Aam ki Jalebi Recipe in Hindi | आम की जलेबी

0
3

Aam ki Jalebi Recipe in Hindi | आम की जलेबी.

दोस्तों आज हम आपके लिए लाए है एक और अनोखी, स्वादिष्ट और नई मिठाई की रेसिपी (Mithai Recipe). यह खाने में बोहत ही लाजवाब और ज़ायकेदार होती है और खास कर छोटे बच्चों को यह बोहत ही ज्यादा पसंद आएगी, तो देर न करते हुए हम आपको इसका नाम बता देते है “आम की जलेबी” (Aam ki Jalebi), वैसे तो आपने कई तरह की जलेबियां खाई होगी लेकिन यह जलेबी उन सभी से बोहत अलग और अनोखी है.

Aam ki Jalebi Recipe in Hindi. Indian Sweet Recipe. Indian Dessert Recipe. Indian Mithai Recipe.
Aam ki Jalebi Recipe in Hindi Photo.

इस भारतीय मिठाई की रेसिपी (Indian Dessert Recipe) को बनाना बोहत ही सरल और आसन (Easy to Make) होता है, साथ ही साथ इसे बनाने के लिए बोहत ही कम समय की आवश्यकता होती है. इस आसन आम की जलेबी (Easy Aam ki Jalebi) को बनाने के लिए बोहत ही साधारण सामग्री की आवश्यकता होती है जो आमतौर पर आपको किराने की दुकान या शौपिंग मॉल से मिल जाएगी, यह स्वादिष्ट होने के साथ साथ बोहत ही पोष्टिक और स्वास्थ्यवर्धक भारतीय मिठाई (Indian Sweet Dish) की दिश है.

आप इसके अलावा और भी नई और अनोखी रेसिपीज भी पढ़ सकते है जैसे की चॉकलेट बॉल्स रेसिपी, खजूर और ड्राई फ्रूट कटोरी, चूरमा मोदक, मक्रोनी मसाला पास्ता भारतीय शैल्ली में आदि. मिठाइयाँ भारत में बोहत ही आमतौर से बनाई और खाई जाती है खास कर त्योहारों या किसी खास अवसर पर भारतीय लोग मिठाईयां बनाते है, आप इस आम की जलेबी को एक बार बना के देखिये फिर आप खुद कहेंगे के वाकई में मिठाई खाई, तो चलिए बनाते है आम की जलेबी. आप इस रेसिपी को अंग्रेजी (Recipe in English) में भी पढ़ सकते है हमारी दूसरी वेबसाइट पर.

आम की जलेबी के लिए आवश्यक सामग्री:

1 अलफांसो आम पका हुआ (Alphonso Mango).
250 ग्राम चीनी (Sugar).
1 ग्राम केसर (Saffron).
250 मिलीलीटर पानी (Water).
दूध (Milk).
100 ग्राम दही (Curd).
200 ग्राम मैदा (Maida).
500 ग्राम घी (Ghee).
चांदी का वरक (Silver Wark).

आम की जलेबी बनाने का तरीका:

चरण 1.
मैदे और दही को अच्छी तरह से मिलाकर रख दें जलेबी बनाने से एक दिन पहले.

चरण 2.
चीनी को पानी में घोलकर चाशनी बना ले, चाशनी में दूध डालें ताकि चाशनी का काला रंग दूर हो जाए.

चरण 3.
आम को काटकर उसके स्लाइस एक तरफ रख दे, एक पैन में घी गर्म करें.

चरण 4.
जब घी गर्म हो जाए तब आम के स्लाइस को दही और मैदे के मिश्रण में डूबाकर घी में तलें.

चरण 5.
आम के स्लाइस को तलने के बाद चाशनी में डालें फिर उसे केसर और चांदी के वरक से सजाकर परोंसे.

Aam ki Jalebi Recipe in Hindi. Indian Sweet Recipe. Indian Dessert Recipe. Indian Mithai Recipe.

Aam ki Jalebi Recipe in Hindi | आम की जलेबी

Geetanjali Kolvekar Saini
Aam ki Jalebi is a very delicious Indian dessert recipe specially for kids.
Prep Time 15 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 35 mins
Course Sweet
Cuisine Indian
Servings 2

Ingredients
  

  • 1 अलफांसो आम पका हुआ Alphonso Mango.
  • 250 ग्राम चीनी Sugar.
  • 1 ग्राम केसर Saffron.
  • 250 मिलीलीटर पानी Water.
  • दूध Milk.
  • 100 ग्राम दही Curd.
  • 200 ग्राम मैदा Maida.
  • 500 ग्राम घी Ghee.
  • चांदी का वरक Silver Wark.

Instructions
 

  • मैदे और दही को अच्छी तरह से मिलाकर रख दें जलेबी बनाने से एक दिन पहले.
  • चीनी को पानी में घोलकर चाशनी बना ले, चाशनी में दूध डालें ताकि चाशनी का काला रंग दूर हो जाए.
  • आम को काटकर उसके स्लाइस एक तरफ रख दे, एक पैन में घी गर्म करें.
  • जब घी गर्म हो जाए तब आम के स्लाइस को दही और मैदे के मिश्रण में डूबाकर घी में तलें.
  • आम के स्लाइस को तलने के बाद चाशनी में डालें फिर उसे केसर और चांदी के वरक से सजाकर परोंसे.

 

Comments

comments