दे फिर उसमे बनाए मसालो का मिक्सचर को डाले और उसे थोड़ी देर भून ले.
  • जब मसालो का पानी सुख जाए और तेल छुटने लगे उसके बाद उसमे 1 1/2 कप पानी डाले और फिर उसमे निम्बू का रस डाले साथ में गुड़ भी डाल दे.
  • अब आलू की सब्जी को कम आंच पर गाढ़ी होने तक पकाए, जब सब्जी का पानी आधा जल जाए और सब्जी गाढ़ी होने लगे तब गैस बंध करके उसे एक सर्विंग डिश में निकाल ले और मेथी थेपला या चपाती के साथ सर्व करे.

 

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